На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как поставить XP на второй винт системы...
2783
7
тема такая. а главное очень срочная.
на первом винте стоит 2К.
нужно чтобы уже поставленная на второй винт ХР грузилась из общего меню загрузки - как это меню прописать правильно?
как должен выглядеть boot.ini на первом винте, чтоб ХР виделась и грузилась?
ставилась ХР при отключенном первом винте - может в этом косяк?
на первом винте стоит 2К.
нужно чтобы уже поставленная на второй винт ХР грузилась из общего меню загрузки - как это меню прописать правильно?
как должен выглядеть boot.ini на первом винте, чтоб ХР виделась и грузилась?
ставилась ХР при отключенном первом винте - может в этом косяк?
ставилась ХР при отключенном первом винте - может в этом косяк?Имено в этом. Если бы ты ставил при включеном первом винде, то загрузчик ХР распознал 2000 и у тебя бы появилась возможность выбирать, какую ОС грузить.
возникает резонный вопрос - что делать?
ручками там можно что-то прописать или поздно уже?
и придется заново ставить?
ручками там можно что-то прописать или поздно уже?
и придется заново ставить?
Составные строчки файла boot.ini:
multi( ) - вид адаптера (scsi, eide и т.д.), номера от 0 до 3
disk( ) – физический диск в цепочке SCSI, для IDE компьютеров равен 0
rdisk( ) - номер диска в цепочке, для SCSI до 6, для IDE до 1
partition( ) - логический раздел
Пропиши в boot.ini еще одну строчку типа:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
Должно заработать.
И еще почитай это и вот это. Там рассматривается обратный случай, но если голова есть, то я думаю разберешся.
multi( ) - вид адаптера (scsi, eide и т.д.), номера от 0 до 3
disk( ) – физический диск в цепочке SCSI, для IDE компьютеров равен 0
rdisk( ) - номер диска в цепочке, для SCSI до 6, для IDE до 1
partition( ) - логический раздел
Пропиши в boot.ini еще одну строчку типа:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
Должно заработать.
И еще почитай это и вот это. Там рассматривается обратный случай, но если голова есть, то я думаю разберешся.

А как быть, если его диски на разных шлейфах? Допустим, два IDE на UDMA66/100 Primary Secondary? Писать для Pri multi(0) , а для secondary multi (1)?
Не знаю.
Но я бы просто напросто в boot.ini сразу бы сделал несколько записей типа
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 1" /fastdetect
multi(1)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 2" /fastdetect
И методом научного тыка выбрал бы рабочую.
Хотел к предыдущему своему посту прицепить вот эту ссылку: http://polygon.iphosting.ru/win/98&XP.php но она прицепилась, но не отразилась.

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 1" /fastdetect
multi(1)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 2" /fastdetect
И методом научного тыка выбрал бы рабочую.

Хотел к предыдущему своему посту прицепить вот эту ссылку: http://polygon.iphosting.ru/win/98&XP.php но она прицепилась, но не отразилась.
ннп
А что мешает использовать какой-нить сторонний менеджер загрузки?
Acronis Boot manager, например? Он сам определит, где какая винда и сделает менюшку...
А что мешает использовать какой-нить сторонний менеджер загрузки?
Acronis Boot manager, например? Он сам определит, где какая винда и сделает менюшку...
Сейчас читают
Темная сторона постели
121809
755
Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо?
86434
199
Фото Таиланда
322209
267
Господа! Вместо абривиатуры "ннп" администрация сделала кнопочку "на первый"... Давай-те же научимся ей пользоватся! (иначе труд "красных" пропадет впустую...)