Mandriva & modem
5501
20
У меня внутренний аппаратный модем Sprinter@56kb Prime PCI, к модему прилагается CD, на котором есть драйвер для Linux, я выбрал драйвер для Red Had и установил, драйвер встал без проблем. Далее запустил программу kppp, указал устройство модема dev/ttuS0, перешел на вкладку «Модем» нажал кнопку «Опросить модем», на экран вышло окно «Запрос ATI» прошел опрос, индикатор опроса двигался, а в окне результатов все поля ATI оказались пустыми. Далее закрыл окно результатов и окно настройки. Нажал на кнопку «Подключиться», на экран вышло сообщение: «Модем готов», затем это сообщение сменилось на: «Инициализация модема» и на этом все остановилось...
Тот же результат был при указании устройства модема dev/ttuS1...
При указании устройства модема dev/ttuS2, dev/ttuS3 при опросе модема выводилось сообщение: «Модем занят».
При указании других устройств выводилось сообщение «Не удается открыть модем».
Подскажите как настроить модем...
Тот же результат был при указании устройства модема dev/ttuS1...
При указании устройства модема dev/ttuS2, dev/ttuS3 при опросе модема выводилось сообщение: «Модем занят».
При указании других устройств выводилось сообщение «Не удается открыть модем».
Подскажите как настроить модем...
Mad_Dollar
guru
на котором есть драйвер для Linux, я выбрал драйвер для Red Had и установил, драйвер встал без проблемРэдхат - != Мандрива. имхо вся проблема в драйвере который вы поставили, он просто не работает.
Nalex
activist
Нет, там, что-то другое. Я этот драйвер пробовал и на Fedore - эффект тот же...
дело в том, что win-модемы это очень отдельная тема. Люди, работающие в Linux серьёзно как правило воздерживаются от покупки и использования win-only железок.
Потому не так просто найти юзеров с решённой похожей проблемой.
Сайт http://www.linmodems.org изучали?
Потому не так просто найти юзеров с решённой похожей проблемой.
Сайт http://www.linmodems.org изучали?
кстати, на всякий случай, не /dev/ttuS# а /dev/ttyS#
п.9
Дело в том, что это не WIN-модем, это аппаратный модем, на диске прилагаемом к модему есть драйвер в виде RPM-пакета, на сайте есть драйвер в виде исходников, который я также устанавливал, мне кажется, что ОС не может найти модем в PCI слоте, хотя я могу и ошибаться.
Дело в том, что это не WIN-модем, это аппаратный модем, на диске прилагаемом к модему есть драйвер в виде RPM-пакета, на сайте есть драйвер в виде исходников, который я также устанавливал, мне кажется, что ОС не может найти модем в PCI слоте, хотя я могу и ошибаться.
кстати, на всякий случай, не /dev/ttuS# а /dev/ttyS#Там, всё правильно, это здесь, на форуме опечатка...
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008 ч.2
326359
1224
ВНИМАНИЕ, беспредел! Нас Выселяют, ПОмогите!
19835
98
Чтоб выглядеть моложе возраста, кем надо работать?
16094
171
Если это аппаратный модем для pci то тема для меня достаточно новая.
По-хорошему, устройство должно создаваться автоматом, безо всяких драйверов. Зачем полноценному модему дравер под Linux - я не знаю, должно всё стандартно работать, надо только определиться, какой там создаётся виртуальный ком порт.
Надо посмотреть lspci, почитать dmesg, и всё-же изучить информацию по модему в интернете.
По-хорошему, устройство должно создаваться автоматом, безо всяких драйверов. Зачем полноценному модему дравер под Linux - я не знаю, должно всё стандартно работать, надо только определиться, какой там создаётся виртуальный ком порт.
Надо посмотреть lspci, почитать dmesg, и всё-же изучить информацию по модему в интернете.
Дело в том, что это не WIN-модем, это аппаратный модемНеправда ваша - Acorp Sprinter 56K Prime PCI VI (RTL) V.92 Winmodem
Соответствено дрова искать тут.
Неправда ваша - Acorp Sprinter 56K Prime PCI VI (RTL) V.92 WinmodemНет правда:http://www.acorp.ru/products/dialup/ на сайте производителя говорится: "Модем, факс, телефон - максимум функций в одном устройстве.
Внутренний PCI-модем.
Протоколы V.92/V.44, скорость до 56000.
Адаптирован под телефонные линии с разными техническими показателями.
Аппаратная обработка сигналов.
Бесшумный набор номера.
Поддержка ОС Windows, Linux."
Именно оттуда:
модем
Acorp Sprinter@56K Prime
Технические характеристики
....
Совместимость с операционными системами:
* Windows 95, 98, ME, NT4, 2000, XP, 2003
очень, очень похоже на винмодем.
модем
Acorp Sprinter@56K Prime
Технические характеристики
....
Совместимость с операционными системами:
* Windows 95, 98, ME, NT4, 2000, XP, 2003
очень, очень похоже на винмодем.
Ваши цитаты ни как не опровергают, что он винмодем!
Кстати не все так фатально, по поиску в гугле, ссылку, которую я кинул, кой-че находится.
Кстати не все так фатально, по поиску в гугле, ссылку, которую я кинул, кой-че находится.
п.9
Там ничего не говорится о совместимости с Windows 95, 98, ME, NT4, 2000, XP, 2003, там говорится, дословно (http://www.acorp.ru/products/dialup/): "Поддержка ОС Windows, Linux". А Soft-модем это Sprinter@56K Soft. Да и драйверы для Linux выложены и на сайте, и на прилагаемом диске.
Я предполагаю, что всё дело в виртуальном порте, что-то там не так, причём я пробовал на различных дистрибутивах: Mandriva, Fedora, Open Suse, SlakWare... Везде эффект один...
Там ничего не говорится о совместимости с Windows 95, 98, ME, NT4, 2000, XP, 2003, там говорится, дословно (http://www.acorp.ru/products/dialup/): "Поддержка ОС Windows, Linux". А Soft-модем это Sprinter@56K Soft. Да и драйверы для Linux выложены и на сайте, и на прилагаемом диске.
Я предполагаю, что всё дело в виртуальном порте, что-то там не так, причём я пробовал на различных дистрибутивах: Mandriva, Fedora, Open Suse, SlakWare... Везде эффект один...
Я сильно сомневаюсь в том, что для хардверного модема нужны сторонние драйверы, только и всего.
Ну и ещё, я уже много лет не видел pci модемов без приставки win-.
Если, всё-таки, это вин-модем то надо искать рабочие драйверы. Если нет - разбираться, на каком порту он сидит и использовать безо всяких лишних телодвижений.
Ну и ещё, я уже много лет не видел pci модемов без приставки win-.
Если, всё-таки, это вин-модем то надо искать рабочие драйверы. Если нет - разбираться, на каком порту он сидит и использовать безо всяких лишних телодвижений.
Ну и ещё, я уже много лет не видел pci модемов без приставки win-.и тем не менее они иногда встречаются...
...разбираться, на каком порту он сидит и использовать безо всяких лишних телодвижений.Мне тоже так кажется, только не знаю как найти этот порт...
lspci, dmesg, изучение /proc не помогает?
п.9
Информации много, но для меня она непонятна...
Информации много, но для меня она непонятна...
всё же я бы сперва выяснил, что за чип на модеме, и не является ли он таки win-модемом.
п.9
Не видит ОС модем! Запустил scanModem: в результате получил чистый лист...
Не видит ОС модем! Запустил scanModem: в результате получил чистый лист...
Mad_Dollar
guru
вывод lspci сюда разместите - не бывает чудес...