Linux в качестве ОС офисного компа, частности
18383
64
Eujen
На каждый из этих дистрибутивов есть подробная документация, на альт даже на русском языке.
Если будет озвучена конкретика, какие именно настройки нужно сделать, можно попробовать дать конкретные инструкции.
Hokum
ннп
Есть лишний системник в районе Р4 какого-то. Линух сам сможет драйвера установить? Или всё надо вручную искать и ставить?
Просто, хочется посмотреть, что же это такое - Linux...
А вот чёта очкую.
Ал
Для "посмотреть" лучше всего скачать образ Knoppix и нарезать на болванку, запускается без установки на накопитель.
Ал
Если системник действительно лишний и не слишком старый, то 99% современных дистрибутивов, позиционирующих себя как юзерфрендли вполне подойдет. Желательно чтобы сей системник был в инет воткнут, ибо драйвера нвидии/ати в любом случае качать из репозитариев, вайфай карты бывают просят прошивку из инета скачать ну и винмодемы поддерживаются через пляски с бубнами - установку дополнительных пакетов/библиотек.
Но сетевые карты/звук/видео(пусть в режиме SVGA) будут, даже принтеры сама находит чаще всего.
Рекомендую (к/х)убунту - при наличии инета сама на поддерживаемое оборудование предложит скачать пакеты с драйверами/прошивки.
Ал
Как вариант -
Runtu.
Mad_Dollar
убунту - при наличии инета сама на поддерживаемое оборудование предложит скачать пакеты с драйверами/прошивки.
Почему то она (dvd 8.04) у меня сама установила все драйвера из дистра, в том числе проприетарные "nvidia". Может я че не так делал? :ха-ха!:
tpi
Потомы что у Вас дистиб на DVD, а в основном Ubuntu распространяется на CD дисках и с них при установке некоторые пакеты догружаются из интернета - драйвера, пакеты русификации....
tpi
Видимо да, что-то не так делали =) Я с СД устанавливал и nvidia-драйверы с пакетами русификации качал с инета - не в этом ли все дело?
oleggs
В итоге как правило все кончается возвратом на винду полностью, или вороватым запуском винды из виртуальной машины...
Да ну? У нас лицензии на софт предоставляются компанией. Если я скажу трети своих коллег, которые, тем не менее, добровольно используют Linux, что им это неудобно - они меня, наверное, побьют... Справедливости ради - всё-таки один из полутора десятков вернулся на windows, но это было ой как давно.
walker3
Спасибо за ссылочку, занятно
walker3
".....Использовавшийся в компании сервер Microsoft Active Directory заменен на Mandriva Directory Server - свободное решение для........" - Дальше уже можно не читать.

P. S. Сам не являюсь адептом ни MS ни Unix-like, по моему скромному мнению e-Dir (NDS) лучшая служба каталогов.
Ал
п.9

Да все нормально драйвера ставит, на ТВ-тюнер только проблема возникла (старый он у меня). Если просто посмотреть, то вот картинка для примера. Второй системой стоит ХП (ее я в инет не пускаю), а по у молчанию Ubuntu.
DrAnimal
Некоторые "Виндоуз" программы, под вайном и Опера для Linux