На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Windows 2000 SP4 и модем Genius PCI56-LA
3604
17
Rachok
veteran
Доброго Времени суток Всем !!!
Дело в следующем: есть комп под управлением Windows 2000 SP4, в
который поставили внутренний модем Genius PCI56-LA. Винда модем не видит (пишет в списке оборудования "неопознанное устройство")
Качаем драйвера с сайта, подпихиваем их этому неопознанному устройству, винды "радуются", узнают модем и ставят драйвера.
После установки драйверов, предлагаем модему соединиться с Интернетом. Винды отвечают: "Не могу открыть порт !!!" Никакие ритуальные танцы вокруг модема не помогают ему открыть этот самый порт. Сносим драйвера.
И... становится совсем плохо: Винды при перезагрузке повисают при попытке настроить "сетевые соединения" (??? Откуда они вдруг взялись ???) и вырубить комп можно только отключив питание (ресет не помогает). Загрузить комп можно только в "safe mode".
Загрузившись в "safe mode", выключили модем совсем (сделали ему статус "disable" в конфигурации), но картина не изменилась.
Вопросы в следующем: как заставить комп без модема снова грузиться нормально ? Что можно сделать с модемом, чтобы он начал нормально работать ? Открывать порт, набирать номер и т.д. и т.п. ...
Заранее благодарен за любые советы по поводу этой ситуации.
С уважением ...
Дело в следующем: есть комп под управлением Windows 2000 SP4, в
который поставили внутренний модем Genius PCI56-LA. Винда модем не видит (пишет в списке оборудования "неопознанное устройство")
Качаем драйвера с сайта, подпихиваем их этому неопознанному устройству, винды "радуются", узнают модем и ставят драйвера.
После установки драйверов, предлагаем модему соединиться с Интернетом. Винды отвечают: "Не могу открыть порт !!!" Никакие ритуальные танцы вокруг модема не помогают ему открыть этот самый порт. Сносим драйвера.
И... становится совсем плохо: Винды при перезагрузке повисают при попытке настроить "сетевые соединения" (??? Откуда они вдруг взялись ???) и вырубить комп можно только отключив питание (ресет не помогает). Загрузить комп можно только в "safe mode".
Загрузившись в "safe mode", выключили модем совсем (сделали ему статус "disable" в конфигурации), но картина не изменилась.
Вопросы в следующем: как заставить комп без модема снова грузиться нормально ? Что можно сделать с модемом, чтобы он начал нормально работать ? Открывать порт, набирать номер и т.д. и т.п. ...
Заранее благодарен за любые советы по поводу этой ситуации.
С уважением ...
У этого модема замечена одна особенность. Он не работает в старых матерях. Вероятно связано с разными версиями шины PCI. Это не твой случай
?
?
Green_Hawk
veteran
Для начала попробуй выдернуть этот самый модем из машины .... и попробуй загрузить машину .... 

Rachok
veteran
Модем выдернули !!! Все по-старому ...
Тут мне еще посоветовали через F8 загрузить последнюю удачную конфигурацию, но по-моему, такой фишки в Windows2000 еще не было ?..
С уважением ...

Тут мне еще посоветовали через F8 загрузить последнюю удачную конфигурацию, но по-моему, такой фишки в Windows2000 еще не было ?..
С уважением ...
А как узнать старая "мама" или нет ? На ней Celeron 1000 стоит, это старая уже ?
С уважением ...
С уважением ...
Тогда остается два вопроса.
1. Почему этот модем раньше работал в этом компе ( еще до апгрейда компа до Celeron 1000, то есть, как я понимаю на еще более древней маме) ?
2. Если этот модем все-таки принципиально не может работать в этом компе (из-за мамы), как все-таки вернуть сам комп (без модема уже) к жизни ?
С уважением ...
1. Почему этот модем раньше работал в этом компе ( еще до апгрейда компа до Celeron 1000, то есть, как я понимаю на еще более древней маме) ?
2. Если этот модем все-таки принципиально не может работать в этом компе (из-за мамы), как все-таки вернуть сам комп (без модема уже) к жизни ?
С уважением ...
Сейчас читают
23 июля 11 часов встреча на пл. Маркса для поездки
61966
502
Чем все заканчивается...
13944
128
Почему женщины никогда не могут сказать правду
6909
77
Попробуй его воткнуть в другой комп, проверь 

