А что там с Windows 8 ?
22329
54
YouBest
veteran
Пробовал кто? Отличается чем то от предрелизной?
Статья на НГС - Windows 8: без кнопки «Пуск»
Цитата из статьи:
Установочный диск операционная система для ПК, Media Windows Vista Home Basic 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD
Диалог с Левелом по телефону
- ээээ, а как у вас заказывать с сайта?
- код товара можете назвать?
- да, 32966
- ээээ, а можете телефон оставить, я перезвоню?
- да, диктую телефон
Перезванивают
- вы вот звонили, ну в общем это типа для юр. лиц (без типа )
- да не вопрос, печать, доверенность, все есть, т.е. на юр лицо продадите?
- да, продадим, но там договор нужен, реквизиты и все такое
- (уже я ) да не вопрос все есть, а вот за наличный расчет продаете? что бы из за таких сумм не перечислять по безналу?
- да
- и еще вопрос, после покупки данная организаия будет владельцем легальной копии?
- да, если какая проверка или что то еще, то показываете договор, ну там наклейку и все - ноу проблем
Значит вопросы на настоящий момент.
Вранье в комменте про "проф" версию?
100 руб + 1290 руб = (равно ли?) Юр. лицо владелец лицензионной "Восьмерки"? (и комп и юр. лицо мое)
Или все таки реал купить коробку за 2200 и повесить ее на организацию? (просто чую что 2200 быть не может)
Если 100+1290 правда, то почему бы и нет? Заодно и организация становится "нифига не пират".
Цитата из статьи:
В пресс-службе Microsoft добавили, что с 26 октября до 31 января в России действует специальная цена на Windows 8: 2190 руб. за коробочную версию «Windows 8 Профессиональная» и 1290 руб. за электронный ключ для версии, доступной на сайте Microsoft.Выдержки из комментариев:
AK74 гостьВыдержка с сайта Левел:
В статье все напутали с лицензиями. 1290 стоит не полноценная версия, а обновление с предыдущих версий Windows. Причем с любой, начиная с XP и тип лицензии меняется во всех случаях на Pro (это очень хорошо).
Установочный диск операционная система для ПК, Media Windows Vista Home Basic 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD
Диалог с Левелом по телефону
- ээээ, а как у вас заказывать с сайта?
- код товара можете назвать?
- да, 32966
- ээээ, а можете телефон оставить, я перезвоню?
- да, диктую телефон
Перезванивают
- вы вот звонили, ну в общем это типа для юр. лиц (без типа )
- да не вопрос, печать, доверенность, все есть, т.е. на юр лицо продадите?
- да, продадим, но там договор нужен, реквизиты и все такое
- (уже я ) да не вопрос все есть, а вот за наличный расчет продаете? что бы из за таких сумм не перечислять по безналу?
- да
- и еще вопрос, после покупки данная организаия будет владельцем легальной копии?
- да, если какая проверка или что то еще, то показываете договор, ну там наклейку и все - ноу проблем
Значит вопросы на настоящий момент.
Вранье в комменте про "проф" версию?
100 руб + 1290 руб = (равно ли?) Юр. лицо владелец лицензионной "Восьмерки"? (и комп и юр. лицо мое)
Или все таки реал купить коробку за 2200 и повесить ее на организацию? (просто чую что 2200 быть не может)
Если 100+1290 правда, то почему бы и нет? Заодно и организация становится "нифига не пират".
дык это ж OEI - OEM. Оно только с новым компом может распространяться, ибо версия для сборщиков!
Вааааще пофиг на то что оем, у оема тоже есть коробка и наклейка. Будто ни разу оемы отдельно не покупал? Главное что лиценз. А "можем" и "есть" это другой вопрос не для этой темы.
Тут вопрос реально так зажмотится и поиметь дешевую винду или нет?
Тут вопрос реально так зажмотится и поиметь дешевую винду или нет?
до момента как в EULA появились строчки "только вместе с полностью собранной компьютерной системой". Теперь, если контора продает OEM отдельно от компа - контора рискует.
Нет, не реально.
Нет, не реально.
