ХР в локалке, есть проблемы!
4251
18
Доброго всем!
Собственно, два пк с ХР включены в коммутатор длинковский, последний включен в модем дсл для доступа в инет. инет пашет нормально, адреса пишуться вручную, а проблема в том что пк по имени в сети не видит другого, по ай пи видит и прекрасно ходит на него, такая ситуёвина с обеими машинами.
Брандмаур включен на обеих, доп правил не создавалось.
маски одинаковые, рабочая группа одна, ресурсы расшарены, что ещё им нада?
Собственно, два пк с ХР включены в коммутатор длинковский, последний включен в модем дсл для доступа в инет. инет пашет нормально, адреса пишуться вручную, а проблема в том что пк по имени в сети не видит другого, по ай пи видит и прекрасно ходит на него, такая ситуёвина с обеими машинами.
Брандмаур включен на обеих, доп правил не создавалось.
маски одинаковые, рабочая группа одна, ресурсы расшарены, что ещё им нада?
Нужен ДНС-сервер.
Если не хочеться его поднимать, а на два компа это логично,то названия компов
с их соответсвующими IP нужно прописать на каждом в файле hosts и положить его, если память не изменяет, в корень каталога Windows.
Потом проверить по пингу имени.
Если не хочеться его поднимать, а на два компа это логично,то названия компов
с их соответсвующими IP нужно прописать на каждом в файле hosts и положить его, если память не изменяет, в корень каталога Windows.
Потом проверить по пингу имени.
Гм... Зачем ДНС-то? При правильно работающем НетБИОС в пределах одной рабочей группы машины и так именами отображаются... Что-то тут в подключении намудрено, ИМХО...
А формат файла hosts подскажи пожалуйста, или где копать?
Для PN:
может чего намудрено..
только проверяю всё на месте, даже мастера от винды звал, провёл установку домашней сети и нифига!
А ещё прикол
вызываю помощь, устранение неполадок, он мне пишет (при любом имени пк), мол я проверил такое имя уже используется в сетитипа v1super2v часто встречаются в сети, вот и пользуйся средством устранения неполадок..
Для PN:
может чего намудрено..
только проверяю всё на месте, даже мастера от винды звал, провёл установку домашней сети и нифига!
А ещё прикол
вызываю помощь, устранение неполадок, он мне пишет (при любом имени пк), мол я проверил такое имя уже используется в сетитипа v1super2v часто встречаются в сети, вот и пользуйся средством устранения неполадок..
Да одинаковая, я об этом написал..
Расскажи лучше, что у тебя за модем и коммутатор. И что у тебя в настройках TCP/IP прописано (IP, маска, шлюз, DNS)
коммутатор D-Link пяти портовый, модем Zuxel OMNI ADSL,
DNS1 217.65.86.99
DNS2 212.164.0.102
IP1 192.168.1.2 первый пк
IP2 192.168.1.3 второй пк
Mask 255.255.255.0
gate 192.168.1.1 - собственно модем
DNS1 217.65.86.99
DNS2 212.164.0.102
IP1 192.168.1.2 первый пк
IP2 192.168.1.3 второй пк
Mask 255.255.255.0
gate 192.168.1.1 - собственно модем
попробуй файервол отключить на обеих машинках.
может они блокируют нетбиос?
может они блокируют нетбиос?
а служба computer browser хоть на одном компе запущена? и что напишет nbtstat -n?
Давай проверим, она находится Администрирование - службы ?
Я просмотрел список работающих и отключенных служб, с таким именем не нашёл, а с остальными вроде всё впорядке, может я чего не знаю!?
Я просмотрел список работающих и отключенных служб, с таким именем не нашёл, а с остальными вроде всё впорядке, может я чего не знаю!?
Кстати, да, насчет Computer Browser. В XP SP2 по умолчанию он отключен. Включается только если отключить Windows Firewall или включить "Files and Printers Sharing" Раз написано, что одни комп на другой зачем-то ходит (скорее всего за файлами), значит расшаривание принтеров и файлов включено, а значит, что Computer browser как бы должен стартовать, но проверить надо бы... В русской версии он, по-моему, называется "Обозреватель компьютеров в сети"...
К сожалению не всегда.
А вот прописка в hosts.sam работает всегда.
По крайней мере в моей практике.
А вот прописка в hosts.sam работает всегда.
По крайней мере в моей практике.
А формат файла hosts подскажи пожалуйста, или где копать?Элементарно.
Из файла hosts
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
Он лежит в каталоге C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\
Это в Windows XP Pro
Прописывание в файле hosts влияет только на разрешение IP в имя (как в прочем и DNS) и ни hosts ни DNS не имеют никакого отношения к отображению компютеров в сетевом окружении. Виндовое сетевое окружение это NetBIOS, а за соответсвие IP и NetBIOS-имен отвечает файлик LMHOSTS, который в общем-то лежит там-же, где и hosts.
на последнего
спасиб за подсказки, проверить сейчас не могу, хозяин всего добра этого не доступен пару недель.
спасиб за подсказки, проверить сейчас не могу, хозяин всего добра этого не доступен пару недель.
всётаки проверь файрвол и разреши нетбиос в собственной локалке на обоих машинах =)))
Привет!
Вот добрался я до означенных машин, и проверял..
Файервол, тобишь брандмауэр разрешает общий доступ к файлам и принтерам, Нетбиос установлен с галочкой в свойствах сети.
Служба обозревателя компьютеров в сети авто и работает.
Прописал в hosts адреса обеих машин и шлюза, непомогло!
Притащил из дома свой системник, тоже с ХР, и стал его с теми двумя пытаться связать, и что? с настольным удалось, а с буком ни в какую! Хто бы знал что это такое!?
Проверил настройки всё вроде хокей!
Вот добрался я до означенных машин, и проверял..
Файервол, тобишь брандмауэр разрешает общий доступ к файлам и принтерам, Нетбиос установлен с галочкой в свойствах сети.
Служба обозревателя компьютеров в сети авто и работает.
Прописал в hosts адреса обеих машин и шлюза, непомогло!
Притащил из дома свой системник, тоже с ХР, и стал его с теми двумя пытаться связать, и что? с настольным удалось, а с буком ни в какую! Хто бы знал что это такое!?
Проверил настройки всё вроде хокей!