Блокнот в убунту 12
12206
24
MissУдача
activist
Всем привет! Помогите пожалуйста...
Вчера установили новую версию ubuntu 12 (была соотв-во 11)
и пропал мой блокнот. Он есть, но -старая версия....тот что был ДО 11 версии.
Тот .....человек, что установил 12 версию говорит что мой блокнот лежит где-то, откуда его можно достать, вот как это сделать-найти?
Вчера установили новую версию ubuntu 12 (была соотв-во 11)
и пропал мой блокнот. Он есть, но -старая версия....тот что был ДО 11 версии.
Тот .....человек, что установил 12 версию говорит что мой блокнот лежит где-то, откуда его можно достать, вот как это сделать-найти?
Если мне память не изменяет в папке пользователя надо включить отображение скрытых файлов и папок и там будет папка вида ".Имя программы" (начало с точки). Вот в ней программу можно и запустить и сделать ярлык на нее.
Честно говоря, не очень понятна ваша проблема. "Блокнот" -- это что в вашем понимании? Программа или ваши сохраненные записи? Как вы определили, что у вас старая версия? Если стояла 11-я версия, то откуда взялась "то что было ДО 11 версии"? Ну и, наконец, что вы называете "мой блокнот лежит где-то"? Та программа, которая вас интересует или ваши данные, которые вы сохранили?
Папку пользователя нашла вроде...-Домашняя она?
открыжила -про скрытые файлы... а вот название программы Блокнот ...не вижу ..
как оно будет?
открыжила -про скрытые файлы... а вот название программы Блокнот ...не вижу ..
как оно будет?
попробую объяснить: в моем понимании "Блокнот" -это программа в кот-й мои сохраненные записи.
определила что блокнот (т.е записи мои) из старой версии , (не помню что было ДО 11 убунту), т.к. они были позже мной отредактированы и удален лишние...а сейчас я вижу эти ЛИШНИЕ записи, кот-в 11 версии убунты я удалила.
я не знаю как так получилось.
мой блокнот лежит где-то"? - мне так сказал человек, кот-й переустановил мне с 11 на 12 версию.
определила что блокнот (т.е записи мои) из старой версии , (не помню что было ДО 11 убунту), т.к. они были позже мной отредактированы и удален лишние...а сейчас я вижу эти ЛИШНИЕ записи, кот-в 11 версии убунты я удалила.
я не знаю как так получилось.
мой блокнот лежит где-то"? - мне так сказал человек, кот-й переустановил мне с 11 на 12 версию.
А чем вас Gedit не устраивает который по умолчанию ассоциирован с файлами типа txt log и прочими текстовыми форматами?
К слову, хотел спросить - сколько оперативки нужно на Ubuntu 12 для комфортной работы?
Сейчас работаю на ней с памятью в 512 Мб, - компьютер старый ещё уровня пентиум, S478
Сама убунта тормозит, но томозит как-то выборочно, ОСь грузится и работает шустро, но при попытке открыть что либо - скрежет винтом и долгое ожидание загрузки.
К слову, хотел спросить - сколько оперативки нужно на Ubuntu 12 для комфортной работы?
Сейчас работаю на ней с памятью в 512 Мб, - компьютер старый ещё уровня пентиум, S478
Сама убунта тормозит, но томозит как-то выборочно, ОСь грузится и работает шустро, но при попытке открыть что либо - скрежет винтом и долгое ожидание загрузки.
Тоже задавался целью найти информацию по оптимальным системным требованиям, но что то не получается найти.
Сибирский_Мужик
experienced
А чем вас Gedit не устраиваетЭто не то.
Сейчас работаю на ней с памятью в 512 Мб, - компьютер старый ещё уровня пентиум, S478Ставил на древний компьютер родителей Ubuntu 12.04 тоже сильно тормозило, поставил Xubuntu 12.04 стало работать заметно быстрее.
На ноуте не первой свежести с Celeron-ом на борту и 2-мя гигами ОЗУ работает нормально. На стационарном ПК с Intel Core2 Quad и 8-ю гигами ОЗУ еще лучше
В порядке эксперимента могу сегодня вечером выдернуть из ноута одну планку оперативы и посмотреть, что получится на одном ГБ.
В порядке эксперимента могу сегодня вечером выдернуть из ноута одну планку оперативы и посмотреть, что получится на одном ГБ.
Andrew999
все это прекрасно, ребята...
много умных слов,:),
- а мою проблему дальше можете помочь разрешить?
все это прекрасно, ребята...
много умных слов,:),
- а мою проблему дальше можете помочь разрешить?
Сделайте снимок экрана с открытым "блокнотом", что ли...
