На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Windows 7: снова здорово
141985
366
у меня стоит KIS 2010 с жестокими настройками фильтров, но система почему-то показывает, что антивирусник KIS отключен и предлагает его включить, соглашаюсь, но изменений никаких - в чем тут может быть дело?
Win 7 работает намного быстрее ХР, сайты загружаются гораздо быстрее, глюков пока не заметилЯ вот этого не заметил, стояла на ноуте до вчерашнего дня лицензия, ноут не самый слабый, глючила постоянно, достала поставил ХП в связке с Убунту, теперь не нарадуюсь как все быстро работает.
так у меня тоже на следующий день тормоза начались :-)
я правда нашел 2 возможных причины - поставленные сдуру самые новые драйвера видеокарты с сайта производителя, пришлось заменить их на те, что были на приложенном к матери диске, и висевший в памяти апдейтер JRE, вроде бы скорость вернулась, но не уверен, что все проблемы снялись
у меня, кстати, счетчик производительности или как он там называется, показал коэффициент операций процессора 6,8 из 7,9, а видео карты вообще 7,4, т.е. конфигурация практически с двойным запасом
я правда нашел 2 возможных причины - поставленные сдуру самые новые драйвера видеокарты с сайта производителя, пришлось заменить их на те, что были на приложенном к матери диске, и висевший в памяти апдейтер JRE, вроде бы скорость вернулась, но не уверен, что все проблемы снялись
у меня, кстати, счетчик производительности или как он там называется, показал коэффициент операций процессора 6,8 из 7,9, а видео карты вообще 7,4, т.е. конфигурация практически с двойным запасом
Еще заметил что в Opera постоянно "утекает память", процесс может висеть в памяти по несколько сотен мегабайт, хотя открыта одна страница без тяжелого контента.
такая же фигня есть и в Google Chrome под XP
Это проблемы конкретного софта, ИМХО
Почему тогда точно таже версия дистрибутива прекрасно работает в ХП и Дебиан ?
Сейчас читают
Помогите При включении windows xp сразу вылазит ок
9761
28
Осторожно, подстава!
20073
61
Советы новоиспеченным Линуксоидам (бывшим Форточникам)
7060
17
хочу взять лицензию Microsoft Windows 7 Home Premium Russian DVD BOX.
в одном месте оно называется
Microsoft Windows 7 Home Premium Russian DVD BOX (GFC-00188/GFC-02398)
а в другом, где подешевле
Операционная система MICROSOFT Windows 7 Home Premium, Rus, BOX, DVD [GFC-02398]
смущают цифры в скобках, что они значат?
есть ли разница в этих продуктах?
в одном месте оно называется
Microsoft Windows 7 Home Premium Russian DVD BOX (GFC-00188/GFC-02398)
а в другом, где подешевле
Операционная система MICROSOFT Windows 7 Home Premium, Rus, BOX, DVD [GFC-02398]
смущают цифры в скобках, что они значат?
есть ли разница в этих продуктах?

У продавцов непосредственно и спросить.
Вот тут - это разные позиции. Судя по разнице в цене всего в неск. руб. - подозреваю, что это просто чуть разные упаковки или разные носители с дистрибутивом в комплекте. Продукт - один и тот же.
Вероятно первый продавец (где 2 разных номера указаны) продает под этой позицией прайса то, что окажется у него на складе в момент покупки.
Ну и лучше как-то измудриться OEM версию купить: она заметно дешевле, а практической разницы - нет.
Вот тут - это разные позиции. Судя по разнице в цене всего в неск. руб. - подозреваю, что это просто чуть разные упаковки или разные носители с дистрибутивом в комплекте. Продукт - один и тот же.
Вероятно первый продавец (где 2 разных номера указаны) продает под этой позицией прайса то, что окажется у него на складе в момент покупки.
Ну и лучше как-то измудриться OEM версию купить: она заметно дешевле, а практической разницы - нет.
спасибо!
OEM не подходит, планирую, что буду ставить винду на другой ПК, а в ОЕМ же привязка идет.

OEM не подходит, планирую, что буду ставить винду на другой ПК, а в ОЕМ же привязка идет.
возможно, что один из артикулов - это виндовс + сервис пак 1.
именно такой экземпляр мне достался..
именно такой экземпляр мне достался..

именно такой экземпляр мне достался..Поздравляю!

ННП. А вот кто из умных мне пояснит насчёт нативной поддрержки семёркой AHCI? Сегодня до трёх утра ставил семёрку на SSD в AHCI режиме. И, пока не поставил хрюшу, пока не залез и не скачал драйвера для AHCI и не подсунул их семёрке при установке, она ни как не ставилась. А как же декларируемая встроенная поддержка всётаки?!
Может проблема в SSD?
Сам ставил винду 7 на полностью чистый диск после убунты в AHCI режиме, драйвер от майкрософта проявился и установился без танцев.
Сам ставил винду 7 на полностью чистый диск после убунты в AHCI режиме, драйвер от майкрософта проявился и установился без танцев.
Не пойму идеи семёркиной... Ну не удобная, мошт я старый?.. Понты?
после покупки нового ПК, купил семерку, очень доволен :))
раньше юзал только ХР..
раньше юзал только ХР..

Не пойму идеи семёркиной.Вы про Windows 7?
По-моему, она от XP мало отличается, значительно меньше, чем виста. Ну только панель управления надо малеха заново изучить где что запрятали и про сеть пару статеек читнуть.
В остальном - сплошная радость. Ну на мой сугубо взгляд.
Ну а то, что не удается с ходу найти в панели управления - спрашиваем у гугля в формате "где у этой гребаной семерки такая вот фигня?!" - и тут же гарантированно сыскивается ответ на ровно такой вопрос, часто с картинками )