На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Windows 7 убивает батарею?
7539
15
Trole
experienced
Человек установил Windows 7 на ноутбук. Максимальная версия. Через неделю на индикаторе батареи красный крестик и надпись - возникла проблема связанная с батареей. рекомендуется заменить батарею. Заряд держится не более 15 мин. О такой проблеме пишут в интернете, что виновата семерка, которая убивает акум. Вопрос - так ли это и возможно ли исправить? (Буку 2 года, литиевая батарея).
Хоть я не люблю 7-ку, но тут скорее всего дело в этом:
"Буку 2 года"
"Буку 2 года"
у меня буку 2 года, и что?
я ставил 7 и снёс на следующий день.
жрёт батарею не по детски
я ставил 7 и снёс на следующий день.
жрёт батарею не по детски
это не так. проблема аппаратная скорее всего.
у меня буку 2 года, и что?То что для батареи 2 года это большой срок, через год уже заметно меньше хватает заряда.
Срок службы батареи - 3 года вообще-то. И почему так совпало с установкой 7-ки? И почему в инете об этом много пишут?
Вообще-то срок службы циклами заряда/разряда считают. Можно и за год "угондошить" новую батарею.
Как совпало? Ну например 7-ка умеет оценивать состояние батареи (не обсуждаем откуда инфа берётся) а предыдущая операционная система - нет.
Ну например, на предыдущей инсталляции не были установлены "фирменные" утилиты, позволяющие отображать более детальную информацию о состоянии батареи. И т.д. и т.п.
Как совпало? Ну например 7-ка умеет оценивать состояние батареи (не обсуждаем откуда инфа берётся) а предыдущая операционная система - нет.
Ну например, на предыдущей инсталляции не были установлены "фирменные" утилиты, позволяющие отображать более детальную информацию о состоянии батареи. И т.д. и т.п.
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
387050
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
273049
1000
Обо всем понемногу.
370329
989
Срок службы батареи - 3 года вообще-то.Все правильно - срок службы, там не сказано на сколько ее будет хватать через 3 года.
У меня iRU дома валяется 2002 года выпуска, батарея до сих пор работает, тока недолго минуты 2

Для примера: на столе лежит ноут. 2005 года выпуска, батарея держит 2:30. Правда не 7-ка (драйверов нет).
Но почему она умерла так резко а не постепенно?
А Вы когда последний раз проверяли реальную длительность работы на батарее? Не текст, что осталось "15 минут". А реально. Сколько до установки 7-ки работал акуумулятор? Сколько после?
Win7 проблем незамечено. Примерно с полгода удалил OEM Win7 с вендорской прогой по контролю за питанием, заменив на обычную Win7 в которой только стандартный центр мобильности. Всё пучком...
По аналогии с коммуникаторами на винде могу предположить, причина такого сбоя кроется быстрей всего в неправельных или непродолжительных циклах зарядки, копайте инфу в этом направлении касательно ноутбука.
По аналогии с коммуникаторами на винде могу предположить, причина такого сбоя кроется быстрей всего в неправельных или непродолжительных циклах зарядки, копайте инфу в этом направлении касательно ноутбука.
Та ладно Вам, поставьте старый добрый XP и будет Вам счастье. Тоже семёрку ставил, тоже самое, но у меня бук старый уже.
Win7 проблем незамеченоАналогично

Стоит семерка уже год, и никаких абсолютно проблем с батареей, а если оптимизировать, то держит тоже не мало (сравнительно)!:)