Планировщик задач в ХР
3622
19
AKKRILL
sniper
Проблема - не запускается задача в назначенных заданиях в ХР. служба планировщик задач запущена. авто. пользователь в ХР один. пароля у него нет
Даже не пытается запуститься?
Только одна задача так себя ведет, или любая другая тоже?
Только одна задача так себя ведет, или любая другая тоже?
ни одна не запускается. по кнопке выполнить (через мышку) тоже не работает. пишешь путь в выполнить без проблем работает
Электроник
guru
А пути в системе правильно прописаны?
AKKRILL
sniper
ну да.
я же говорю из командной строки пишу - запускается без проблем
я же говорю из командной строки пишу - запускается без проблем
Сейчас читают
Марафон стройности - 19
144388
1000
Марафон стройности - 30
168918
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 2)
238005
1000
в службах стоит авто. следовательно запущен. но проверит не могу. ни одна задача не запускается
Сколько я не имел проблем с планировщиками заданий в NT/2000/XP проблема не запуска всегда была связана либо с правами, либо с путями.
У тебя какой-то командный файл или приложение запускатся должно?
У тебя какой-то командный файл или приложение запускатся должно?
да никакая не запускается - теста ради пытался нарды запустить или калькулятор. фиг.
я думаю может что с правами. но один пользователь - пароля нет. не знаю в чем проблема
я думаю может что с правами. но один пользователь - пароля нет. не знаю в чем проблема
А попробуй пароль поставить. Ради проверки.
какой пароль? пользователю (в пользователях и паролях)? или в планировщике? или в службах?
в службах стоит авто. следовательно запущен.Из первого второе отнюдь не следует. Проверь-ка, действительно ли он запускается, нет ли в эвентлоге сообщений об ошибке призапуске служб?
Пароль пользователю, от имени которого ты запускаеш это задание.
вообщета у планировщика есть статус задания.
для задания которое выполнилось успешно статус = 0х0
опять же кому ты собрался показывать окно калькулятора ? не забывай что NT многопользовательская система. так что для проверки нарисуй батник который например архивирует когонить %-)
для задания которое выполнилось успешно статус = 0х0
опять же кому ты собрался показывать окно калькулятора ? не забывай что NT многопользовательская система. так что для проверки нарисуй батник который например архивирует когонить %-)
знаю это
а насчет каркулятора - я же говорю ради теста
я не NT имел ввиду а ХР. в нт нормально все работает. просто не могу понять - почему не работает на отдельно взятой машине
а насчет каркулятора - я же говорю ради теста
я не NT имел ввиду а ХР. в нт нормально все работает. просто не могу понять - почему не работает на отдельно взятой машине
ХР - та же самая НТ, отличаться сильно не может, особенно в смысле работы основных сервисов...
Попробуй создать пользователя с паролем и правами администратора, и запустить в планировщике задачу от его имени...
Попробуй создать пользователя с паролем и правами администратора, и запустить в планировщике задачу от его имени...
работает если у пользователя есть пароль. уродство - хотел без всяких паролей.
Если без паролей, то любой (хакер) может на вашем компьютере что угодно запустить, оно вам надо?
Это не уродство, это нормальный элемент безопасности.
Это не уродство, это нормальный элемент безопасности.
Вполне нормальная ситуация. Если тебе так удобно работать без пароля, то заведи для старта заданий отдельного пользователя с паролем и все.