Драйверы для флэшек под Win98
5216
11
Boroda
veteran
На работе на компе Win98, которая, как известно, не может работать с флэш-драйвами автоматически, требуя драйвер под каждую новую флешку, чем ставит народ в тупик, особенно девочек. Да и в последнее время флэшки стали продаваться без дров.
Может есть какой нибудь универсальный набор драйверов под эти девайсы?
Систему менять не очень хочется, работает и ладно. К тому же железо слабовато: Cel-433, память - 96 Мб. Для ХР маловато.
Может Миллениум проблему решит?
Может есть какой нибудь универсальный набор драйверов под эти девайсы?
Систему менять не очень хочется, работает и ладно. К тому же железо слабовато: Cel-433, память - 96 Мб. Для ХР маловато.
Может Миллениум проблему решит?
walking_corpse
veteran
Универсального набора лично мне не встречалось.
Рискну предположить, что его и не существует: делать его было некому и незачем, по логике.
Попробуйте Линолеум (Милленниум, в смысле), у него проблем с драйверами намного (немного?) меньше.
Рискну предположить, что его и не существует: делать его было некому и незачем, по логике.
Попробуйте Линолеум (Милленниум, в смысле), у него проблем с драйверами намного (немного?) меньше.
Boroda
veteran
А сколько разновидностей этих драйверов вообще существует - пять, пятьдесят, двести?.
И как эта проблема решается на ХР? Неужто там все эти разновидности в дистрибутиве прописаны? Или там какой-то универсальный протокол имеется, какого на 98-й в принципе быть не может?
И как эта проблема решается на ХР? Неужто там все эти разновидности в дистрибутиве прописаны? Или там какой-то универсальный протокол имеется, какого на 98-й в принципе быть не может?
Boroda
veteran
Решил поискать сам (гуглите и обрящете). Вроде нарыл на Lemnews.com. Драйвер называется Native USB. После праздников попробую.
аффтар, кури тут
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0027&start=1280
я сам апдейт mdcu210r.zip ставил, универсальные драйвера для флешек там в комплекте. работает замечательно!
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0027&start=1280
я сам апдейт mdcu210r.zip ставил, универсальные драйвера для флешек там в комплекте. работает замечательно!
Спасибо. Этот пакет я тоже нашел. Но я хотел только проблему с флэшками решить. NUSB это как раз часть этого пакета.
если win98 не загажен,то нормально работает отключение/включение usb устройств в real-time через значок(как в xp и др.).в целом я доволен.
Сейчас читают
Любимый продукт
8964
43
Запрет на изменение времени и даты юзером
30051
54
Обновляемся осень-2008
5217
19
Ты о чем? Я не об отключении/включении, а об универсальном наборе дров для флэшек.
да я понял!после их установки(Native USB disk driver для win98se)отображается как в NT-системах на панели значок usb-устройства.
Ну да. Только значок съемного USB- устройства в 98-й и раньше в трее появлялся, но лишь на те флэшки, дровишки к которым я устанавливал вручную (при их наличии). А нынче большая часть дешевых флэшек вообще без дров продается.
Теперь вот поставил Native USB, проблема отпала, все определяется нараз.
Теперь вот поставил Native USB, проблема отпала, все определяется нараз.
Не аффтор, но вкурился.
Все линки битые.
Поделитесь кто?
full at ngs.ru
Все линки битые.
Поделитесь кто?
full at ngs.ru
всегда пользовался универсальными драйверами Maximus Decim Native USB Никаких проблем не было.