Синий экран в Windows 7
7402
14
Bez imeni
activist
Добрый день. У меня такая проблема. Второй раз замечено падение в BSOD. Первый раз стабильно падал, когда пытался запустить один инсталлятор. Пришлось не запускать) Второй раз упал при просмотре фоток в контакте, т.е. не под нагрузкой. Ошибку прочитать не успеваю, т.к. после падения спустя секунды 3 комп перезагружается.
Операционка Windows 7 Home Basic.
Железо, если надо- intel i core (вроде так) 3,2 GHz, 4 GB оперативки, видео MSI GeForce 240 gt 1 gb. Что тут можно сделать, какие могут быть варианты?
Операционка Windows 7 Home Basic.
Железо, если надо- intel i core (вроде так) 3,2 GHz, 4 GB оперативки, видео MSI GeForce 240 gt 1 gb. Что тут можно сделать, какие могут быть варианты?
для начала отключить автоматическую перезагрузку и загуглить код синего экрана.
Ок, так и поступлю, потом отпишусь
В гугле не нашел.. Может кто сталкивался, выкладываю сюда.
Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x00000019 (0x00000003, 0x82d86a60, 0x82f96a60, 0x82d86a60)
Код события 1001
Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x00000019 (0x00000003, 0x82d86a60, 0x82f96a60, 0x82d86a60)
Код события 1001
Возможно проблема с оперативой. Memtest в помощь.
второй вариант- не хватает питания. Отключите все винты и привода, кроме системного, попробуйте. Или подцепите блок питания побольше дурниной. Только проводку в квартире не пожгите каким-нибудь чудовищем двухкиловаттным
Если bsod появился после установки какого-то софта - призагрузке прижимаем F8 и выбираем "last good" (естественно если автоматическое восстановление системы не отключено).
Ну и, кстати, можно и сам дамп палочкой потыкать - там иногда много вкусного. Берем какой-нибудь live CD с возможностью потрошения дампов (я, например, пользую Alkid LiveCD) и натравливаем дамп-анализатор. Результат - в студию :).
второй вариант- не хватает питания. Отключите все винты и привода, кроме системного, попробуйте. Или подцепите блок питания побольше дурниной. Только проводку в квартире не пожгите каким-нибудь чудовищем двухкиловаттным
Если bsod появился после установки какого-то софта - призагрузке прижимаем F8 и выбираем "last good" (естественно если автоматическое восстановление системы не отключено).
Ну и, кстати, можно и сам дамп палочкой потыкать - там иногда много вкусного. Берем какой-нибудь live CD с возможностью потрошения дампов (я, например, пользую Alkid LiveCD) и натравливаем дамп-анализатор. Результат - в студию :).
Синяк - как правило хирургия, скорее всего железко какое-то отходит в мир иной. Дамп можно ковырнуть и из-под винды. Например этим.
Спасибо, попробую сегодня..Правда не думаю что это железо, т.к. синяк выпал один раз и в контакте, а до этого 2 дня Crysis долбил на максималках, НФС и т.д... Ни разу так не вылетало (за исключением того инсталлятора)
Сейчас читают
Вопрос по винде
18798
52
Планирование беременности (часть 10)
181382
1000
Vista накрылась, помогите скопировать некоторые файлы
5586
22
кривые дрова вполне себе загоняют винду в синий экран. Хотя большинство упоминаний про 00000019, указанную ТСом, говорят про системный винт.
Странно.. Винт новый, как и железо, несколько дней назад комп купил..
вот например анализатор дампов Долбани им последний дамп? может чего внятное скажет?
Если только минидампы - то тут расписано как поковырять их можно
Если только минидампы - то тут расписано как поковырять их можно
спасибо, вечером дома попробую! Только вот у меня не минидамп, а дамп ядра на 200 мб. Я конечно уже поменял в настройках на минидамп, жду очередного BSOD, если будет.. А пока поковыряюсь в дампе ядра..
На 200 мег - это хороший, годный дамп. Там много вкусного и интересного.
в USB портах что торчит? Драйвера на материнку свеженькие, с сайта производителя?
ЮСБ только один занят-там адаптер от беспроводной мыши/клавиатуры. Дрова ставил с диска от мыши. Больше на ЮСБ ничего не висит. Дрова на мать с диска от мамки, других не ставил. Не думаю что последней свежести, но и не думаю что древние.. Мне вот непонятно, что там за Кернел-файл в первом дампе? Вроде как ядро системы?