Нет диска C:\
6922
8
Astap
member
Здравствуйте.
Купил новый компьютер, устанавливал на него winXP (филковская сборка, всегда ее использую), после установки не сразу обратил внимание, что диск то вовсе не C:\, а H:\
Двайвера на мамку не встают, половина игр не устанавливается. Может кто подскажет: существуют ли способы исправления данного недоразумения без форматирования винта (винт 1,5терика более 6 часов форматируется )
Купил новый компьютер, устанавливал на него winXP (филковская сборка, всегда ее использую), после установки не сразу обратил внимание, что диск то вовсе не C:\, а H:\
Двайвера на мамку не встают, половина игр не устанавливается. Может кто подскажет: существуют ли способы исправления данного недоразумения без форматирования винта (винт 1,5терика более 6 часов форматируется )
можно конечно менять буквы системного диска, но я б переустановил ОС, диск H у вас изза кардридера, перед установкой можете или в биосе усб отключить или отдерните шлейф кардридера от мамки перед установкой... насчет винта... не надо каждый раз делать полное форматирование винта, выбирайте быстрое и ваши "полтора терика", если вы не разбиваете на разделы, отформатируются за 10 секунд... насчет игр и дров.. имхо.. используйте все таки нормальный дистриб, а не разные там сборки филки-шмилки, звери-хери... ничего хорошего я в них за все время не видел.. потом когда глюки начинаются какие - больше времени на разбирательства тратишь оттого что каждый сборщик себя Творцом ощущает, и интегрирует и отключает и включает под свой вариант и то как пятка зачесалась, так что сборки .. зло это имхо по определению.
Ещё вариант загузиться с загрузочного диска, можно с Hiren's выбрать утилиту для работы с жесткими дисками, создать диск С (или более), создать файловую систему (форматировать NTFS). Делаем активным диск С. Эта вся процедура займет не более 5 минут. Перезагружаемся, начинаем установку.
не надо каждый раз делать полное форматирование винта, выбирайте быстрое и ваши "полтора терика", если вы не разбиваете на разделы, отформатируются за 10 секунд... /цитата]
Диск новый. Необходимо было именно полное форматирование.
SanekSib, хорошая идея. Попробую.
[цитатаДиск новый. Необходимо было именно полное форматирование.цитата]
Сейчас новые диски не требуют полного форматирования, быстрого было бы более чем достаточно.
Сейчас новые диски не требуют полного форматирования, быстрого было бы более чем достаточно.
И форматируйте и создавайте разделы лучше тем же дистрибутивом винды, ато гемор потом может вылезть.
Сейчас читают
Выбор наручных мужских часов
9050
46
Мозоли.
8619
35
Вопрос про качество косметики
121599
449
Та же фигня была, а еще были 100 мб (как понимаю, под лицензионную винду 7, у которой был просрочен срок активации) зарезервированы.
Удалила эти разделы, форматнула и потом уже на нужные части разбила (так криво получилось, т.к. дистриб с сервиспаком 2 был косячный, пришлось заново все сносить).
Не знала, что форматировать по-быстрому можно, я там чуть не удавилась ждать, пока 750 гигов отформатируются
Удалила эти разделы, форматнула и потом уже на нужные части разбила (так криво получилось, т.к. дистриб с сервиспаком 2 был косячный, пришлось заново все сносить).
Не знала, что форматировать по-быстрому можно, я там чуть не удавилась ждать, пока 750 гигов отформатируются
Во во, и Я про то же. Вопрос решил акронисом как и советовал SanekSib.