Выбор ОС при загрузке ноута..
4776
10
IMEI
guru
устанавливал на свой ноут прогу Стайл XP, она не подошла, якобы у моей ОС несовместимый буилд, я ее сраз удалил, но после этого при загрузке XP, появляется окно выбора ОС:
1. Виндовс XP
2. Виновс XP (фулскрин или бутскрин, не помню)
как мне от этого избавиться и какую ОС выбирать правильно?? заранее спасибоза ответы!
1. Виндовс XP
2. Виновс XP (фулскрин или бутскрин, не помню)
как мне от этого избавиться и какую ОС выбирать правильно?? заранее спасибоза ответы!
Эта программа при установке вставила в файл с:\boot.ini дополнительную строчку, и содержимое этого файла у Вас сейчас выглядит примерно так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (bootscreen)" /noexecute=optin /fastdetect /KERNEL=kernel1.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Строка, добавленная програмкой, выделена жирным шрифтом.
Чтобы избавиться от менюшки, нужно в любом текстовом редакторе, в нотпаде, к примеру, убрать эту строку.
Да, файл boot.ini имеет атрибуты "скрытый", "системный", так что чтобы найти его, нужно проводнику сказать "показывать скрытые и системные файлы".
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (bootscreen)" /noexecute=optin /fastdetect /KERNEL=kernel1.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Строка, добавленная програмкой, выделена жирным шрифтом.
Чтобы избавиться от менюшки, нужно в любом текстовом редакторе, в нотпаде, к примеру, убрать эту строку.
Да, файл boot.ini имеет атрибуты "скрытый", "системный", так что чтобы найти его, нужно проводнику сказать "показывать скрытые и системные файлы".
мой компьютер правой кнопкой - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - параметры - загрузка операционной системы. =) играйтесь =)
спасибо zed, Molks )) все получилось, все так как нужо!!
подскажите, как удалить не завершенную установку Windows XP?. предыдущя установка работает нормально, эта не нужна.
помимо правки .ini файла что еще?
помимо правки .ini файла что еще?
Именно правкой boot.ini и проверкой его через msconfig. Дело 2-3 минут.
Удачи.
Удачи.
подскажите, кто знает, пожалуйста, на ноуте операционка ХР, при перезагрузке периодически все значки, которые я вручную упорядочивал на рабочем столе, как мне хочется (корзина внизу справа, некоторые ярлыки справа, вверху и тд) упорядочиваются автоматически, оказываются все слева, так, как будто, я в свойствах рабочего стола выбрал "упорядочить автоматически", хотя там ничего не менялось и стоит по прежнему "выровнять по сетке". с чем может быть связан такой периодический сброс? мелочь, но неприятная, частенько стала проявляться..
Сейчас читают
бессонница
39835
391
Дурацкие вопросы
126568
927
Красота и беременность (часть 2)
176125
993
свойства рабочего стола - вкладка "рабочий стол" - кнопка "настройка рабочего стола" - вкладка "веб" - нет галки на "моя текущая домашняя страница" и нет галки на "закрепить элементы рабочего стола "
правой кнопкой на рабочем столе - упорядочить значки - галка на "выровнять по сетке" и галка "отображать значки рабочего стола".
вот так должно быть чики-пики
правой кнопкой на рабочем столе - упорядочить значки - галка на "выровнять по сетке" и галка "отображать значки рабочего стола".
вот так должно быть чики-пики
так все и было.. странно.. почему сбрасывается..