На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пропадает жесткий диск
6360
10
aleksandr.h
member
Купил перед НГ новый системник, от лицензионной 7ки отказался. теперь жалею, т.к. запарился уже с ним! с начало не мог поставить ОС - не определялся винт, потом нашел драва нужные, вроде все поставил. теперь вообще что-то не понятное для меня тварится: установил инет, через какое-то время тупо выскочил синий экран с ошибкой и все (обновление было отключено), переустановил с горем пополам, вроде все как надо, все работает. поставил все драва и нужное ПО - работает. решил установить пару игр последних - проверить как летает. все вроде отлично, поиграл немного (во игры сейчас пошли, как кино:) ) и вдруг все зависло и началась перезагрузка, при которой опять пишет что жесткий не может быть прочитан... видать глючиный винт мне воткнули, да?
JJMIKA
veteran
пишет что жесткий не может быть прочитанА в оригинале это как звучит, на какой стадии вылазит? Вы б сфотали что ли. Насчет (не)лицензии - было бы тоже самое, имхо. Посмотреть smart жесткого, попробовать подключить вместо сидюка (питалово и саташный шнурки). Может и мать чудит, впрочем если системник на гарантии, может проще его в СЦ?
aleksandr.h
member
сейчас не дома, только вечером смогу дословно написать! да и пишет по разному)) про лицензию сказал, потому что они бы его тогда не форматировали (мне кажется именно в этот момент винт и закасячился, уж больно как то странно они это делали). гарантии уже нет, снимал корпус) так что надо своими силами разобраться!) спасибо за ссылку, будет время по изучаю! переключать пробывал один раз (из 1 в 4 (сидюк во втором)) - толку не дало, стоит ли дальше пробовать переключать?
KSergey
guru
не форматировали (мне кажется именно в этот момент винт и закасячился, уж больно как то странно они это делали)Если форматировали не наждачкой - то испортить этим не могли.
(гарантии уже нет, снимал корпус)И что?! на корпус пломбы вроде никто не ставит.
Другое дело, если порвали гарантийные наклейки на каких-либо крепёжных винтах внутри корпуса, но зачем?!
у меня EVEREST каким-то образом определил, что корпус разбирали (я его действительно разбирал и добавлял планку памяти и второй винт), хотя на нем никаких пломб не было
aleksandr.h
member
пломбу видел только одну, на корпусе!
Ser_g
activist
может стоить переключить в bios настройки контроллера дисков из ahci в native???

Сейчас читают
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
197418
503
а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)
311897
788
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
446029
1000
aleksandr.h
member
да это я первым делом сделал))
вчер вот опять пришел домой, включаю все в порядке! грузится! пока своими делами занимался (комп вообще не трогал) он минут через 20-30 сам перезагрузился и опять эту ошибку выдал! (забыл вчера записать, седне постараюсь)
вчер вот опять пришел домой, включаю все в порядке! грузится! пока своими делами занимался (комп вообще не трогал) он минут через 20-30 сам перезагрузился и опять эту ошибку выдал! (забыл вчера записать, седне постараюсь)
Chuck_Norris
v.i.p.
Виндовс какой версии установлен ?
ruvk
guru
Да кстате, а вдруг у вас кривая сборка установлена... или просто диск поцарапан... что ещё.... на счёт того что вскрывали системник - отмазка, добавляли оперативки например ) или модем ставили )
установил инет, через какое-то время тупо выскочил синий экран с ошибкой и все (обновление было отключено)Очень похоже на действия сетевого червя. Надо сервис пак третий... и заплатки на дыры от сетевых червей...
aleksandr.h
member
Проблему решил!) чисто случайно) все оказалось банально - касяченый шлеф!) заменил и все нормально работает, инет в том числе!)
Всем спасибо за помощь!)
Всем спасибо за помощь!)