Ubuntu 10.04
15509
48
WapStok
experienced
Кто нибудь уже поставил? как работает?
Их бета версия не встала на 2 разных бука, просто вырубались на этапе установки и все, вот и думаю качать или подождать пока обновят.
Их бета версия не встала на 2 разных бука, просто вырубались на этапе установки и все, вот и думаю качать или подождать пока обновят.
У меня стоит на трёх машинах со времён беты. А может и альфы. Два стационара и один ноут. Вчера поставил релизную на нетбук.
Искаропки на релизе заметил пока единственный косяк - не работает прокрутка на тачпаде alps.
Искаропки на релизе заметил пока единственный косяк - не работает прокрутка на тачпаде alps.
думаю обновиться с 9.10 штатным способом через недельку после релиза
Откуда релизная? Вчера на сайте смотрел, только RC была.
да само поди через обновления обновится )))
Скачал daily сборку DVD от 27 числа. С тех пор ни ни обновлений, ни изменений не было. Правда перед самым релизом починили багу с grub2 (проблемы на конфигурациях с дуалбутом. Не смертельные) и переделали исошники. Щас качаю ДВД через торрент. Уже релизный.
Откуда релизная? Вчера на сайте смотрел, только RC была.Вчера около 12 ночи выложили: http://ubuntu.ru/get
Сегодня попробовал установить 10.04 на тестовый ноут (древняя Toshiba Satellite), встала вроде нормально, но перезагружаться и выключаться не хочет ни в дугу - только с кнопки. Вернул Слаку 13-ю, а Убунту позже поробую на Asus EEE PC 900 вкатить
Сегодня впервые после релиза высыпалась кучка обновлений. В том числе и ведро
Ага. Я уже обновился. На нетбуке тоже обновил до 10.04. Действительно, грузится шустрее и выключается тоже. Почему-то пропал значок регулятора громкости с панели. И сегодня утром при загрузке не работала клава. Перегрузился - заработала.
Обновления все поставил, работает вроде.
Обновления все поставил, работает вроде.
что-то мне не понравилась 10.04
обновление прошло на ноутбуке не удачно, система перестала стартовать
сидел на убунте 1 год, ну ее, вертаю обратно все на форточки 7
обновление прошло на ноутбуке не удачно, система перестала стартовать
сидел на убунте 1 год, ну ее, вертаю обратно все на форточки 7
jack_solovey
v.i.p.
папку /home на отдельный раздел.
И систему ставить с нуля. Тогда все будет ок.
А так получается, что "ниасилел".
P.S. Перед обновлением, дрова на видео и всякое прочее добавленное из левых репозиториев, было выключено?
И систему ставить с нуля. Тогда все будет ок.
А так получается, что "ниасилел".
P.S. Перед обновлением, дрова на видео и всякое прочее добавленное из левых репозиториев, было выключено?
UPD
Обновил дома Ubuntu 9.10 amd64 до 10.04 (тоже amd64) с DVD. Первые впечатления приятные, привыкаю к кнопкам слеваСтартует система не медленнее предыдущей, гаснет тоже быстро. Все отдельно установленные проги работают, некоторые даже обновились.
Обновил дома Ubuntu 9.10 amd64 до 10.04 (тоже amd64) с DVD. Первые впечатления приятные, привыкаю к кнопкам слеваСтартует система не медленнее предыдущей, гаснет тоже быстро. Все отдельно установленные проги работают, некоторые даже обновились.
scanner
Отошёл, скоро буду!
я просто выбрал пункт обновление до новой версии убунты и все,
дальше я так понял должно автоматом все пройти, наблюдал процесс, что-то скачивалось, что-то устанавливалось и в итоге система не стартовала
дальше я так понял должно автоматом все пройти, наблюдал процесс, что-то скачивалось, что-то устанавливалось и в итоге система не стартовала
сегодня ночером обновил буку до 10.04
пока без нареканий.
пока без нареканий.
Если ломает, то дело поправимое. Хотя и так неплохо.
Конечно ломает. Года с 93-го (или когда появилась W_3.11?) они были слева, привычка однако
В 3.11 свернуть/развернуть были справа. Кнопки закрыть вообще не было - слева была кнопка оконного меню. Это если мне память не изменяет и скрины в инете. В CDE, кстати, до сих пор так.
А в чем проблема? Ровно пять кликов мышью, чтобы сменить тему рабочего стола.
вчерась обновилась, процесс занял часа 2,5. Кнопки перенес на место, что дальше будет поглядим. И еще такая ситуация у меня в браузере (гугл хром) кнопка backspace не работает, кто нить может помочь?
