ganymed
у меня стоит KIS 2010 с жестокими настройками фильтров, но система почему-то показывает, что антивирусник KIS отключен и предлагает его включить, соглашаюсь, но изменений никаких - в чем тут может быть дело?
pitovnik
Win 7 работает намного быстрее ХР, сайты загружаются гораздо быстрее, глюков пока не заметил
Я вот этого не заметил, стояла на ноуте до вчерашнего дня лицензия, ноут не самый слабый, глючила постоянно, достала поставил ХП в связке с Убунту, теперь не нарадуюсь как все быстро работает.
WapStok
так у меня тоже на следующий день тормоза начались :-)
я правда нашел 2 возможных причины - поставленные сдуру самые новые драйвера видеокарты с сайта производителя, пришлось заменить их на те, что были на приложенном к матери диске, и висевший в памяти апдейтер JRE, вроде бы скорость вернулась, но не уверен, что все проблемы снялись

у меня, кстати, счетчик производительности или как он там называется, показал коэффициент операций процессора 6,8 из 7,9, а видео карты вообще 7,4, т.е. конфигурация практически с двойным запасом
pitovnik
Еще заметил что в Opera постоянно "утекает память", процесс может висеть в памяти по несколько сотен мегабайт, хотя открыта одна страница без тяжелого контента.
WapStok
такая же фигня есть и в Google Chrome под XP
pitovnik
Это проблемы конкретного софта, ИМХО
Сибиряк
Почему тогда точно таже версия дистрибутива прекрасно работает в ХП и Дебиан ?
WapStok
хочу взять лицензию Microsoft Windows 7 Home Premium Russian DVD BOX.

в одном месте оно называется
Microsoft Windows 7 Home Premium Russian DVD BOX (GFC-00188/GFC-02398)

а в другом, где подешевле
Операционная система MICROSOFT Windows 7 Home Premium, Rus, BOX, DVD [GFC-02398]

смущают цифры в скобках, что они значат?
есть ли разница в этих продуктах? :secret:
IMEI
У продавцов непосредственно и спросить.
Вот тут - это разные позиции. Судя по разнице в цене всего в неск. руб. - подозреваю, что это просто чуть разные упаковки или разные носители с дистрибутивом в комплекте. Продукт - один и тот же.
Вероятно первый продавец (где 2 разных номера указаны) продает под этой позицией прайса то, что окажется у него на складе в момент покупки.

Ну и лучше как-то измудриться OEM версию купить: она заметно дешевле, а практической разницы - нет.
KSergey
спасибо!:улыб:
OEM не подходит, планирую, что буду ставить винду на другой ПК, а в ОЕМ же привязка идет.
KSergey
возможно, что один из артикулов - это виндовс + сервис пак 1.
именно такой экземпляр мне достался.. :спок:
IMEI
именно такой экземпляр мне достался..
Поздравляю! :agree:
KSergey
ННП. А вот кто из умных мне пояснит насчёт нативной поддрержки семёркой AHCI? Сегодня до трёх утра ставил семёрку на SSD в AHCI режиме. И, пока не поставил хрюшу, пока не залез и не скачал драйвера для AHCI и не подсунул их семёрке при установке, она ни как не ставилась. А как же декларируемая встроенная поддержка всётаки?!
Ф-1
Может проблема в SSD?
Сам ставил винду 7 на полностью чистый диск после убунты в AHCI режиме, драйвер от майкрософта проявился и установился без танцев.
KonstaNsk
Не пойму идеи семёркиной... Ну не удобная, мошт я старый?.. Понты?
townee
после покупки нового ПК, купил семерку, очень доволен :))
раньше юзал только ХР.. :спок:
townee
Не пойму идеи семёркиной.
Вы про Windows 7?
По-моему, она от XP мало отличается, значительно меньше, чем виста. Ну только панель управления надо малеха заново изучить где что запрятали и про сеть пару статеек читнуть.
В остальном - сплошная радость. Ну на мой сугубо взгляд.

Ну а то, что не удается с ходу найти в панели управления - спрашиваем у гугля в формате "где у этой гребаной семерки такая вот фигня?!" - и тут же гарантированно сыскивается ответ на ровно такой вопрос, часто с картинками )