Win.Лицензирование
3266
11
Ельцин
experienced
Если переставляешь винду, активация чем-то отличается от первоначальной?
При смене некоторых жельзяк требуется новая лицензия, замена чего(например материнки) неизбежно повлечет покупку новой лицензии, а что можно смело грейдить(кулер)?
Вопросы как по ХР так и Висте.
При смене некоторых жельзяк требуется новая лицензия, замена чего(например материнки) неизбежно повлечет покупку новой лицензии, а что можно смело грейдить(кулер)?
Вопросы как по ХР так и Висте.
насколько я помню, при смене железа допускается замена 30% железа, т.е. если винт поменял - вроде как будет работать.
вроде хотели к мамке привязывать, но не сделали.
вроде хотели к мамке привязывать, но не сделали.
грейдить смело можно всё, просто иногда возможно потребуется переактивировать винду, только и всего.
Лицензия - это в-первую очередь юридический аспект, т.е. если у вас куплена коробочная винда и вы работаете на одной машине, то как вы с этой машиной изголяетесь - это ваше дело. Технически-же, возможно иногда потребуется активация - в качестве подтверждения лицензионности вот и всё.
также, есть ограничения например на ОЕМ лицензиий(когда ОС куплена вместе с компьютером), если вы этот компьютер выбрасываете или продаете, то ОС выбрасывается или продается вместе с ним. Оставить её себе нельзя. Что для коробки наоборот. Отчасти именно поэтому коробочные версии дороже, чем ОЕМ.
Лицензия - это в-первую очередь юридический аспект, т.е. если у вас куплена коробочная винда и вы работаете на одной машине, то как вы с этой машиной изголяетесь - это ваше дело. Технически-же, возможно иногда потребуется активация - в качестве подтверждения лицензионности вот и всё.
также, есть ограничения например на ОЕМ лицензиий(когда ОС куплена вместе с компьютером), если вы этот компьютер выбрасываете или продаете, то ОС выбрасывается или продается вместе с ним. Оставить её себе нельзя. Что для коробки наоборот. Отчасти именно поэтому коробочные версии дороже, чем ОЕМ.
а как тогда мелкомягкие отличат активирую ли я винду повторно или ставлю на другой комп?
Собственно если вопрос как по-честному - это один разговор. По-честному ПО надо покупать и лицензионность - это юридическое понятие, а не техническое.
А если вопрос как типа найти техническую лазейку чтобы там активировать винду, то это другой вопрос... тут на каждую хитрую жопу, рано или поздно будет свой винт с резьбой.
А если вопрос как типа найти техническую лазейку чтобы там активировать винду, то это другой вопрос... тут на каждую хитрую жопу, рано или поздно будет свой винт с резьбой.
смысл в том, что мне казалось, что при активации винды генерится на основе маков железа ключ, по которому получаешь регистрационный код. Отсюда и возник вопрос, как быть с лицензией, неужели надо её второй раз покупать?
Например, я купил ОС, юзаю её.
Комп сгорел, купил новый, по идее зачем мне покупать еще одну ОС, я же бабло заплатил уже, но тут и возникает собственно вопрос как тогда отличить добрососвестного юзера от не такого.
ПС. А как активировать винду сколько угодно раз это не вопроси что-то до сих пор нету винта
Например, я купил ОС, юзаю её.
Комп сгорел, купил новый, по идее зачем мне покупать еще одну ОС, я же бабло заплатил уже, но тут и возникает собственно вопрос как тогда отличить добрососвестного юзера от не такого.
ПС. А как активировать винду сколько угодно раз это не вопроси что-то до сих пор нету винта
не стоит путать лицензию и активацию. вот и всё. )))
это немного разные вещи. активировать лицензионную винду можно всегда, тем или иным способом.
это немного разные вещи. активировать лицензионную винду можно всегда, тем или иным способом.
Сейчас читают
Занято!
23269
170
Удастся ли наша "Кремниевая долина"?
15351
110
Вот ЭТО ... (слов нет)
5296
83
Все еще зависит от того, какую винду вы купили. Если OEM - то на новый комп вы ее НЕ имеете права ставить, она считается неотъемлемой частью компьютера (юридически конечно-же) . А если вы купили коробочную версию - то да, имеете право ставить ее на новый комьпютер.
все же, покупая коробочную винду, я могу поставить её на сколько угодно компов, активировать(ничего не крякая) и преспокойно пользовать, до тех пор пока не придут и физически не начнут сличать серийники, так?
Можно, но когда придут, не поднимайте тему, что "жадный Билл меня нагнуть хочет" :-)
да нет у меня токой необходимости, всего навсего любознательность
Если OEM - то на новый комп вы ее НЕ имеете права ставить, она считается неотъемлемой частью компьютеравидал недавно в очень известной компьютерной фирме города "коробочные" версии винды, на которых написано ОЕМ, причем была указана розничная цена