Ну то что я знаю где купить оем и при этом мне там продадут, это факт, я их не сдам, а они еще одну продажу получат.
Второй момент "В пресс-службе Microsoft добавили, что с 26 октября до 31 января в России действует специальная цена на Windows 8: 2190 руб. за коробочную версию «Windows 8 Профессиональная»"
Меня даже больше интересует такой момент - я беру деньги под отчет, покупаю коробку тупо в магазине, "отчитываюсь по деньгам" сам перед собой и отдаю то что купил организации, все организация "нифига не пират" у нее есть чек и копия чека, сама коробка и наклейка, по документам она равна какой нибуть канцелярии.
Второй момент "В пресс-службе Microsoft добавили, что с 26 октября до 31 января в России действует специальная цена на Windows 8: 2190 руб. за коробочную версию «Windows 8 Профессиональная»"
Меня даже больше интересует такой момент - я беру деньги под отчет, покупаю коробку тупо в магазине, "отчитываюсь по деньгам" сам перед собой и отдаю то что купил организации, все организация "нифига не пират" у нее есть чек и копия чека, сама коробка и наклейка, по документам она равна какой нибуть канцелярии.
Меня даже больше интересует такой моментЯ уже нираз писал, что по нашему законадательству, наклейка всеголиш красивый фантик .)
В любом случае, для юр лиц, требуется договор на поставку. Если вы берете коробку за нал, что весьма странно для проверяющих, то к договору прикладывается чек и его копия, а для безнала требуется счет, счетфактура и накладная. Только при соблюдений этих условий ваша копия будет признана легальнорй. А вот как вы ее по бухии проводить будете - это ваши заморочки. В ПБУ нет четкого указания куда относить программное обеспечение, хотите вешайте на ОС и амартизируйте, хотите, сразу списывайте.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 37)
152852
999
КОФЕЙНЯ "ЕТО"
207692
1000
Одиночество. Одиночество! Одиночество?...
6167
91
Если вы берете коробку за нал, что весьма странно для проверяющихЧем странного? Купить 30 камазов щебня за нал это нормально и вообще почти без вопросов, "почему, почему, потому что наличка была подотчетная в кармане", а товар стоимостью в пределах десяти рублей сразу странно.
Время редактирования истекло.
В мелких масштабах понятное дело что смысла нет, а когда приличный парк машин, то проще сделать ОКВЭД 30.02 и все организация - легальный "сборщик", хоть вагон ОЕМа может купить без вопросов. А так проверка кому продают судя по разным ответам на сайте Майкрософта лежит на продавце ОЕМ версии, и им же выгодно не гнобить покупателей, так как они какие никакие, но покупатели лицензии.
В мелких масштабах понятное дело что смысла нет, а когда приличный парк машин, то проще сделать ОКВЭД 30.02 и все организация - легальный "сборщик", хоть вагон ОЕМа может купить без вопросов. А так проверка кому продают судя по разным ответам на сайте Майкрософта лежит на продавце ОЕМ версии, и им же выгодно не гнобить покупателей, так как они какие никакие, но покупатели лицензии.
Чем странного? Купить 30 камазов щебня за нал это нормально и вообще почти без вопросовУкрал мешок картошки - вор, украл мильярд - уважаемый человек .) Хотя для ИП или мелкой ООО'шки весьма обыденная ситуация, работа с налом.
то проще сделать ОКВЭД 30.02 и все организация - легальный "сборщик"Кстати есть несколько примеров где делают именно так.
Выдержка с сайта Левел:Я подозреваю, что это именно то, что написано, то есть, установочный носитель.
А лицензию на его использование надо покупать отдельно.
Ну как - причем. Andrew999 предполагает купить диск с Вистой за 100 рублей и проапгрейдить её до Windows 8 за 1290.
Ну а я говорю о том, что за 100 рублей, скорее всего, продается только носитель, без лицензионного ключа, который, в свою очередь, нужно докупать за отдельные деньги. Так что, имхо, не выгорит.
Ну а я говорю о том, что за 100 рублей, скорее всего, продается только носитель, без лицензионного ключа, который, в свою очередь, нужно докупать за отдельные деньги. Так что, имхо, не выгорит.
