Нагружается процессор, чем?
6481
23
александр99
guru
Такое дело...
На буке, уже как 2 дня появилось.
Процессор, раньше нагружался максимум на 10 % (в спокойном режиме, ничего не запуская)
Сейчас на пару минут на 100%, полминуты падает до 10%, потом опять и так циклами, может и без циклов зарузиться. Бук грееться сильно. При том, на буке ни каких прог серьёэных не запущено в данный момент, работа в инет+ ворд или ексель.
Виснит комп конкретно, даже диспетчер задач не вызывается, все открытые окна зависают. приходиться перезагружать кнопкой
В процессах висит
svchost.exe SYSTEM 80%
Кто подскажет, что может быть?
Аваст, Ксаперский не помогают
На буке, уже как 2 дня появилось.
Процессор, раньше нагружался максимум на 10 % (в спокойном режиме, ничего не запуская)
Сейчас на пару минут на 100%, полминуты падает до 10%, потом опять и так циклами, может и без циклов зарузиться. Бук грееться сильно. При том, на буке ни каких прог серьёэных не запущено в данный момент, работа в инет+ ворд или ексель.
Виснит комп конкретно, даже диспетчер задач не вызывается, все открытые окна зависают. приходиться перезагружать кнопкой
В процессах висит
svchost.exe SYSTEM 80%
Кто подскажет, что может быть?
Аваст, Ксаперский не помогают
александр99
guru
Может в автозагрузке что лишнее???
mac88
veteran
svchost (service host) отвечает за загрузку служб.
по этой ссылке читайте, какие -
http://www.compu.ru/articles/510/64/
один из путей решений, который сразу на ум приходит, пробовать отключать службы по одной и смотреть на результат.
получить доступ к службам - запустить services.msc
Только службу RPC не стоит пробовать отключать.
по этой ссылке читайте, какие -
http://www.compu.ru/articles/510/64/
один из путей решений, который сразу на ум приходит, пробовать отключать службы по одной и смотреть на результат.
получить доступ к службам - запустить services.msc
Только службу RPC не стоит пробовать отключать.
александр99
guru
Кажется нашёл.
Служба "Маршрутизация и удалённый доступ. При её отключении перегруз процессора заканчивается. Пробовал несколько раз вкл\выкл, точно оно.
Как думаете, что это? и что с ним делать?
Спасибо за помощь!
Понял с чего это началось.
Я устанаваливал принтер на бук. Сетевой. После этого и пошёл перегруз.
Этот процесс важен? если его оставить выкл на всегда? Или он сам запуститьсся снова?
Служба "Маршрутизация и удалённый доступ. При её отключении перегруз процессора заканчивается. Пробовал несколько раз вкл\выкл, точно оно.
Как думаете, что это? и что с ним делать?
Спасибо за помощь!
Понял с чего это началось.
Я устанаваливал принтер на бук. Сетевой. После этого и пошёл перегруз.
Этот процесс важен? если его оставить выкл на всегда? Или он сам запуститьсся снова?
mac88
veteran
Данная служба необходима, если вы хотите разрешить входящие подключения к вашему компьютеру с помощью модема (или других устройств) для получения доступа к вашей локальной сети.
Эта служба вообще по-умолчанию отключена в WinXP.
Эта служба вообще по-умолчанию отключена в WinXP.
александр99
guru
Ну этого мне не понадобиться (входящее подключение).
Получается она включилась при инициализации принтера сетевого? (Я его к буку больше по сети подлючать не собираюсь (по USB буду)).
Радует, что форум реально помогает. Я уже 2 дня бьюсь с этим буком, работать не возможно было, а тут спросил, и за 5 минут "починилось" Неверится даже, что всё так легко, но сам я бы до такого не додумался (не силён я в этом) Спасибо вам!
ПС Наглеть так наглеть.
Есть второй комп (не бук). К нему я принтер привязал уже по сетевой карте. Её небыло, я купил D-link самую простую за 130 рублей + кабель. Подключил, настроил. Всё работает. В трее появился значок "сетевое подключение" я его назвал Принтер. Так вот значок ведёт себя так. 2 минуты "Принтер подключён", потом на 3-4 секунды "Связь отсутствует"-это не дословно и крестик на иконке, далее, моргнула иконка, и опять на пару минут "Принтер подключён". В свойствах видно, что принтрер с компом байтами перекидываются, счётчик не обнуляется.
Думаю, на какой то момент комп теряет принтер, и потому пишет "Связь отсутствует"? Не синхронизированны они что ли?
Как думаете в чём дело?
Получается она включилась при инициализации принтера сетевого? (Я его к буку больше по сети подлючать не собираюсь (по USB буду)).
Радует, что форум реально помогает. Я уже 2 дня бьюсь с этим буком, работать не возможно было, а тут спросил, и за 5 минут "починилось" Неверится даже, что всё так легко, но сам я бы до такого не додумался (не силён я в этом) Спасибо вам!
ПС Наглеть так наглеть.
Есть второй комп (не бук). К нему я принтер привязал уже по сетевой карте. Её небыло, я купил D-link самую простую за 130 рублей + кабель. Подключил, настроил. Всё работает. В трее появился значок "сетевое подключение" я его назвал Принтер. Так вот значок ведёт себя так. 2 минуты "Принтер подключён", потом на 3-4 секунды "Связь отсутствует"-это не дословно и крестик на иконке, далее, моргнула иконка, и опять на пару минут "Принтер подключён". В свойствах видно, что принтрер с компом байтами перекидываются, счётчик не обнуляется.