Обновился, потом откатился обратно.
Причина: релиз вышел с критическим багом кербероса из-за которого не работает likewise в двухтонном домене. (Спасибо, блин большое разрабам, включили лайквайс в дистриб, блин!)
Багфикса пока нет.
Причина: релиз вышел с критическим багом кербероса из-за которого не работает likewise в двухтонном домене. (Спасибо, блин большое разрабам, включили лайквайс в дистриб, блин!)
Багфикса пока нет.
Обновился и на десктопе и на нетбуке. Кроме глюка с тотемом других проблем не заметил. Снёс тотем и поставил gnome mplayer:)
jack_solovey
v.i.p.
Отключил все левые репозитории. отключил компиз, обновился.
Работает шустро быстро.
Из глюков
1. Не запускается теперь "Настройка действий в Натилус".
2. Пришлось все таки прицепить репозиторий qutim , и переставить его иначе глючил.
3. Пришлось ставить qtconfig-qt4 и включать отображение qt как GTK+
4. Искать и указывать путь к иконке Firefox
5. Немного допиливать slash а то непрятно растаскивало при загрузке картинку 640*480 до размера 1600*1050 (при том что монитор 1920*1080)
7. Переносить файлы подключений из grdc , в его форк от каноникла который теперь включили в состав убунты под названием Remmina 0.7.4
Из странностей, проприетарный драйвер nvidia 195 , который так и опеределялся в коале, в рыси виден просто как "карентдрайвер нвидиа".
и только что наглухо повисли Панель среды GNOME 2.30.0
Даже в перезагруз не удалось уйти из-за eiskalt который хотел чтобы его отключили правильно.
Пришлось жать ресет.
Это первый раз за 4 дня с тех пор как обновился.
Работает шустро быстро.
Из глюков
1. Не запускается теперь "Настройка действий в Натилус".
2. Пришлось все таки прицепить репозиторий qutim , и переставить его иначе глючил.
3. Пришлось ставить qtconfig-qt4 и включать отображение qt как GTK+
4. Искать и указывать путь к иконке Firefox
5. Немного допиливать slash а то непрятно растаскивало при загрузке картинку 640*480 до размера 1600*1050 (при том что монитор 1920*1080)
7. Переносить файлы подключений из grdc , в его форк от каноникла который теперь включили в состав убунты под названием Remmina 0.7.4
Из странностей, проприетарный драйвер nvidia 195 , который так и опеределялся в коале, в рыси виден просто как "карентдрайвер нвидиа".
и только что наглухо повисли Панель среды GNOME 2.30.0
Даже в перезагруз не удалось уйти из-за eiskalt который хотел чтобы его отключили правильно.
Пришлось жать ресет.
Это первый раз за 4 дня с тех пор как обновился.
Valico
veteran
Ты всё ещё пользуешься фоксом? Я давно хром поставил и горя не знаю.
jack_solovey
v.i.p.
Хром крив в одном веб приложении которое я использую. Причем крив до безобразия.
Stalker
IT-нечисть
Даже в перезагруз не удалось уйти из-за eiskalt который хотел чтобы его отключили правильно.Alt+SysRq+(R E I S U B)
Пришлось жать ресет.
И почти никаких последствий холодного рестарта.
scanner
Отошёл, скоро буду!
мда, вместо того чтобы работать приходится тратить время на допиливание системы, приходится делать выбор либо работать на стабильной системе, либо развлекаться без конца и края с имеющейся
Mad_Dollar
guru
мда, вместо того чтобы работать приходится тратить время на допиливание системыА любую систему нужно настраивать под себя - это не допиливание было.
Допиливание, это если после обновления нужно в сорцах выкачивать полсистемы и патчить своими патчами.
Или уже давно перестали в винде темы менять, мелкие утилиты доставлять в систему типа "рестрочистилок" и "супертвикеров" вследствие обретенных предпочтений? Выходит по вашей логике любую систему прийдется вероятней всего допиливать - люди разные, предпочтения тоже у каждого свои - на всех не угодишь.
Опять же - если вы работаете на работе, заявленные косяки - это проблемы вашего ИТ отдела. Если вы сотрудник ИТ отдела - то видимо вам платят за решение этих проблем, вы еще скажите что у виндовсов, за которые заплочено нет никаких проблем =)
Ну или вы такой сотрудник ИТ-отдела, что у вас пользователи обновляются сами и/или вы им софт обновляете без тестирования и как на душу ляжет =)
jack_solovey
v.i.p.
