На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Загрузочная флешка. Как?
3597
12
AI-94
experienced
Хочется странного
Есть флешка. В комплекте софт, который умеет делать её загружабельной. Но этот софт (JF-utility) может делать образ только с дискеты.
Есть некий загружаемый Live-CD. Возможно ли установить на флешку копию именно этого CD? Как?

Есть флешка. В комплекте софт, который умеет делать её загружабельной. Но этот софт (JF-utility) может делать образ только с дискеты.
Есть некий загружаемый Live-CD. Возможно ли установить на флешку копию именно этого CD? Как?
Спасибо. Предпочитаю ufsdump/ufsrestore
Уточним - Win*

Уточним - Win*
Начать хотя бы с того, какой системы бутявка получяется? ДОСовская, али нет?
Система - ХР. Для создания она просит дскету в дисководе А:, соданную из-под той же ХР. Т.е. получается MS-DOS ver 8.
Утилита sys.com на дискетке есть?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
215126
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
169679
954
вся жизнь из вранья
9406
70
Чессгря не представляю, как там всё выглядит на диске, но...
Во-первых, он в системе определяется как Removable или non-Removable? Несъёмные можно вроде форматировать как системные прямо из проводника.
Во-вторых, можно с помощью старого доса и утилиты sys.com сделать её загрузочной, а потом переписать файлы (включая скрытые) с флопика.
Во-первых, он в системе определяется как Removable или non-Removable? Несъёмные можно вроде форматировать как системные прямо из проводника.
Во-вторых, можно с помощью старого доса и утилиты sys.com сделать её загрузочной, а потом переписать файлы (включая скрытые) с флопика.
Я, видимо, плохо сформулировал. Софтина, идущая с флешкой, делает ее загрузочной. Досовской. Это хорошо и даже работает. А вот есть ли возможность в дальнейшем засунуть на ту же флешку содержимое некоего загрузочного CD и "запустить" его (СД)?
А-а-а-а-а.... Теперь понятно.
Тут надыть разбираться, чему загрузчик сидюка управление передаёт на дальнейший запуск... Линя я на флэшку вкурочивал... Акронис труимидж тоже... А вот с виндами пока ни как. Не сталкивался
Тут надыть разбираться, чему загрузчик сидюка управление передаёт на дальнейший запуск... Линя я на флэшку вкурочивал... Акронис труимидж тоже... А вот с виндами пока ни как. Не сталкивался
В общем, если ты найдёшь способ сделать так, чтобы флешка определялась системой, как Non-Removable, можно ещё попыркаться и сделать тебе её загрузочной.
присоединяюсь к этой теме, можно ли вообще сделать не загрузочный диск из флешки, а поставить на нее систему? Хотелось бы ХР...
А вот винду на нее поставить вряд ли получится... Есть сведения, что там некие проблемы с реализацией USB стека во время загрузки системы... Не знаю, насколько правда... Буду проверять на досуге... По крайней мере, надо попробовать вкатить на флэшку WinPE...
И вообще, стоит закрыть и этот топик и обсуждение вопросов загрузки м USB перенести СЮДА
И вообще, стоит закрыть и этот топик и обсуждение вопросов загрузки м USB перенести СЮДА