Помогите установить операционку
7908
19
Поломоня
activist
Ребят помогите установить операционную систему на новый комп, диск есть, но нужно еще что то в биос менять а я в него зайти не могу
Какая ОС? в BIOS обычно можно попасть, нажав клавишу DEL (Delete) в первые несколько секунд с момента включения компьютера. А вообще способ вхождения в BIOS отображается на экране в те же несколько первых секунд. Обычно это выглядит так:
Press (что-то) to enter Setup... вот это "что-то" и есть та кнопка тыкнув в которую можно попасть в BIOS.
Ну а если комп новый, то как правило в биосе ничего менять не надо (чтобы установить ОС) Если проблема в выборе устройства с которого будет производиться загрузка (CD, flash, usb-hdd....) то выбрать это устройство можно не входя в биос. Сообщение о том, какую кнопку тыкнуть для выбора устройства загрузки отображается там же и в то же время, где и надпись "Press (что-то)"
Press (что-то) to enter Setup... вот это "что-то" и есть та кнопка тыкнув в которую можно попасть в BIOS.
Ну а если комп новый, то как правило в биосе ничего менять не надо (чтобы установить ОС) Если проблема в выборе устройства с которого будет производиться загрузка (CD, flash, usb-hdd....) то выбрать это устройство можно не входя в биос. Сообщение о том, какую кнопку тыкнуть для выбора устройства загрузки отображается там же и в то же время, где и надпись "Press (что-то)"
Совет!!! Если не можете установить операционку, то лучше позвать на место грамотного знакомого, так как операционка это только начало пути и можно сказать самое лёгкое начало.
С материнкой обычно книжица идет, там кое-что всегда написано про БИОС. Вообще там много чего менять не нужно, можно выставить параметры по умолчанию, поставить очередность устройств загрузки и регулировку оборотами кулера, собственно и вся настройка. А лучше всего позвать любого знающего человека, чтоб один раз показал, тут лучше один раз увидеть.
Обычно на новом компе ничего менять не надо - достаточно сунуть диск
В биосе по дефолту либо CD-ROM стоит первым для загрузки, что нам и надо, либо даже если стоит HDD и на нем нет системы (новый) - CD должен где-то быть среди вариантов загрузки, так что по идее до него очередь дойдет как раз когда надо.
В биосе по дефолту либо CD-ROM стоит первым для загрузки, что нам и надо, либо даже если стоит HDD и на нем нет системы (новый) - CD должен где-то быть среди вариантов загрузки, так что по идее до него очередь дойдет как раз когда надо.
Смешно наверное? Советы поступают, а информации по операционке нет, нет информации и о компе...
Вот файл с комбинацией клавиш в зависимости от производителя
Сейчас читают
Россия оккупирует Грузию
6591
81
Бюджетная гостиница
344709
130
Религии?Суть и предназначение религий
170056
700
Смешно наверное? Советы поступают, а информации по операционке нет, нет информации и о компе...ТС'ов вообще нечасто интересуют собственные топики, это известно.
Возможно мы слишком много времени проводим на форуме...
Дабы новый топик не создавать, спрошу здесь у народа, ладно? На ноуте родная Виста, она меня бесит. Установить Семёрку - это очень трудоёмкий процесс? Как по времени выйдет? Есть знакомый, который может помочь, за мелкую помощь он денег не берёт. Хочу знать, как к нему подойти с такими намерениями. Сколько это минимум может стоить?
Хочу знать, как к нему подойти с такими намерениями.Поинтересуйтесь, какое пиво он предпочитает.
Во многом зависит от.... степени знакомства Либо пить с человеком пиво каждый выходной, либо звонить ему максимум раз в месяц, напоминая о своём существовании. Лично я в первом случае сделал бы бесплатно, а во втором отказался бы вообще, сославшись на.... что-нибудь А деньги... какие деньги можно взять за такую, в сущности, ерунду
в гуглояндексах все разжовано до безобразия
установка системы + дравейров занимает минут 30
Да ладно вам, смеяться надо мной! сама точно знаю, что не сделаю, закосячу и всё равно потом к нему обращаться. Ещё и стрёмно будет.
Этот знакомый - взрослый серьезный мужчина, с ним если пиво и пить, то только моему папе
Этот знакомый - взрослый серьезный мужчина, с ним если пиво и пить, то только моему папе
Ну пусть папа поинтересуется. Вам сказали, что денег со знакомых вроде как брать западло, но любой труд должен быть оплачен.
Ну или отсюда выбирайте.
Ну или отсюда выбирайте.
какие деньги можно взять за такую, в сущности, ерунду
а мне показалось, что здесь посмеялись
И всё-таки, какие деньги можно взять за "такую ерунду"? Просто думаю, специалисты со стороны назовут не вполне адекватную сумму. ну типа как в СТО, особенно если хозяин машинки "не в теме".
а мне показалось, что здесь посмеялись
И всё-таки, какие деньги можно взять за "такую ерунду"? Просто думаю, специалисты со стороны назовут не вполне адекватную сумму. ну типа как в СТО, особенно если хозяин машинки "не в теме".
в гуглояндексах все разжовано до безобразияДа какие там драйвера:) она сама все подтянет из инета. Тупо вставляешь диск и ставишь. Главное разрешить ей полностью обновлятся, все дрова нужные качнет и поставит.
с ним если пиво и пить, то только моему папеА пить с ним пиво вам вовсе никто и не предлагал. Это вы нафантазировали.
Ваше дело узнать предпочитаемый сорт и затариться сообразным количеством. А уж где, когда и с кем он его выпьет - сугубо его личное дело, к вам не относящееся.