мда, вместо того чтобы работать приходится тратить время на допиливание системы, приходится делать выбор либо работать на стабильной системе, либо развлекаться без конца и края с имеющейсяПосле того как перешел на Ubuntu время на возню с ситемой трачу раз в полгода, в свободное время в выходные, для обновления или переустановки системы до нового релиза.
Если бы сидел на Ubuntu 8.04 LTS то и этого времени бы не тратил, а просто обновлялся, в фоновом режиме.
Думаю с Ubuntu 10.04 LTS именно так и будет.
Даже если переставлять систему. В случае линукса это делать в разы проще, программы после установки ставятся одной строкой (держу текстовый файл со списком программ), а все настройки , ВСЕ, сохраняются и автоматом возникают в новой переставленной системе, если держать /home на отдельном разделе.
В случае винды помню, перестановка системы плюс установка программ в ручную, плюс вводы ключей, плюс настройки под себя занимала весь день. И самое главное создавалось ощущение потери, и времени и настройки окружения и чего-то привычного.
А переставлять приходилось не раз. Винда конечно и год и два может проработать без проблем, а потом однажды в самый ответсвенный момент надежнейший антивирус который считался таковым по всем тестам два года назад, оказывается решетом, и твоя система летит псу под хвост.
А у меня нет времени мониторить, кто из антивирусов худший на данный момент и какую еще заразу придумали вирусописатели.
К тому же нет денег на апгрейд железа, чтобы он по мимо своей основной задачи еще отдавал львинную долю фаерволу и антивирусу.
А еще мне нравится что бубунта стартует и выключается всегда одинакого быстро, что сегодня, что полгода назад одинаковое количество времени, и не зависит от программ и служб установленных.
Не так как в винде, когда установка какой либо программы или драйвера заставляет систему стартовать раз в 10 дольше, чем до этого. доводя время иногда до 3-5 минут.
Так что я выбираю спокойно работать на предсказуемой системе, которая ведет себя всегда одинакого, и все ее действия понятны.
Не допиливать ее дольше получаса, после переустановки. Регулярно обновляемую, с кучей отличных программ под все мои нужды.
Имеющую в экосистеме всего тысячу дохлых вирусов, уже много лет не выходящих на вольные луга и не живущих в сети.
Развивающуюся с бешенной скоростью. С кучей альтернативных компонент. Да еще имеющую такую реинкарнацию для ленивых и закоренелых виндузоидов (я) , такую как Ubuntu.
scanner
Отошёл, скоро буду!
я говорил в контексте ubuntu 9.10 и обновление плюс допиливание 10.4, но ни как не обсуждение/сравнение Windows, а тем более ИТ-служб и работы
Mad_Dollar
guru
если вы работаете на компьютере и софте, который предоставил вам работодатель, то все описанные "баги" (а их всегда есть) - головная боль ИТ-отдела. Опять же - обновление ради обновления?
Если вы и есть тот самый пресловутый ИТ-отдел, то решение таких проблем и есть ваша работа. Ситуация, когда нужный софт, работавший под ХР и переставший работать вод вистой в свое время была более болезненная, чем здесь описанные глюки при обновлении версии. И опять же - кривость поддержки "двухтонного домена" (службы системы, снятой с саппорта производителя и уже редко где применяющейся в нормальных компаниях - нет патчей безопасноти, нет поддержки от разработчика - никаких гарантий работы на новом железе если вдруг его прийдется поменять) вследствии его древности вполне может быть снята с поддержки. Опять же - обновление подразумевает, что вы понимаете что и зачем обновляете - а что и зачем вы обновляете можно узнать в документации, расылках, rss и форумах.
Так что не понял высказывание про допиливание системы после обновления =)
Если вы и есть тот самый пресловутый ИТ-отдел, то решение таких проблем и есть ваша работа. Ситуация, когда нужный софт, работавший под ХР и переставший работать вод вистой в свое время была более болезненная, чем здесь описанные глюки при обновлении версии. И опять же - кривость поддержки "двухтонного домена" (службы системы, снятой с саппорта производителя и уже редко где применяющейся в нормальных компаниях - нет патчей безопасноти, нет поддержки от разработчика - никаких гарантий работы на новом железе если вдруг его прийдется поменять) вследствии его древности вполне может быть снята с поддержки. Опять же - обновление подразумевает, что вы понимаете что и зачем обновляете - а что и зачем вы обновляете можно узнать в документации, расылках, rss и форумах.
