На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ubuntu 7.04
5388
16
Сабж вышел 19-го числа. Кто-нибудь скачал более-менее полный вариант сего (хотя бы DVD, а лучше полный репозиторий)? Как обстоят в Новосибирске сегодня дела с убунтизацией?

Заходи https://shipit.ubuntu.com и заказывай. Доставка около 4 недель, проверено. Уже получала три посылки, 5 и 6 Ubuntu. Одну посылку правда разворовали на почте.
Совершенно бесплатно.
Совершенно бесплатно.
Про это мы в курсе
Идёт долго, плюс то что на CD - маловато...
А хочется всё и сразу!

Идёт долго, плюс то что на CD - маловато...
А хочется всё и сразу!
А где можно скачать полный вариант? на офиц. сайте лежат только iso-ши для CD и все дистрибы однодисковые.
Ну, во-первых, высылают они CD, а скачать можно DVD - там побольше всего. Кроме того, существуют сборки на 4-х DVD полного репозитория, плюс кое-что со стороны, для 6.10 это продавал nixpcd.
Возможно, такая штука появится и для 7.04.
Тем не менее, сегодня вариант - либо качать 50 гигабайт полного репозитория для всех платформ, либо 15 для i386, и потом использовать с винт или вручную рассовывать по носителям.
Возможно, такая штука появится и для 7.04.
Тем не менее, сегодня вариант - либо качать 50 гигабайт полного репозитория для всех платформ, либо 15 для i386, и потом использовать с винт или вручную рассовывать по носителям.
А ссылку дайте, где можно скажать 15 Гб
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 61)(NF)
220910
1000
Есть или худеть
111744
408
Степень износа или лишь бы шкаф пополнить
72189
309
Там всё не так просто. К сожалению, в самом репозитории пакеты под все архитектуры лежат вместе. Поэтому по инету валяются инструкции по тому, как выкачать именно пакеты для той, которая нужна. Например, вот:
http://www.howtoforge.com/dvd_images_of_ubuntu_repositories
Для того, чтобы это работало, видимо, надо качать машинкой, на которой стоит ubuntu, debian или что-нибудь подобное с DPKG и APT.
К сожалению, у меня нет возможности качать гигабайтами (траффик сильно дорогой), если кто-то может это сделать и поделиться со страждущими - было бы замечательно. Скачанные пакеты легко распределить по dvd и сделать доступными для apt-cdrom.
http://www.howtoforge.com/dvd_images_of_ubuntu_repositories
Для того, чтобы это работало, видимо, надо качать машинкой, на которой стоит ubuntu, debian или что-нибудь подобное с DPKG и APT.
К сожалению, у меня нет возможности качать гигабайтами (траффик сильно дорогой), если кто-то может это сделать и поделиться со страждущими - было бы замечательно. Скачанные пакеты легко распределить по dvd и сделать доступными для apt-cdrom.
Присоединяюсь к поиску. У самого диалап поэтому скачать i386 DVD возможности нет.
А на linuxcenter.ru пока только CD в продаже.
А на linuxcenter.ru пока только CD в продаже.
Я уже решил проблему. Есть репозиторий Feisty, есть 4 DVD с ним. Правда, не исключено, что битые пакеты есть, но их минимум.
Берете сидюк, ставите, дальше прописываете местный репозиторий на 1nsk.ru, трафик для вебстрёма и по-моему для эл.города бесплатный.
На 1nsk.ru есть образ CD и репозитарий для абонентов Вебстрим и НТК.
А меня СТК не желает подключать к вебстриму

блин пришла!!!!но только забыл из дома взять ее чтоб посмотреть в деле
блин пришла!!!!но только забыл из дома взять ее чтоб посмотреть в делеСмотрю 7.04 на работе уже недели две, вообще радует эта система, это линукс который работает сразу после установки без обработки напильником.
Единственное замечен баг у тамошнего thunderbird'а на папках с большим количеством сообщениий (>5000) путает письма, т.е. выбираешь одно, а содержимое показывает от другого. Лечится сжатием папки - видимо восстанавливает бинарную структуру файла базы с письмами.
Давно Тандер хранит письма в бинарном файле?
А вообще я всегда ставлю официальный сборки Мозиллы и Тандера, так что у меня это, видимо, не повторить
А вообще я всегда ставлю официальный сборки Мозиллы и Тандера, так что у меня это, видимо, не повторить
Наверное я немного прогнал про бинарники. На каждую папку у него два файла, один непосредственно с самими письмами, другой это индекс с темами сообщений