Реально ли из под Винды сделать флешку с FreeBSD/PCBSD ?
9837
8
YouBest
veteran
Стандартные методы не проканывают, с флешки грузиться отказывается.
Ubunta и SuSe вполне реально, сам делал и устанавливал. Насчет FreeBSD не знаю не пробовал.
С линухами (почти со всеми) проблем нет, а вот с BSD что не получается.
Чета я вопроса не понимаю
Как ОС, под которой производится запись, влияет на то, что будет записано?
Как ОС, под которой производится запись, влияет на то, что будет записано?
Как ОС .....Не знаю что на что влияет, но факт есть факт стандартным софтом ничего не получилось.
Santa_Claus
guru
Реально ли из под Винды сделать флешку с FreeBSD/PCBSD ?Можно, но геморно ... проще на диск закатать.
Думаю, сделать можно, есть версии freebsd live-CD. Другой вопрос - зачем? За всю свою жизнь пару раз пользовался frenzy разных версий, по-моему этот дистриб позволяет сделать как CD так и USB-flash без особых напрягов. Сам пользовался CD-версией.
Сейчас читают
посидеть в тишине
122495
1253
Не можем с женой жить мирно
141106
413
Даю характеристики
41846
350
Что касаеться FreeBSD то вполне реально.
Есть даже специальный образ для записис на флэш. Например FreeBSD-9.1-RELEASE-i386-memstick.img
Записать образ можно с помощью утилиты Win32 Disk Imager.
Где взять Win32 Disk Imager можно у google спросить.
Кстати и про создание загрузочного/установочного диска с фрюхой из винды можно нагуглить за 5 минут.
Есть даже специальный образ для записис на флэш. Например FreeBSD-9.1-RELEASE-i386-memstick.img
Записать образ можно с помощью утилиты Win32 Disk Imager.
Где взять Win32 Disk Imager можно у google спросить.
Кстати и про создание загрузочного/установочного диска с фрюхой из винды можно нагуглить за 5 минут.
Самый простой способ сделать загрузочную шлэшку это скачать программу pendrive (pendrivelinux.com) программа бесплатна и работает без проблем.