Print Screen в XP под DOS
4097
13
Alx
guru
Как заставить ХР захватывать снимок экрана в DOS приложениях?
На иконке приложения Изменить -> Выделить
потом Изменить ->копировать
потом Изменить ->копировать
Не, не помогает.
так только текст копируется, а мне надо картинку.
Положение усугубляется тем, что не получается в оконном режиме это приложение запустить.
так только текст копируется, а мне надо картинку.
Положение усугубляется тем, что не получается в оконном режиме это приложение запустить.
Поставь себе Corel и пользуй Corel Capture.
Не пашет.
Досовские окошки захватывает как черный прямоугольник
Досовские окошки захватывает как черный прямоугольник
У меня все работает... или я что то не так делаю?
PrintScreen - весь экран
Alt+PrintScreen - активное окно
PrintScreen - весь экран
Alt+PrintScreen - активное окно
Фар - это не дос-программа :-)
Она только прикидывается :-)
Она только прикидывается :-)
Сейчас читают
Москва - Россия: противостояние.
88672
579
Кто еще не присмотрел себе ВАЗ? Поторопитесь....
36209
253
Какие слова вы не любите?
22474
153
Вот еще раз получилось. Что на этот раз не так?...
Может, требуется копировать картинку из DOS окна? Я не умею в DOS показывать картинки... Вроде бы DOS умел pcx формат показывать, надо поискать программку.
Может, требуется копировать картинку из DOS окна? Я не умею в DOS показывать картинки... Вроде бы DOS умел pcx формат показывать, надо поискать программку.
С помощью CorelCapure удалось из псевдо досовской игрушки захват сделать. Но качество отвратное, с трудом можно догадаться, что нарисовано.
А из paroma (кадовская программа) только черный квадрат захватывается. Может потому, что там все цветные линии тоненькие?
Уж и dpi на 1200 ставил и с цветами игрался, и compartible моды пробовал - все равно черный квадрат
А из paroma (кадовская программа) только черный квадрат захватывается. Может потому, что там все цветные линии тоненькие?
Уж и dpi на 1200 ставил и с цветами игрался, и compartible моды пробовал - все равно черный квадрат
Те проги которые в оконном режиме работают, можно захватить.
Но эта почему-то только в полноэкранном (хотя в 98 и так и так) изменение в Свойствах не помогают.
Но эта почему-то только в полноэкранном (хотя в 98 и так и так) изменение в Свойствах не помогают.
Я попробовал пару dos-программ, которые показывают jpeg файлы. Они тоже показывают только на полный экран. PrintScreen у меня не срабатал. Я сдался.
Электроник
guru
В Досе printscreen только фотиком можно сделать
Она, как я понимаю, рисует мимо виндошного драйвера. Для Доси должен быть свой соответствующий резидент.
Она, как я понимаю, рисует мимо виндошного драйвера. Для Доси должен быть свой соответствующий резидент.
Alx
guru
Не только фотиком. Можно еще в 98 перезагрузиться, там все отлично работает.
Неужели так и придется по 2 системы на всех машинах держать.
Че за резидента предлагаешь?
Неужели так и придется по 2 системы на всех машинах держать.
Че за резидента предлагаешь?
Электроник
guru
Ничего конкретного. Так, старинные воспоминания.
Хотя, возможно, подобные фичи есть и сейчас.
Хотя, возможно, подобные фичи есть и сейчас.