Думаю, на какой то момент комп теряет принтер, и потому пишет "Связь отсутствует"? Не синхронизированны они что ли?
Как думаете в чём дело?
mac88
veteran
Это нормально. По-моему, так все подключения себя ведут. Вероятно (точно не знаю), значок мигает туда-сюда при назначении динамических адресов устройств.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
266503
1000
Девственница 25 лет...
92518
575
Польза от БЗ(часть 16)
237667
1000
александр99
guru
Понятно, успокоился
Спасибо ещё раз!
Спасибо ещё раз!
whiplash
кусок мяса
м-да. а зачем на буке одновременно юзать Каспера и Аваст??? мнительность или суровая необходимость?
александр99
guru
Гыыы
Аваст был всегда, а касперского поставил как раз на днях, когда искал причину. Думал может чего есть, а аваст не видет. К стати троян был.
Они конфликтуют меж собой кстати
Аваст был всегда, а касперского поставил как раз на днях, когда искал причину. Думал может чего есть, а аваст не видет. К стати троян был.
Они конфликтуют меж собой кстати
м-да. а зачем на буке одновременно юзать Каспера и Аваст??? мнительность или суровая необходимость?Одновременно не надо, как тебе такое только в голову пришло, а вот по-очереди очень даже можно. Да еще и третий-четвертый добавить.
А вот тот, кто вязаную шапочку на голову одевает, думая, что это презерватив, обычно не понимает, от чего болеет.
Александр, правильно делаете. Если хотите, почитайте - http://goryachij.nnm.ru/sravnenie_antivirusov
Это нормально. По-моему, так все подключения себя ведут. Вероятно (точно не знаю), значок мигает туда-сюда при назначении динамических адресов устройств.Это нормально, если это происходит один раз - при включени принтера. Если это происходит часто ничего нормального в этом нет. Динамическая адресация означает, что устройство не имеет статического адреса. Оно получает его от DHCP - сервера один раз - при подключении к сети.
Динамическая адресация означает, что устройство не имеет статического адреса.Крылатая фразаНикогда бы не догадался, что это так
Уже давно все сказали и разобрались. Дело да-а-авно закрыто уже. Но раз кто-то желает продолжить, то всегда пожалуйста
александр99
guru
Может не доконца разобрались :)?
Простите за назойливостьУточню.
На 2 минуты в трее горит значок соединения с принтером.
На 2 секунды выскаивает окошко "Сетевой кабель не подключён" С красным крестом на соединении
после чего
На 5 секунд выскаивает окошко "Принтер сейчас подключён"
и так циклами.
Не сказать, что сильно мешает, но, всё же...
Ещё один баг.
После установки сетевой карты (даже если пач крод не вставлен в принтер) при загрузке компа минуту он "думает", то есть стол показывает, Ворд открыть можно, но запустить скажем блютус соединение не получается, свойства компьютера (окошко), дсипечер задач не вызываются и т.п.
может есть какой косяк в настройках сетевой карты? (д линк)
Простите за назойливостьУточню.
На 2 минуты в трее горит значок соединения с принтером.
На 2 секунды выскаивает окошко "Сетевой кабель не подключён" С красным крестом на соединении
после чего
На 5 секунд выскаивает окошко "Принтер сейчас подключён"
и так циклами.
Не сказать, что сильно мешает, но, всё же...
Ещё один баг.
После установки сетевой карты (даже если пач крод не вставлен в принтер) при загрузке компа минуту он "думает", то есть стол показывает, Ворд открыть можно, но запустить скажем блютус соединение не получается, свойства компьютера (окошко), дсипечер задач не вызываются и т.п.
может есть какой косяк в настройках сетевой карты? (д линк)
александр99
guru
Прилагаю скан настроек принтера (зазиповал, а то не выкладывался)
Сибиряк
old hamster
IP- адрес принтера установлен не верно. Текущее значение - то, которое поставила винда по дефолту.
Жмите следующее:
Пуск-Выполнить - cmd - ipconfig /all
Результат - сюда
Жмите следующее:
Пуск-Выполнить - cmd - ipconfig /all
Результат - сюда
mac88
veteran
По распечатке все в норме. IP адрес валидный, получен по AutoIP. Шлюз с адресом тоже совпадает. Видимо, не в принтере дело. Я бы для начала вообще кабель попробовал другой взять.
Может быть они соединяются на высокой скорости, и дальше начинаются проблемы, вот он и переподключается постоянно.
Может быть они соединяются на высокой скорости, и дальше начинаются проблемы, вот он и переподключается постоянно.
александр99
guru
Сделал, результата нет. Выскакивает окно, с номером версии XР, и именем компа. Может команда с ошибкой?
В принтете есть настройка сброса IP, и переназначить его, может попробоват? или всё таки IP не при чём?
В принтете есть настройка сброса IP, и переназначить его, может попробоват? или всё таки IP не при чём?
александр99
guru
п.9
Может и стоит попробовать, вопрос копеечный, только не когда за кабелем сгонять. Будет возможность попробую
Может и стоит попробовать, вопрос копеечный, только не когда за кабелем сгонять. Будет возможность попробую
mac88
veteran
Принтер вообще печатает что-нибудь при таком подключении ? Если да, значит, связь устанавливается правильно. Надо искать причины, почему она рвется постоянно.