На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Команда ОС для разрыва связи
3178
11
walking_corpse
veteran
Ситуация: практически постоянно используется удалённое соединение c помощью GPRS. После ухода в hibernate и возвращения из него ОС (WinXP) до сих пор считает соединение активным, хотя на самом деле оно уже давным-давно порвано.
Требуется: разрывать удалённое соединение перед уходом в hibernate
Возможное решение: написать скрипт, который сначала разрывает соединение, а потом отправляет комп в hibernate.
Вопрос: как написать такой скрипт?
Поиски ничего не дали. По идее, нужно найти процесс по имени или какому то признаку и прибить его, либо послать службе команду порвать все коннекты, но как именно сделать то и другое - совершенно неясно.
Если кто знает - посоветуйте, пожалуйста.
Требуется: разрывать удалённое соединение перед уходом в hibernate
Возможное решение: написать скрипт, который сначала разрывает соединение, а потом отправляет комп в hibernate.
Вопрос: как написать такой скрипт?
Поиски ничего не дали. По идее, нужно найти процесс по имени или какому то признаку и прибить его, либо послать службе команду порвать все коннекты, но как именно сделать то и другое - совершенно неясно.
Если кто знает - посоветуйте, пожалуйста.
Сибиряк
old hamster
Во первых такие вопросы обсуждаються в форуме "Програмирование".
А вообще организовать это не так и сложно
А вообще организовать это не так и сложно

Alx
guru
порвать все коннекты
%windir%\system32\rasdial.exe /disconnect
%windir%\system32\rasdial.exe /disconnect
walking_corpse
veteran
Оверквотинг удален (п.12)
Знаю, что несложно, потому и спросил здесь. На сложные вопросы людям обычно лень отвечать :-)
Хотелось найти решение без написания проги под WinAPI.
Знаю, что несложно, потому и спросил здесь. На сложные вопросы людям обычно лень отвечать :-)
Хотелось найти решение без написания проги под WinAPI.
walking_corpse
veteran
Оверквотинг удален (п.12)
Вах, спасибо огромное!
Вах, спасибо огромное!
buzzer
veteran
Странно, а у меня хрень сама рвет коннект перед хибернейтом.
Может я чего не так делаю?

Big Brother
activist
Автоматизировать подобные этим (и не только) задачи позволяет nncron.
Сейчас уже не представляю машины без него.
Линк
Сейчас уже не представляю машины без него.
Линк
Сейчас читают
"Битва Экстрасенсов" на ТНТ
42154
126
Почему мне так плохо?
11002
58
пневматика в новосибирске
54026
58
Сибиряк
old hamster
Хотелось найти решение без написания проги под WinAPI
А какие проблемы? Одна форма, одна кнопка, одна процедура обработки события OnClick и две функции Win API
А какие проблемы? Одна форма, одна кнопка, одна процедура обработки события OnClick и две функции Win API

walking_corpse
veteran
Одна форма, одна кнопка, одна процедура обработки события OnClick и две функции Win APIДа, да, всё верно, но прогу писать не хотелось, потому что казалось, что решение намного проще. Так и получилось в итоге.![]()
Сибиряк
old hamster
Так то оно так, но зато куда приятьней юзать свою прогу

walking_corpse
veteran
Так-то оно так, только вот прогу писать _не_хотелось_. Причём совсем :-))
walking_corpse
veteran
Странно, а у меня хрень сама рвет коннект перед хибернейтом.Кстати, опишите, пожалуйста, подробнее: какую версию WinXP используете (rus\eng, SP1 или без него, home\prof, corp или нет), какое соединение и как настроено. Немаловажно - используется ли Firewall и какой. Можно в мыло или приват, а то из топика выпадем.