Кстати "коробочная" за 2200 на самом деле не коробочная, это именно пакет обновления как я понял. Так что тут тоже халява не прокатит.
А я как увидел вчера, так губу скалкой раскатал ))) вот я балбес.
Т.е. таки получается, что пресс-служба микрософт нагло врёт? и нет никакой "специальная цена на Windows 8: 2190 руб. за коробочную версию «Windows 8 Профессиональная» ", т.е. по этой цене продается Upgrade, но про это ни слова?
Надо на них кляузу накатать, однако. Впрочем, в каментах если не ошибаюсь к этой публикации было указано, что чистая установка тоже проходит, и тем не менее все равно какое-то вранье.
Надо на них кляузу накатать, однако. Впрочем, в каментах если не ошибаюсь к этой публикации было указано, что чистая установка тоже проходит, и тем не менее все равно какое-то вранье.
я вчера запускал Помощника по переходу на 8, было предложено на выбор - за 1290 купить ключ и скачать или купить дистрибутив на DVD за 690 рублей
очевидно, что с DVD возможна только чистая установка
очевидно, что с DVD возможна только чистая установка
Да поди каквсегда, журналюги все попереврали. Апгрейд действительно в пределах двушки стоит, а вот OEM, уже подороже. Ноуты с 8кой тож есть, но коробок я невижу пока.
НПП
Какой продвинутый народ собрался...:) Я вот точно еще год на 7-ке буду... Очень может статься что и боле - до первого СП...:)
Какой продвинутый народ собрался...:) Я вот точно еще год на 7-ке буду... Очень может статься что и боле - до первого СП...:)
А я как лет десять назад с продукцией МС распрощался, так досихпор желания возвращаться на нее нет .)
А я как лет десять назад с продукцией МС распрощался, так досихпор желания возвращаться на нее нет .)Аналогично
Просто интересно посмотреть сделают они хоть что то, что будет нормально работать.
Двадцать лет с окнами. Всё всегда работало. Нормально.... Так не бывает?
так сделали уже
ХР - самая стабильная ОС, ни один ваш линух не сравнится
ХР - самая стабильная ОС, ни один ваш линух не сравнится
Попахивает импринтингом, aka синдомом утенка .)
Бывает, при определенном круге задачь, шаг в сторону, и вся стабильность идет лесом.
Если программер в микрософт слово "задач" будет писАть с мягким знаком - ни о какой стабильности не может быть и речи.
Тобиш посуществу сказать нечего, только придирки к правописанию, я правильно понял ?
Попахивает импринтингом, aka синдомом утенкаА чем на ваш взгляд попахивает любовь линуксоидов в любой ветке про Windows непременно наеписать "а я распрощался и доволен"?
Это своего рода лакмусовая бумажка, умный проигнорирует, а "детей" - бесит .)
Это своего рода лакмусовая бумажка, умный проигнорирует, а "детей" - беситЛакмусовая, это верно подмечено. Детей от *nix'а с запашком сразу выявляет.
Детей от *nix'а с запашком сразу выявляет.Этих тоже полно, им я люблю расказывать про прелести windows .)
Злой Нивавод
activist
а вот я уже стал не любить сенсорные технологии. т.к. они оказывают регресс на развитие П.О.
куда не плюнь - упрощение интерфейсов до жуткого не удобства в работе.
В линуксе были раньше нормальные Гном 2 и КДЕ - Гном 3 и походу новый КДЕ(им не пользуюсь не знаю) - такое дерьмо оптимизированное для сенсоров и чем то крайне похожее на макось (ее я видимо очень бы не полюбил по интерфейсу)
Виндовс 8 туда же. Радует что вроде бы они сохранили классический интерфейс.
А вообще самый лучший интерфейс по-мне был Гном2 и Виндовс ХР (панель задач правильная - в 7-ке уже какая то херня)
вообще складывается впечатление что в 80, 90, и первую половину 2000 - компьютеры делались для людей с интеллектом - посмотрите на интерфейсы виндовс 3.1, 95, ... ХР, а после 2005 переключились делать для отсталых в развитии людей - тенденция к минимизации узлов управления и т.п.
