На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой дистрибутив Linux лучше выбрать
3599
12
Подскажите те кто разбирается в Linux какой лучше выбрать дистрибутив для освоения, который бы содержал наибольшее колличесво пакетов, что бы недостающие пакеты не приходилось искать.
И содержалось большое колличество оконных сред.
Смотрел дистрибутив Linix XP, все хорошо но он сильно глючный, да и оконных сред всего две KDE и GNOME.
Больше склоняюсь к Mandrake, сейчас слышал вышла 10 версия, если кто пользовался подскажите стоит его купить или нет (и где его можно купить в Новосибирске, наwww.linuxcenter.ru он стоит 545 р., может кто знает где продают не официальные диски)
И содержалось большое колличество оконных сред.
Смотрел дистрибутив Linix XP, все хорошо но он сильно глючный, да и оконных сред всего две KDE и GNOME.
Больше склоняюсь к Mandrake, сейчас слышал вышла 10 версия, если кто пользовался подскажите стоит его купить или нет (и где его можно купить в Новосибирске, наwww.linuxcenter.ru он стоит 545 р., может кто знает где продают не официальные диски)
ИМХО, самый лучший дистрибутив - тот, который стоит у гуру живущего рядом (с)Linux для начинающих
ибо вопросов на первых порах будет больше чем ответов и лучше, если будет человек который подскажет
ибо вопросов на первых порах будет больше чем ответов и лучше, если будет человек который подскажет
Сибиряк
old hamster
Ну всё, сейчас начнёться
Полетит душа в рай 
Когда то я тоже задался таким вопросом...ответов было за сотню

Когда то я тоже задался таким вопросом...ответов было за сотню

maxlap
experienced
< Нарушение п.2 данного форума >
Linux это детская песочница для пионеровНу ну...

< Оверквотинг удален (п.12). >
это самый безпроигрышный вариант.
это самый безпроигрышный вариант.
< Офтоп >
А Линукс надо брать тот, где нормальная поддержка русского. Это один из многих главных критериев для новичка.
Не всегда есть знакомый гуру. И бывают моменты, когда только сам сможешь разобраться.
Я бы посоветовал: ALTLinux, ASPLinux или Mandrake.
По-моему это те дистрибутивы, с которыми новичку будет относительно проще.
По крайней мере по приведенному выше критерию.
А Линукс надо брать тот, где нормальная поддержка русского. Это один из многих главных критериев для новичка.
Не всегда есть знакомый гуру. И бывают моменты, когда только сам сможешь разобраться.
Я бы посоветовал: ALTLinux, ASPLinux или Mandrake.
По-моему это те дистрибутивы, с которыми новичку будет относительно проще.
По крайней мере по приведенному выше критерию.

Сейчас читают
Сайт знакомств. Почему вы там?
163419
1000
Одиночество...
116076
743
Отказаться от мужчин
104684
710
Вам бы я рекомендовал не отклонятся от вопроса, сформулированного автором топика.
Jaguar
veteran
диски лучше брать на nixp.ru, там самописные и соответственно дешевле раза в 2,5. Но ждать придется долго.
Неправильно. Диски лучше брать у Stalker'a
---
Full
-------
... Не стой под грузом - а то загрузишься!

---
Full
-------
... Не стой под грузом - а то загрузишься!
Это человек. Один из модераторов этого форума.
Это человек, обитающий в этом форуме.
Сделай поиск по имени пользователя.
---
Full
-------
... Не рой другому яму, пусть сам роет.
Сделай поиск по имени пользователя.
---
Full
-------
... Не рой другому яму, пусть сам роет.