Зависает ВинХР
2897
15
Здравствуйте.
Пишу в эту ветку конференции потому как чситаю что зависание именно из за винды (несовместимость, плохая настройка или еще какая нибудь херь).

Проблема:
при просмотре видео файлов, любым проигрываетелем (LA, TMP, WMP...) "постоянно" зависает система. Намертво (если бы не НТФС повесися бы давно). Причем может и каждые 15 минут, а может и раз в 2 часа:хммм:
В свое время был у меня глюк с sblive+drewb, разрешил. Может здесь нечно похожее? Кто сталкавался и поборол: подскажите как? Кто не сталкивался: какие предположения есть на этот счет?

О конфигурации:
winXPpro+SP1, sblive!, riva tnt2
ры
Можно по точнее сказать какая версия ХРени стоит?
sebuba
ver. 5.1.2600
самое интересное, что винду эту я около полугода назад поставил, даже раньше, а проблемка вышеописанная появилась сравнительно недавно. И я не могу найти связь с утановкой каких либо программ...
ры
А как тебя НТФС спасает от повешанья?
Фильмы с винчестера смотришь или с CD? Места свободного много, а то может для кеша не хватает.
Alx
а для нтфс после краха скандиск не требуется.
фильмы смотрю с винчестера, на системном разделе всегда ~1.2 gb свободно, swap
ры
Какой камень? Сколько мозгов? Какие мозги :спок:?
Сибиряк
AMD Athlon XP 2200+,
DDR 512 Mb PC2700
mb: j-v266b(via kt266a)
ры
Винда под NTFS вообще не любит, когда меньше 12% свободного места остается на разделе, хотя виснуть от этого не должна. Скорее какой-нибудь глюк при работе видеокарточки. Случаем, драйвера на видео не обновляли ?
Kilovolt
системный раздел - 6 гигов, свободно 1.2 - 20% нет причин винде волноваться:улыб:
насчет драйверов: карта старая, как получил диск с драйверами при покупке, так и пользуюсь до сих пор. Об обновление драйверов мысль не доходила, а возможно стоит попробывать...

t Alx:
освободил места, не помогло.
ры
Посмотри список процесов, может виря подхватил. Проверь винт, естьпредположение, что он умирает, попробуй покопировать файлы (много) на предмет зависания. Проверь температуру камня, возможно перегреваеться. Попробуй запаковать/распаковать архив гига полтора..Короче потести :спок:
Сибиряк
виря нет, вроде (drweb). Хотя, увидел матлаб который хбз откуда запускается (ни в автозагрузке ни в реестре нет) и отжирает около 30 мегов памяти, но проц не грузит.
При копировании большого колличества файлов (исходники линухового ядра) глюков не заметил. При архивировании 3 гигов (много файлов) - вроде тоже.
Продефрагменировал, проскандискил - нет проблем. НортонДискДоктор: здоров. При зависании температура проца около 45 градусов - не критическая, как мне кажется.
Да вот еще. Заметил еще одну проблему. При копировании файлов с сидюка фоновая музыка тормозит, идет скачками (winamp 5). Никогда такого не было! На 700 Durone с 128 мегабайтами оперативки не помню такого.
ры
Новые кодеки ставил недавно :спок:?
Сибиряк
Я, у же давольно давно, пользуюсь klcodec pac'ом. Последний раз установил в марте этого года. (версия 2.03f)
Но. Около месяца назад поставил cool1c "кодек" для просмотра фильма "Большой куш" с гоблинским переводом.
Попробую снести. Посмотрю что выйдет.
Сибиряк
Удаление cool1c-кодака результатов не дало. Хотя, я уже почти поверил в успех - час без зависаний.
ры
Попробуй загрузить систему каким нибудь бенчмарком, например 3DMark, пускай покрутиться несколько часов. Если не зависнет - проблема софтовая :спок:
Сибиряк
Разобрасля вроде, врус нашел win32.hlllm.mydoom.54464