куда не плюнь - упрощение интерфейсов до жуткого не удобства в работе.
В линуксе были раньше нормальные Гном 2 и КДЕ - Гном 3 и походу новый КДЕ(им не пользуюсь не знаю) - такое дерьмо оптимизированное для сенсоров и чем то крайне похожее на макось (ее я видимо очень бы не полюбил по интерфейсу)
Виндовс 8 туда же. Радует что вроде бы они сохранили классический интерфейс.
А вообще самый лучший интерфейс по-мне был Гном2 и Виндовс ХР (панель задач правильная - в 7-ке уже какая то херня)
вообще складывается впечатление что в 80, 90, и первую половину 2000 - компьютеры делались для людей с интеллектом - посмотрите на интерфейсы виндовс 3.1, 95, ... ХР, а после 2005 переключились делать для отсталых в развитии людей - тенденция к минимизации узлов управления и т.п.
Двадцать лет с окнами. Всё всегда работало.пиши еще.
давай я напишуДвадцать лет с окнами. Всё всегда работало.пиши еще.
та же песня
10 лет полёт нормальный
10 лет полёт нормальный20 лет, полет нормальный
20 лет, полет нормальныйАга
Очень были хороши их Windows 1.0 - Windows 98 (я их все застал и пользовался), а если еще и капнуть в DOS
Единственное что у них нормально работало было только Windows NT 5.1 (она же XP)
Все остальное полный бесперспективный нерабочий гемор, особенно начиная с висты и кончая seven .
Все остальное полный бесперспективный нерабочий гемор, особенно начиная с висты и кончая sevenНу чо уж так сразу... Семерка вполне себе рабочая, пока во всяком случае. Дома только один раз BSoD видел, и то это кривые дрова от видюхи виноваты. Про Висту согласен
а если еще и капнуть в DOSОда, были времена... DOS, QEMU, BBS, FIDO...
Единственное что у них нормально работало было только Windows NT 5.1 (она же XP)Вот ненадо грязи, NT4 была отличнейшей системой ,)
бесперспективный нерабочий гемор, особенно начиная с висты и кончая seven
----------
вот не надо
я уже неделю гоняю на домашнем десктопе Win 8 Pro 64 - это лучшая ОС для конечного пользователя из всех до сих пор созданных
загружается за 10 секунд, работает заметно быстрее семерки, очень дружественный интерфейс
на семерке у меня стояла виртуальная машина, в которой я регулярно испытывал разные дистрибутивы linux, надеясь найти "свой"
сейчас меня на эти ваши линухи калачом не заманишь
----------
вот не надо
я уже неделю гоняю на домашнем десктопе Win 8 Pro 64 - это лучшая ОС для конечного пользователя из всех до сих пор созданных
загружается за 10 секунд, работает заметно быстрее семерки, очень дружественный интерфейс
на семерке у меня стояла виртуальная машина, в которой я регулярно испытывал разные дистрибутивы linux, надеясь найти "свой"
сейчас меня на эти ваши линухи калачом не заманишь
А вот и хорошая новость, нефиг платить буржуям.так они его по 469 рублей продают и так не дорого, больше гемора с обходом активации
Тут посмотрите.Ага, только вот лицензии на 7 у меня не было
В анкете написал что купил ноут в магазине с W7 этим летом - MS верит на слово, подтверждений не нужно.
Через сутки прислали промо код, который вбиваешь при покупке и получаешь скидку.
я таки понял, что меня в свежих версиях винды и офиса убивает. Что win8 что office2013 - любые информационные сообщения - МЫ. "МЫ удалили дополнительные разрывы строк в сообщении", "МЫ настраиваем компьютер"... Какие, нафиг, МЫ? У компа что, шизофрения? Или там какая-то псевдоразумная колония завелась, которая общается со мной от лица всех своих членов?
Интересно что написано в английской версии
Какие, нафиг, МЫ? У компа что, шизофрения? Или там какая-то псевдоразумная колония завелась, которая общается со мной от лица всех своих членов?imho многоядерный компьютер с многозадачной системой имеет полное право говорить о себе "Мы"