ХР перегружается, как тока залажу в нэт
4667
27
bizon2004
experienced
Что за фигня кто знает? Смотрите картинку. Сначала вылазеет эта
тока про вирус речи не может быть. Всеми антивирями проверял
с сайта windows update скачай заплатку и поставь и будет тебе счастье :-)
Linux - RULEZZZ!!!
Linux - RULEZZZ!!!
может и не вирус, может просто тебя долбят эксплойтом, использующим ту же дыру что и вирус. поставь фаервол персональный типа агнитума и выполни windowsupdate
Угу, первым делом заплатки KB823980 и KB835732, а затем уже накатывай Agnitum Outpost Firewall, либо подключи родной виндовый, он, несмотря на то, что его все лажают, защищает от таких атак...
Сейчас читают
Первый настоящий дозор
160906
1000
Клуб элегантных полуночников.
257148
1867
Сочинение
8158
120
А где его брать, ентот родной виндовый?(в смысле файерволл)
В свойствах соединения где-то... Не помню точный путь до него, а сейчас негде глянуть
Сетевое подключение -- свойства -- вкладка "дополнительно".
Поставить галочку "Защитить мое подключение к интернету"
Поставить галочку "Защитить мое подключение к интернету"
галочка стоит!
а та-же байда (что описано выше) иногда происходит:(
а та-же байда (что описано выше) иногда происходит:(
Значит, гадина спряталась где-то у Вас... Ищите в автозапуске все подозрительное
Пуск -> Выполнить -> msconfig -> Автозагрузка
Там в списке все запускаемое высветится. Если вопросы будут, что есть что - обращайтесь, поможем разобраться, а лучше список запускаемого сюда в топик закиньте...
Пуск -> Выполнить -> msconfig -> Автозагрузка
Там в списке все запускаемое высветится. Если вопросы будут, что есть что - обращайтесь, поможем разобраться, а лучше список запускаемого сюда в топик закиньте...
Постоянно проверяю комп Norton AV и Ad-Aware 6.0
список msconfig в аттаче...
список msconfig в аттаче...
Ок, вроде как все нормально. У Вас ноут от ASUS? Или просто мать? Просто так спросил, увидел программку знакомую в запуске...
Можно попробовать просканировать системные файлы через System Files Check
Пуск -> Выполнить -> sfc /SCANNOW
Если что-то не так, прога попросит диск, с которого ставилась Windows... Некоторые виды такой гадости бывает патчат SVCHOST.EXE. Причем, очень часто, незаметно для антивирусов... Лично видел такую дрянь.
Если уже и это не поможет, тогда остается только предположить, что атака производится из провайдерской подсетки, а файерволл может просто не блокировать ее, считая эту адресную зону доверенной, но мне в это слабо верится, как-то фантастично звучит, хотя и слышал про подобный случай...
Можно попробовать просканировать системные файлы через System Files Check
Пуск -> Выполнить -> sfc /SCANNOW
Если что-то не так, прога попросит диск, с которого ставилась Windows... Некоторые виды такой гадости бывает патчат SVCHOST.EXE. Причем, очень часто, незаметно для антивирусов... Лично видел такую дрянь.
Если уже и это не поможет, тогда остается только предположить, что атака производится из провайдерской подсетки, а файерволл может просто не блокировать ее, считая эту адресную зону доверенной, но мне в это слабо верится, как-то фантастично звучит, хотя и слышал про подобный случай...
Тебе надо нормальный файервол использовать, Агнитум или Каспера, тогда всё нормально будет я с такими случаеми три раза уже сталкивался, случайно ты не через ЖПРС ходишь...
Так по ЖПРС без фаера ходить смерти подобно, там идет сканинг портов каждые пять минут, порты 445 и 9999 и 9898, как всем известно именно через 445 порт последние черви проникают на компы если нет заплат...так что делайте выводы господа и предохраняйтесь...
1. PN-ноут от ASUS:)
System Files Check-ничего не нашел.
2. sebuba-в основном через GPRS.
Буду ставить файерволл-какой посоветуете?
System Files Check-ничего не нашел.
2. sebuba-в основном через GPRS.
Буду ставить файерволл-какой посоветуете?
Дык, давно уж все посоветовали Agnitum Outpost Firewall
а вот что то я подумал? а может баг оси? может криво встатые дрова от мамеда на буке? как тока активность - машинка в BSOD? или?
1. Deft - Поставил Agnitum Outpost Firewall - за 30 минут смотрите сами...
2. ADmitry - Изложенное выше было у меня раза 3 (за 2 года)
2. ADmitry - Изложенное выше было у меня раза 3 (за 2 года)
какая прелесть, картинка радует глаз. одно можно сказать, пусть это будем рекламой средств предохранения )))) и как сейчас с перегрузами?
Вы бы еще глянули, кто кроме разрешенных с вашей машинки в инет ломится (если ломится). Может мерзавчика какого-нибудь вычислите. :)
Ещё бы скриншот приложений увидеть, тогда был бы тебе дельный совет...
1. Deft - Машинка не в сети. Или имеете ввиду приложения? (где смотреть?)
2. sebuba - А где его смотреть?:)
P.S. Интересный момент - через Мегафон все спокойно...
2. sebuba - А где его смотреть?:)
P.S. Интересный момент - через Мегафон все спокойно...
Мегафон и Билайн выдают пользователям фэйковые (липовые) айпи, а МТС - настоящие =(
вот порты и сканятся....
вот порты и сканятся....
Deft - Машинка не в сети. Или имеете ввиду приложения? (где смотреть?)Именно это я и имею ввиду....
Смотреть сетевую активность во время работы в инете. Можно еще логи почитать, но это на любителя.......