Так что не понял высказывание про допиливание системы после обновления =)
scanner
Отошёл, скоро буду!
если вы работаете на компьютере и софте, который предоставил вам работодатель
Если вы и есть тот самый пресловутый ИТ-отделмои посты от лица: обычный "домашний" юзер
9.10 тоже не подарок была при выходе. За пару-тройку месяцев вылизали. Тут будет так же. Как обычно, в общем.
Petrovichalt
activist
Решил обновить один комп с 9.10 до 10.04 LTS через центр обновлений. В процессе установки (практически в самом конце) обновление зависло на pc-grub. Рестарт системы... и только окно терминала. Т.к. не силен еще в работе с unix-системами, решил скачать полностью образ и установить с нуля
Petrovichalt
activist
Скачал образ, установил с нуля. Грузится действительно на порядок быстрее.
Во время загрузки проскакивает какая-то ошибка связанная с видео (карта AGP ATI Radeon 9200). Из доступных разрешений монитора максимум 1024*768, на Win побольше. В остальном, пока все отлично.
Во время загрузки проскакивает какая-то ошибка связанная с видео (карта AGP ATI Radeon 9200). Из доступных разрешений монитора максимум 1024*768, на Win побольше. В остальном, пока все отлично.
Подскажите пожалуйста..как включить window previews в убунту 10.4 -показывает миниатюры свернутых окон...Поставил галку в компис..но не работает..может это только для KDE....
111weter111
activist
Не знаю как в убунте, но у меня на опенсюзе в гноме превью работает только для развернутых окон.
mistik
activist
А в KDE ...работает??
У меня в кубунту работает..как включить в гноме..какие пакеты докачать..
У меня в кубунту работает..как включить в гноме..какие пакеты докачать..
111weter111
activist
Я в КДЕ не использую компиз, а в родных настройках графических эффектов КДЕ4 есть опция "Миниатюры окон у панели задач". Показывает все - и свернутые, и открытые.
Народ, кто-нибудь победил проблему с телетушным или другим (HUAWEI E1550) модемом?
В 9.10 подхватывался на раз, сейчас глюки прут. Кое-как заставил систему увидеть его, но NM при попытке соединения виснет наглухо и всю систему за собой подвешивает чуть попозже.
В 9.10 подхватывался на раз, сейчас глюки прут. Кое-как заставил систему увидеть его, но NM при попытке соединения виснет наглухо и всю систему за собой подвешивает чуть попозже.
Видимо, никто не возился ещё.
В общем, я наполовину решил проблему, модем в системе видится, соединяюсь с помощью gnomePPP, NetworkManager виснет при попытке подключения.
Кому надо, могу рассказать подробнее.
В общем, я наполовину решил проблему, модем в системе видится, соединяюсь с помощью gnomePPP, NetworkManager виснет при попытке подключения.
Кому надо, могу рассказать подробнее.
У меня модем E160G, работает нормально.
Для 3G в 10ке сделайте так: http://frit.su/index.php/Megafon_modem_huawei_e1550_Ubuntu_linux
С одним NetworkManager должно работать, без gnomePPP.
С одним NetworkManager должно работать, без gnomePPP.
подскажите пожалуйста...
У меня появилась проблема со шрифтами после установки на ubuntu 10.4 пакетов kubuntu-desktop..
теперь в разрешении 1280*1024 шрифты стали размытыми..и в убунту и в кубунту...
....Как это исправить
У меня появилась проблема со шрифтами после установки на ubuntu 10.4 пакетов kubuntu-desktop..
теперь в разрешении 1280*1024 шрифты стали размытыми..и в убунту и в кубунту...
....Как это исправить
andreymongol
activist
У меня точно такая же проблема встала. Причем, проблема в огнелисе. Когда ради интереса поставил оперу, то размытости там не было. Скорее всего нужно выставить в браузере другие шрифты по умолчанию, а не те которые есть.
andreymongol
activist
После обновления до 10.4 в перестали работать кнопочки завершения сеанса в кде. Выяснилось, что стал запускаться процесс, который типа экономит ресурс батареи для ноутбука, причем на десктопе (!). После того как убрал его из автозагрузки все заработало.
novosibirez
member
В марте установил себе на новый нетбук Samsung N100-MA02. ОС прекрасно работает и соседствует с Windows XP (для работы). Дополнительно установил LXDE и использую Openbox сессию - так быстрее скорость работы. Выполнять апгрейт смысла не вижу: только утяжелит и Unity установит...