Green_Hawk
veteran
Чё на матери написано ??? модель и производитель ....????
Целер 1000 - это Туалатины прародитель всех современный Целеров типа 1700....

Целер 1000 - это Туалатины прародитель всех современный Целеров типа 1700....

Green_Hawk
veteran
А если в модеме дело ... и он завесит ещё одну операционку ????
Лучше бы тогда воткнуть его туда где стоит Винда 98 .... она не такая привеледливая к железу .... выживает даже при смене материнки ...
Лучше бы тогда воткнуть его туда где стоит Винда 98 .... она не такая привеледливая к железу .... выживает даже при смене материнки ...

Rachok
veteran
Ну а если черт с ним с модемом (на время) - его все равно уже выдернули из "мамы", сам-то комп оживить можно или теперь только переустановка виндов ?
С уважением ...
С уважением ...
Сибиряк
old hamster
Лучше бы тогда воткнуть его туда где стоит Винда 98Пройденный этап. В таких маерях не работает и в 98-м

Спасибо всем откликнувшимся !!!
Проблема решена (почти) !!! Все дело было в том, что дрова, которые помогли "увидеть" модем были потом не до конца снесены из системы. Когда, загрузившись в "Safe mode", удалось вычистить эти драйвера, комп начал нормально загружаться. А потом нашли "родные" дрова к модему (те, которые с ним продавались), и система увидела модем и настроила и он стал работать.
Единственное "но", которое осталось - соединение обрубается
при установлении ppp протокола (то есть уже после соединения с удаленным компьютером и прохождения авторизации). Выдается код ошибки 50.
Сейчас разбираюсь с этим. Буду благодарен за любые советы ...
С уважением ...
Проблема решена (почти) !!! Все дело было в том, что дрова, которые помогли "увидеть" модем были потом не до конца снесены из системы. Когда, загрузившись в "Safe mode", удалось вычистить эти драйвера, комп начал нормально загружаться. А потом нашли "родные" дрова к модему (те, которые с ним продавались), и система увидела модем и настроила и он стал работать.
Единственное "но", которое осталось - соединение обрубается
при установлении ppp протокола (то есть уже после соединения с удаленным компьютером и прохождения авторизации). Выдается код ошибки 50.
Сейчас разбираюсь с этим. Буду благодарен за любые советы ...
С уважением ...
Green_Hawk
veteran
Похоже проще будет снести систему и занова поставить ..... похоже вы чегото лишнего в реестре грохнули .... а может просто глюкнула система ....

Есть два вида этого модема. Внешне и по маркировки они одинаковы. Я просто столкнулся с такой проблемой, с пол года назад. У человека тоже стоял такой модем, работал. Потом он его дал "погонять" другому. Но случилось так, что его (модем) сломали физически. И дабы вернуть долг был куплен такой же модем, но как оказалось не такой же. В новых платах он работал, а там не стал. Потом я ещё о нескольких таких же случаях узнал. Так что..разные они, разные 

Green_Hawk
veteran
Есть такая фишка .... там чипы разные, раньше модемы гениусы были действительно прикольные , за 500деревянных получали хорошие модемы которые хорошо чуствовали себя на аналоговых линиях , на чипах кстати было написано "Люциент", а сейчас написано "Agere" и являются они полным отстоем .... приходится раскошеливаться на более дорогой Zyxel ....

Я и с этой проблемой, кажется, разобрался: нужно переустановить только поддержку сети и все должно заработать.
С уважением ...
С уважением ...