Данные можно замазать, если сильно секретные. Другого способа узнать, что ж вы такое имеете в виду, лично я не вижу, а так гадать до посинения можно (и сильно сомневаюсь, что это кому-то на форуме нужно).
Данные можно замазать, если сильно секретные. Другого способа узнать, что ж вы такое имеете в виду, лично я не вижу, а так гадать до посинения можно (и сильно сомневаюсь, что это кому-то на форуме нужно).
Поддерживаю, может там какая нибуть програмка хитрая с блокнотом на иконке.
Вот снимок экрана
блокнот открыт - ... Постельное.
Сам значок блокнота - находится в верхней панели инстурментов - справа вверху - черный квадрат с ручкой -это между Российским флагом и каким то значком в виде антенны
блокнот открыт - ... Постельное.
Сам значок блокнота - находится в верхней панели инстурментов - справа вверху - черный квадрат с ручкой -это между Российским флагом и каким то значком в виде антенны
По-видимому, "Блокнот" -- это программа gnote.
Попробуйте нажать клавишу <Alt> и F2 вместе. Должно появиться окошко, в котором напишите gnote и нажмите Enter. Если я прав, то появится окошко со списком всех ваших записей. Попробуйте там поискать то, что вам нужно.
Ну или попробуйте по менюшкам порыскать, появится ли список заметок.
Попробуйте нажать клавишу <Alt> и F2 вместе. Должно появиться окошко, в котором напишите gnote и нажмите Enter. Если я прав, то появится окошко со списком всех ваших записей. Попробуйте там поискать то, что вам нужно.
Ну или попробуйте по менюшкам порыскать, появится ли список заметок.
master_dogs
member
Системные требования зависят от менеджера, который Вы используете. Самый прожорливый - KDE, потом гном, XFCE и LXDE(OpenBox). Для чистой системы, без иксов, 64 хватает вполне. LXDE должен приемлемо работать на 128, комфортно на 512. Крыса (XFCE) на 256работает, но подтормаживает, на =>>700 уже вполне комфортно. Кеды требуют порядка 2гигов, Гном гиг. Это по опыту. На слабой машине рекомендую присмотреться к PUPPY - летать будет. Или попробовать поставить чистый OpenBox - скромно, но зато ресурсы почти не тратит.
pavelv Спасибо!!!
Появляется окошко - слева (можно поставить галочку) =В терминале....справа (кнопка)С файлом - что нажимать ?
Извините чтотакие глупые подробности спрашиваю...но боюсь навредить...в блокноте важное для меня инфо..
а в ПО я поооолный чайник.
Появляется окошко - слева (можно поставить галочку) =В терминале....справа (кнопка)С файлом - что нажимать ?
Извините чтотакие глупые подробности спрашиваю...но боюсь навредить...в блокноте важное для меня инфо..
а в ПО я поооолный чайник.
Не понял. У меня другая система, поэтому я не могу воспроизвести у себя то, что появляется у вас.
Ну ладно, есть другой способ (вместо нажатия Alt-F2): находите в меню "терминал". Жмете на него. В появившемся терминале просто пишете gnote и жмете Enter, а дальше все так же.
Ну ладно, есть другой способ (вместо нажатия Alt-F2): находите в меню "терминал". Жмете на него. В появившемся терминале просто пишете gnote и жмете Enter, а дальше все так же.
сделала
в черном окошке терминала вот что пишет
Программа 'gnote' на данный момент не установлена. Вы можете установить её, выполнив:
sudo apt-get install gnote
mariya@mariya:~$
? ......как не установлена?....вроде есть блокнот-тока старый...со старыми записями в смысле -
и как его установить?
в черном окошке терминала вот что пишет
Программа 'gnote' на данный момент не установлена. Вы можете установить её, выполнив:
sudo apt-get install gnote
mariya@mariya:~$
? ......как не установлена?....вроде есть блокнот-тока старый...со старыми записями в смысле -
и как его установить?
Значит, у вас стоит не gnote, а tomboy. Эти две программы -- одно и то же, просто написанные на разных языках.
Давите на иконку в панели и выбираете "Искать во всех заметках". Появится список всех ваших заметок. Надеюсь, в какой-нибудь из них будет то, что вы ищете
Давите на иконку в панели и выбираете "Искать во всех заметках". Появится список всех ваших заметок. Надеюсь, в какой-нибудь из них будет то, что вы ищете
Да, у меня томбой...это я уже тоже поняла.
нет, искать я смотрела - там все старые заметки.
Проблема в том что Эти заметки очень старые.... кот-е были сделаны еще ДО версии убунту 11.
В убунту 11 заметки были обновлены-исправлены-дополнены.... и созданые НОВЫЕ... вот их то я и хочу найти..
мне сказали -они лежат не пропали,а лежат ГДЕ-ТО.............
