Перезагрузка компьютера при подключении к gprs_мтс
11473
50
Кто мож подскажет? Перезагрузка компьютера происходит при подключение к gprs_мтс, при подключение через другова провайдера все работает отлично. Пробовал подключать свой телефон к другому компу абсолютно чистому (после форматирования и переустановки системы), тоже самое - пару минут и начинается перезагрузка, т.е дело не в вирусе а косяк МТС, т.к в МТС не дозвонится то я сюда…Может ни у меня это одного, кто то уже с этим сталкивался…
newsib
На любой комп, тем более абсолютно чистый, надо сначала ставить файрволл (если XP, то ставить второй сервис-пак), и только после этого лезть в интернет. МТС тут мягко говоря ни при чем.
newsib
Кто мож подскажет?
Да вирус это адназначна :-)) Например у меня, когда я вхожу в Сеть, касперский начинает выть свиньей уже минут через 5 после входа. Ловсан, понимаетели :-))) Или файрволл поставь. МТС пока тут не причем, хотя в свое время поднимался вопрос выдачи приватных адресов пользователям ГПРС, но так и заглох :-(((
jon
т.е дело не в вирусе а косяк МТС

Чудак человек !! показывает на картинке виря lsass.exe
и гврит что это типа мтс так замаскировался :death:
Alexis
На любой комп, тем более абсолютно чистый, надо сначала ставить файрволл (если XP, то ставить второй сервис-пак), и только после этого лезть в интернет. МТС тут мягко говоря ни при чем.
Всё установлена и SP2 и заплатки и Касперский 5й
surg-NCM
т.е дело не в вирусе а косяк МТС

Чудак человек !! показывает на картинке виря lsass.exe
и гврит что это типа мтс так замаскировался :death:
От куда он на абсолютно чистом компе взялся? Щас через НГС сижу, потому что через МТС и двух минут в инети сидеть нельзя
jon
!
newsib
!
Ну и о чем ты счас гришь? О том, что сначала поставил винду, потом полез за обновлениями винды и касперского?

Хех, повторяю че нада делать:

1. Поставить чистую винду
2. Накатить (если не было) СП2 + все заплатки от лавсана и прочих. Есть вариант просто поставить касперского на максимальной защиет и лезть в сеть за заплатками и обновлениями баз
3. Выкинуть комп в окно :-))) Следом закинуть в сугроб мобильник %-))) А потом кинуть гранату в МТС :-)) (тьфу, надеюсь лишнего не посоветовал :-)))
jon
Объясняю подробно для упертых. Дня два назад при подключение через МТС начал выскакивать этот глюк через несколько минут в инете, при подключение через НГС работает все нормально, я так и решил что подцепил где то хитрый вирус который непонятно где сидит, ни чем не определяется и который не любит МТС. Сегодня человеку надо было все переустановить, я полностью отформатировал диск, разбил на два раздела установил WXP(с беспроблемного проверенного диска) + SP2 + WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe + Касперский 5.0.149(обновил базу за 27/12/04 с диска) + Ad-aware.exe. Соответственно установил все дрова, не хватала только дров для модема, поэтому я через свой телефон подключился к МТС (что скачать дрова) и какое же было удивление когда через пару минут компьютер начал перезагружается. Ну не откуда просто там было этому вирусу оказаться.
newsib
Дело не в вирусе на компе, а в его попытке на комп пробраться! МТС тут не при чем, ну почти не причем, если не считать минусом открытыю сетку. А так это всем известная уязвимость RPC сервиса в виндах, либо переполнения буфера lsass (Local Security Authority Server Service) удачная попытка или нет система выдает предупреждение о нарушении безопасности...
Решение уже подсказали - закрывать порты и патчицца до посинения.
newsib
Да это ты упёртый, неверишь нам, почитай:www.studiorink.ru/phorum/read.php?f=29&i=888&t=888&v=t
Тебе говорят, это вирус Worm Sasser или косая ОС.
newsib
Ты хоть для интереса попробуй Firewall поставить (народ-то плохого не посоветует :спок: ) и сравни результаты ...
nort
От куда его скачать можно?
newsib
Щас через НГС сижу
Через НГС - это как? :а\?: через НМТС может быть?
Alexis
Не знаю, не знаю. Я уже больше года без антивирей и файрволлов сижу - ничего не подцепил! Хотя у меня видна 2003 серверная, а там, вроде как свой файрволл есть хороший(правда, он у меня тоже отключен :))
to newsib: это окно("Система завершает работу, бла-бла-бла...") можно закрыть, набрав в командной строке "shutdown /a", но все равно лучше перезагрузиться после этого, т.к. иногда возникают некоторые глюки после выполнения данной команды - например, файлы не перетаскиваются, их нельзя никак скопировать ни мышью, ни клавой(зато копируются farом)
newsib
сидеть в интернете через 8-180 есть первейший шанс подцепить каку нибудь заразу (если антивир с брандмауэром не установлены), изредка и сам бываю в сети через 8-180 так при этом аутпост в минуту три-четыре!!! сканирования портов фиксирует, журнал смотришь и волосы дыбом встают...
через рол и мегафон подобного нет вообще, мтс давно не пользовался, сказать сложно :ухмылка:
unnamed777
Я уже больше года без антивирей и файрволлов сижу - ничего не подцепил!
ну что тут сказать, каждый сам выбирает путь, кто-то лечится, а кто-то предохраняется :ухмылка:
из любопытства: а зачем дома серверная винда?
Vovis
==зачем дома серверная винда?==

Я, кстати, много таких знаю :безум:

По теме: хотя и сижу дома через МТС-ГПРС под аутпостом, но атак подобного рода не замечаю, бо как 98-я у меня на компе :ха-ха!: На работе после того, как на сервере завелся вирь и стал долбить подобным образом всю локалку, тоже поставил аутпост (надо сказать, что почему-то отбивает не все попытки, примерно каждая сотая была успешной), после чего спокойно ввел в Яндексе "lsass.exe", почитал, скачал с сайта майкрософта обновление для своей системы и живу спокойно.
Vovis
Я согласен со всем, одно понять не могу от куда на только что установленном с нуля компе это выскочило? как это объяснить можно? и именно при подключение к МТС…
newsib
знакомый в течение первой минуты в сетке поймал (на чистом, свежеустоновленном) :ухмылка:
Vovis
из любопытства: а зачем дома серверная винда?
Офф: Дело в том, что мое хобби - программирование - delphi, c++, php, иногда даже asm(когда надо че-нибудь из прог сломать :)). И иногда, бывает, так "накодюсь" и наэксперементируюсь, что винда просто слетает нах и не грузится(это когда я свои сервисы учился писать). При переустановке с загр. диска ХР все сносит, а 2003 позволяет переустановить винду без сноса. Еще плюс - она более стабильна в работе, чем ХР :live:
Vovis
знакомый в течение первой минуты в сетке поймал (на чистом, свежеустоновленном) :ухмылка:
Да.. всю жизнь нечего подобного не было и вдруг такое везение .. один и тот же вирус два раз подряд хватать…дежавю)) Прям научная фантастика…
newsib
да в том и дело что не фантастика, а реальность :хммм:, где то на компьютерном форуме я кидал скрин своего аутпоста, там нагляно видно что творится :ухмылка: , попробую найти