На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отказ в доступе после переустановки Windows XP
11442
22
ЧёрнаяКошка
member
Переустановила Windows XP. Была SP2, установила SP3. При установке выбрала "затереть файлы старой ОС". После установки, которая в целом завершилась успешно, возникла такая проблема - нет доступа к некоторым файлам и папкам. При попытке открытия пишет "Отказано в доступе". Когда пытаюсь открыть папку, просто не открывает, когда пытаюсь открыть файл (пробовала открывать только блокнот и html-файлы) - выдает отказ в доступе и открывает файл пустым. Причем не все файлы, а как-то выборочно. Эти файлы и папки я предварительно перенесла на диск C в папку "1", т.е. папка не системная.
В чем может быть причина и можно ли это как-то исправить? Естественно, на своем ПК я администратор со всеми правами.
В чем может быть причина и можно ли это как-то исправить? Естественно, на своем ПК я администратор со всеми правами.
bahtey
veteran
вы администратор со всеми правами,но не совсеми...
у вас именно разрешений нет на "старые" папки. вам надо...
тут уже было. неск.топиков назад(в середине июля) подобное обсуждение. поищите. а так, вам надо назначить владельца.
у вас именно разрешений нет на "старые" папки. вам надо...
тут уже было. неск.топиков назад(в середине июля) подобное обсуждение. поищите. а так, вам надо назначить владельца.
ASGS
guru
Попробуйте правой кнопкой на папке-свойства-безопасность-дополнительно-владелец, там меняете владельца на свою учетную запись и немного (или много - зависит от количества файлов в папке) ждете.
Сибиряк
old hamster
Файлы и папки случайно не шифровали?
Сибиряк
old hamster
Нет. Обычные незапароленные.Я про шифрование на уровне ОС.
Конкретно - про "Шифровать содержимое для защиты данных" в свойствах папки
Сейчас читают
Нормальный дозор
82087
1000
Гуус Хиддинк
320883
1176
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
296953
1000
Molks
guru
а каким-нибудь Total Commander'ом пробовали?
у меня была такая же фигня давно, но я уже не помню что там было... отпишитесь, каким образом решили.
у меня была такая же фигня давно, но я уже не помню что там было... отпишитесь, каким образом решили.
А что, тотал командер стал открывать шифрованые папки или папки которые нет доступа?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Да понятно, что надо поменять владельца.
1) Отключаете в Проводник -> Сервис -> Свойства папки -> Вид -> снимаете галочку с "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)" -> Применить ко всем папкам -> ОК -> закрываете окно.
2) На папке "1" щелкаете правой кнопкой -> Свойства -> Безопасность -> Дополнительно -> Владелец -> Изменить владельца на: Администраторы -> поставить галочку на "Заменить владельца субконтейнеров и объектов" - > Применить -> ждете -> закрываете окно.
3) Все.
1) Отключаете в Проводник -> Сервис -> Свойства папки -> Вид -> снимаете галочку с "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)" -> Применить ко всем папкам -> ОК -> закрываете окно.
2) На папке "1" щелкаете правой кнопкой -> Свойства -> Безопасность -> Дополнительно -> Владелец -> Изменить владельца на: Администраторы -> поставить галочку на "Заменить владельца субконтейнеров и объектов" - > Применить -> ждете -> закрываете окно.
3) Все.
я теоретически спросила. просто я бы сделала это ради интереса в первую очередь. вот и все.
Если файлы зашифрованы, способ не поможет
ЧёрнаяКошка
member
Спасибо всем, кто посоветовал сменить владельца! Помогло.
Всё открывается.
Всё открывается.
ЧёрнаяКошка
member
Действовала по инструкции ПЕЛЕВИНа.
Да ну там все понятно, ситуация-то стандартная. Какое шифрование у простого пользователя?
А самое обычное. Ставят, иногда не понимая зачем, а потом забывают. Меняют систему и обана, данные недоступны. Сталкивался я с таким...
да ладно вам...успокойтесь..уже все решено.надо в какой-нить раздел вывести.
а если что то ставьте на FAT и не будет проблем.
а если что то ставьте на FAT и не будет проблем.
Я абсолютно спокоен
Да и нет у меня таких проблем

Да и нет у меня таких проблем

а если что то ставьте на FAT и не будет проблем.Дурной совет, не следуйте ему. Нежурналируемые ФС - пережиток прошлого, ничего полезного ныне не несущие.
да я к тому что, чтобы не было подобных повторов с проблемами, модерирующим сторонам сделать раздел и туда ЧАВО организовать. Так будет легче...
Я про раздел "FAQ" ничего не говорил. Я говорил, что использование FAT (в таком написании это - FAT16, кстати, ведь FAT12 упоминается очень редко, а FAT32 так обычно и упоминается) не самое разумное решение.
да-да, вы здесь правы.
теперь немного сарказма: из двух зол выбираем меньшее...
теперь немного сарказма: из двух зол выбираем меньшее...
Я ваш сарказм вообще не понял. Если есть желание - можете углубить.