На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Терм.сервер на 2003 (сервер лицензий не работает)
5656
18
есть локалка контроллер домена на Win2000AdServ
две машины с Win2003 Standart Edition с поднятыми терминальными службами.
К каждому терм. серверу подцеплено 2-3 юзера (подключение per device)
Серверы лицензий не активированны. но все и так работает. уже 6 месяцев.
Только периодически приходится убивать в реестре просроченную лицензию и все ок.
Но когда понадобилось поднять на 3 машине 2003 с терм сервером начались проблеммы.
Сервер лицензий на ней не поднимается (производит поиск и выдает что его нет). Пробовали баловаться с датами переставляли службу, винду.
Есть подозрение что из-за того что в сети уже есть 2 машины с терм. сервисом, третья блокируется.
Подскажите пожалуйста решаема ли ("русским" способом
) ситуация?
две машины с Win2003 Standart Edition с поднятыми терминальными службами.
К каждому терм. серверу подцеплено 2-3 юзера (подключение per device)
Серверы лицензий не активированны. но все и так работает. уже 6 месяцев.
Только периодически приходится убивать в реестре просроченную лицензию и все ок.
Но когда понадобилось поднять на 3 машине 2003 с терм сервером начались проблеммы.
Сервер лицензий на ней не поднимается (производит поиск и выдает что его нет). Пробовали баловаться с датами переставляли службу, винду.
Есть подозрение что из-за того что в сети уже есть 2 машины с терм. сервисом, третья блокируется.
Подскажите пожалуйста решаема ли ("русским" способом
) ситуация?
Stinger
veteran
Вполне!!!
Где-то были у меня ключики на Enterprise терминальный сервер (яндексом в сети находятся за 5 минут),причем на любое кол-во лицензий, с ними на microsоft'е нормально активировал себе терм. сервер.
Где-то были у меня ключики на Enterprise терминальный сервер (яндексом в сети находятся за 5 минут),причем на любое кол-во лицензий, с ними на microsоft'е нормально активировал себе терм. сервер.
Barlog
guru
Вообщета сервер лицензий в сети с AD должен быть поднят ТОЛЬКО на контролерах домена. Что тебе его мешает поднять на контролере домена?
Наверное необразованность в данном вопросе
Дай пожалуйста ссылку, где об этом говорится и как сделать

Дай пожалуйста ссылку, где об этом говорится и как сделать
должен быть поднят ТОЛЬКО на контролерах домена.На citrix.pp.ru я не встречал подобного. Хотя может плохо искал.
Barlog
guru
web-страница
Если в сети используются домены Windows 2000, то сервер лицензий терминальных служб нужно обязательно устанавливать на контроллер домена . Сервер лицензий и сервер с самой терминальной службой совсем необязательно устанавливать на одном и том же сервере.На своем примере могу сказать что служба лицензирования при включении терминального сервера в AD на самом терминальном сервере отказывается стартовать, со мол "туту низя, нуна эту службу на контролере домена запускать", а до включения в AD она аботала прекрасно и на самом терминальном сервере.
Barlog
guru
как раз сервер лицензий для терминалов и НЕ должен быть поднят на контроллерах доменов, а в остальном все правильно. проще его раз поднять и загрузить туда лицензий, чем парится раз в три месяца.
Сейчас читают
Голос
531247
1000
Дозор сентября
90699
1000
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
359852
1000
А перечитать еще раз то, что выделено жирным шрифтом? Или "смотрю в книгу - вижу фигу?
Тогда совсем для неверующих и слепых Description of Terminal Services License Server discovery .
Тогда совсем для неверующих и слепых Description of Terminal Services License Server discovery .
Windows 2000 domainИли ты будеш опровергать информацию с официального сайта?
• The Terminal Services License Service must be installed on a Windows 2000 domain controller in the domain .
Windows 2000 domainЭто конечно интересно и ссылочки я почитаю. Но вот в чем загвоздка. У меня Win2003, а у него есть свои заморочки и послабления. Да и на 2 машинах он работает без проблемм, а сервер лицензий лежит на них же, а не на контр домена. Проблемма начинается только с 3 машиной.
• The Terminal Services License Service must be installed on a Windows 2000 domain controller in the domain .

Barlog
guru
Ну я не думаю что в 2003 Microsoft что-то кардинально поменял. Да и домен-то у тебя на 2000, а не на 2003.
Я бы начал с того, чтобы сделать все по правильному: поднять службу лицензирования на контролере домена..
Я бы начал с того, чтобы сделать все по правильному: поднять службу лицензирования на контролере домена..
соприть с докой я не буду, но у меня была проблема с тем, что сервер лицензий на 2003(при том что AD schema 2003) когда были и 2000 и 2003 домен контроллеры ни на один домен-окнтроллер ставится не захотел(сообщил что низя мол, ставься на обычный сервер), а вот на обычный сервер встал со свистом и это работает.
В данном случае тут AD на 2000. Может в AD на 2003 мелкомягкие и вправду чего навертели... Тоже спорить не буду, из-за малого опыта общения с доменами на основе 2003.
Может поможет.....
Во время экспериментов с терминальными серверами (W2K3 EE) на одном был поднят сервер лицензий, два остальных пользовались сервером лицензий с первого.....
К тому же реально можно активацию сделать бесплатно (мне это неприемлимо, а жаль....)
Т.е. активироваться надо, и проблем не будет......
Во время экспериментов с терминальными серверами (W2K3 EE) на одном был поднят сервер лицензий, два остальных пользовались сервером лицензий с первого.....
К тому же реально можно активацию сделать бесплатно (мне это неприемлимо, а жаль....)
Т.е. активироваться надо, и проблем не будет......
Barlog
guru
Так чем у тебя дело кончилось-то? Напиши, плиз, интересно ведь.

Пока ничем, закрутился с другими делами
На выходных попробую поставить сервер лицензий на контроллер домена, потом отпишу хистори на форуме.
На выходных попробую поставить сервер лицензий на контроллер домена, потом отпишу хистори на форуме.я бы с удовольствием крякнул бы его на 2003 но описалово ненашел, только на 2000.
Будете смеяться но дело оказалось в глупейшей невнимательности. Дело в том что новой машине с win2003 дали старое уже использовавшееся ранее в сети имя, но ip адрес новый а DNS остались старые данные. Проводник на них видимо не смотрит, потому и незаметили сразу. Выяснилось случайно, стали пинговать машину и все тут и обнаружилось.
Потом затерли нафиг старые записи и перегрузились и все танцует как надо.
Всем спасибо.
Зато теперь есть активированный сервер лицензий.
Потом затерли нафиг старые записи и перегрузились и все танцует как надо.
Всем спасибо.
Зато теперь есть активированный сервер лицензий.