:((((
нет, искать я смотрела - там все старые заметки.
Проблема в том что Эти заметки очень старые.... кот-е были сделаны еще ДО версии убунту 11.
В убунту 11 заметки были обновлены-исправлены-дополнены.... и созданые НОВЫЕ... вот их то я и хочу найти..
мне сказали -они лежат не пропали,а лежат ГДЕ-ТО.............
:((((
1. Простой вариант
Наверное, в менюшках есть поиск файлов, содержащих заданные слова. Вы же помните некоторые слова в потерянных записях? Попробуйте поискать там. Я не знаю, какие именно менюшки, но почти уверен, что они есть. Записи tomboy хранятся в xml-формате, так что могут быть прочитаны любым текстовым редактором.
2. Сложный вариант
Ищем возможные места нахождения заметок:
В терминале даем команду:
locate tomboy | grep home
По этой команде должен появиться список файлов, содержащих слово tomboy. Там нас интересуют строчки, содержащие слова ".local/share/tomboy/" Это директория, в которой в нормальных условиях находятся сохраненные заметки.
Допустим, ваше пользовательское имя masha, и тогда эта директория имеет вид:
/home/masha/.local/share/tomboy/
Если помимо директорий с таким началом появились другие, то это уже может быть хороший признак. Начинаем искать заметки.
Допустим, вам нужна заметка, в которой содержалось слово "Заметка".
Пишете комаду (заменив "masha" на то, что нужно):
find /home/masha/.local/ -type f | xargs grep -i заметк
(Окончание искомого слова лучше не писать, чтобы нашелся любой вариант слова "Заметка")
После этого в терминале должны посыпаться строчки типа такой:
То, что от начала строчки до первого двоеточия -- это название файла, в котором содержится запись с искомым словом. Открываете его каким-нибудь редактором, например, gedit (даете команду
Вот такой сложный вариант поиска. Ну и еще замечание. В принципе, tomboy ищет сам в директории /home/masha/.local/share/tomboy/. Поэтому если будут другие варианты, посмотрите в первую очередь их.
Наверное, в менюшках есть поиск файлов, содержащих заданные слова. Вы же помните некоторые слова в потерянных записях? Попробуйте поискать там. Я не знаю, какие именно менюшки, но почти уверен, что они есть. Записи tomboy хранятся в xml-формате, так что могут быть прочитаны любым текстовым редактором.
2. Сложный вариант
Ищем возможные места нахождения заметок:
В терминале даем команду:
locate tomboy | grep home
По этой команде должен появиться список файлов, содержащих слово tomboy. Там нас интересуют строчки, содержащие слова ".local/share/tomboy/" Это директория, в которой в нормальных условиях находятся сохраненные заметки.
Допустим, ваше пользовательское имя masha, и тогда эта директория имеет вид:
/home/masha/.local/share/tomboy/
Если помимо директорий с таким началом появились другие, то это уже может быть хороший признак. Начинаем искать заметки.
Допустим, вам нужна заметка, в которой содержалось слово "Заметка".
Пишете комаду (заменив "masha" на то, что нужно):
find /home/masha/.local/ -type f | xargs grep -i заметк
(Окончание искомого слова лучше не писать, чтобы нашелся любой вариант слова "Заметка")
После этого в терминале должны посыпаться строчки типа такой:
/home/masha/.local/share/tomboy/16c54644-56e5-4aef-a8dd-664d5b796d64.note:Опишите здесь свою новую заметку.</note-content></text>
То, что от начала строчки до первого двоеточия -- это название файла, в котором содержится запись с искомым словом. Открываете его каким-нибудь редактором, например, gedit (даете команду
gedit /home/masha/.local/share/tomboy/16c54644-56e5-4aef-a8dd-664d5b796d64.note) и ищете то, что нужно, в простом тексте. Если по всем файлам нужной записи не нашлось, то, можете впадать в отчаяние.
Вот такой сложный вариант поиска. Ну и еще замечание. В принципе, tomboy ищет сам в директории /home/masha/.local/share/tomboy/. Поэтому если будут другие варианты, посмотрите в первую очередь их.
Все.
все сделали.
Всем спасибо за помощь и поддержку.
все сделали.
Всем спасибо за помощь и поддержку.
pavelv
Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО именно так все и сделала - по сложному варианту...Все получилось- нашла то что нужно!
Огромное спасибо что не прошли мимо и так все подробно расписали!!!!!!!!!!
Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО именно так все и сделала - по сложному варианту...Все получилось- нашла то что нужно!
Огромное спасибо что не прошли мимо и так все подробно расписали!!!!!!!!!!
Пожалуйста. Мне тоже приятно улучшить карму
leafpad, mousepad в установке программ.