Что выбрать Windows 32 или 64bit
6732
17
pasha11854
junior
Купил комп, а что выбрать не знаю. Посоветуйте.
pitovnik
v.i.p.
Сибиряк
old hamster
Если у вас не больше 4 гигов оперативки, ставьте вин32 и не парьтесь
KalyanSib
guru
Если оперативки больше 3-х гигов то однозначно 64, если меньше то разницы никакой нет.
Не совсем так,например виста 32 бит с паком видит 4гб оперативы,тут надо исходить из конфига компа.
Bait
veteran
Ставьте 32 битную, наиболее подходящую под софт. На 64 бита даже Майкрософт не выпускает программ например Silverlight и т.д. Быстроты в 64 битной не увидите, часто даже замедления из-за эмуляции.
KSergey
guru
а что выбрать не знаюКакие программы запускать на компьютере будете? что делать на нем планируете? сколько оперативной памяти установлено?
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
42950
1000
Разделить или забрать
1402
17
Блин... достал ентот Зухель... :-(
2866
9
На 64 бита даже Майкрософт не выпускает программ например Silverlight и т.д.64 битные системы поддерживают как 32, так и 64 битные приложения. В остальном соглашусь - 64 бита - они не для быстроты.
Хорошо, тогда где Silverlight в 64 битном IE (adobe плейер хоть постарался), пользоваться я желаю им и откликается он быстрей, даже визуально...
Тогда приходится выбирать - скорость (мизерный на самом деле прирост) или совместимость.
виста 32 бит с паком видит 4гб оперативыскриншот в студию пожалуйста.
Реввоенсовет
veteran
До 4Гб включительно - 32 битная.
64 битная жрет на своп больше, в оперативке отжирает больше, и чуть медленнее работает. Да еще неполная совместимость с софтом некоторым и отсутсвие драйверов.
64 битная жрет на своп больше, в оперативке отжирает больше, и чуть медленнее работает. Да еще неполная совместимость с софтом некоторым и отсутсвие драйверов.
Bait
veteran
Я бы не сказал что 64 битные медленные, возьмите например майкрософт офис 2010, 64 битная его версия визуально шустрей работает в 64 битной ОС, чем 32 битный офис в 32 битной ОС. Реальный тормоз видно если установить 32 битный офис в 64 битную ось. Всё это заметно даже на глаз, без каких либо тестов.
Да, машина одна и таже.
Да, машина одна и таже.
KSergey
guru
и чуть медленнее работаетУточните, на основании чего был сделан такой вывод?
RylonOboev
activist
Если оперативки больше 3-х гигов то однозначно 64, если меньше то разницы никакой нет.Или использовать программу ReadyFor4GB, и на 32битной винде работать. Правда, с дровами
для CMedia может быть проблемка.
А больше доводов в сторону 64бит вроде и нема
tolstopuz
v.i.p.
Ставьте Ubuntu и не парьтесь. Это - бесплатно. 80% типовых задач - решается с одинаковой эффективностью. Из несоменных плюсов - полное отсутствие вирусов разного рода. Минус - игрушек практически нет. А может и плюс.
Есть определенные сложности с графикой, конкретно Корельскими дровами... Inkscape - все таки НЕ замена дровам... остальное пока проблем не вызывало.
П.С. из офисов, наиболее простой (и пока лучший по стабильности) soffice под гном. Из собственного опыта, кеды и весь софт с ними связанный - сырой и малопригодный для работы. Гном - выигрывает по удобству и понятности интерфейсов на порядок. И надежнее. Из кдешного софта полезен разве что kwrite.
Для инета - лучший firefox 3.6.x... Писалки дисков, насколько понимаю - встроены...
Лучшее управление винтами и местом на дисках... есть mdadm для организации всяческих рейдов... работает "на ура". У меня 4 раза вылетал raid0 - восстанавливался "без проблем". Смотрелки, пищалки (музыка) есть много на вкус и цвет... у меня проблем не вызывало ни разу.
32 или 64 бита (к Ubuntu тоже относится)? Как правильно писали зависит от памяти. Если 4 гектара и меньше - лучше 32.
Есть определенные сложности с графикой, конкретно Корельскими дровами... Inkscape - все таки НЕ замена дровам... остальное пока проблем не вызывало.
П.С. из офисов, наиболее простой (и пока лучший по стабильности) soffice под гном. Из собственного опыта, кеды и весь софт с ними связанный - сырой и малопригодный для работы. Гном - выигрывает по удобству и понятности интерфейсов на порядок. И надежнее. Из кдешного софта полезен разве что kwrite.
Для инета - лучший firefox 3.6.x... Писалки дисков, насколько понимаю - встроены...
Лучшее управление винтами и местом на дисках... есть mdadm для организации всяческих рейдов... работает "на ура". У меня 4 раза вылетал raid0 - восстанавливался "без проблем". Смотрелки, пищалки (музыка) есть много на вкус и цвет... у меня проблем не вызывало ни разу.
32 или 64 бита (к Ubuntu тоже относится)? Как правильно писали зависит от памяти. Если 4 гектара и меньше - лучше 32.
а что мне делать если на компе ещё надо поставить фирменное сименсовское ПО
ваша убунта работать с ним не захотела, а вот ХР работает отлично
так же с юниграфикс и верикад
ваша убунта работать с ним не захотела, а вот ХР работает отлично
так же с юниграфикс и верикад
TechnoGreen
v.i.p.
поддерживаю ia, ubuntu не поддерживает большинства САПРа и многих других профессиональных программ. Имел опыт пользования ubuntu на netbook..., так и не привык к этой ОС: всё как то неудобно... наверное к windiws уже привык, вообщем пользую 7-ку, полёт нормальный)