через 3 года умерла WIN7 home basic - нужен совет
9829
25
пани Анна
guru
Была на ноуте HP. Recovery не получилось - до конца не загрузилась, сделала в BIOS cброс на заводские настройки - при начале загрузки Win всплывает экран где администратор и пользователь и требует пароль, а пароля никогда и не было. Могу ли я что-то сделать самостоятельно, чтобы продвинуться дальше или все - нести к доктору ((?
а пустой пароль не проходит?
Recovery не получилось - до конца не загрузиласьК дохтуру, однозначно.
Полное форматирование диска, чистая установка винды и активация по стандартному плану. Диск с драйверами делали? Если нет, то срочно в поддержку вендора, за загрузкой их. У некоторых производителей, с выходом восьмой винды исчезла поддержка драйверами и софтом на часть моделей.
Chuck_Norris
v.i.p.
Может эта инфа будет для Вас полезна: web-страница
пани Анна
guru
спасибо
попробую сделать аппаратный сброс и еще раз провести восстановление
попробую сделать аппаратный сброс и еще раз провести восстановление
если "при начале загрузки Win всплывает экран", то BIOS тут вообще ни при чем и даже mbr в порядке
нужно загружаться в safe mode (жмем F8 сразу того, как BIOS опросила устройства и 1 раз пискнула о том, что усэ в порядке), выбрать строку "Устранение неполадок", ОС должна восстановиться со скрытого раздела, который есть на всех ноутбуках с предустановленной 7-кой
нужно загружаться в safe mode (жмем F8 сразу того, как BIOS опросила устройства и 1 раз пискнула о том, что усэ в порядке), выбрать строку "Устранение неполадок", ОС должна восстановиться со скрытого раздела, который есть на всех ноутбуках с предустановленной 7-кой
попробую сделать аппаратный сброс
----------
а как вы это делаете?
разбираете ноутбук и вытаскиваете cmos батарею?
----------
а как вы это делаете?
разбираете ноутбук и вытаскиваете cmos батарею?
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008 ч.2
326359
1224
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 26)
311115
1000
Отзывы о магазинах одежды/обуви
289376
640
разбираете ноутбук и вытаскиваете cmos батарею?на сайте производителя это не написано ((
я просто отключить все должна, вытащить батарею и подержать кнопку вкл 15 секунд
вытащить батарею и подержать кнопку вкл 15 секунд
------------
и шо, это должно привести к сбросу bios на заводские настройки?
оригинальный метод
в любом случае - в вашем случае bios ни при чем
------------
и шо, это должно привести к сбросу bios на заводские настройки?
оригинальный метод
в любом случае - в вашем случае bios ни при чем
ага
пошла пробовать сейф мод по вашему совету
пошла пробовать сейф мод по вашему совету
Прежде чем такое советовать, надо вначале вытащить жесткий диск и на другом компе слить все данные, а то диск просто отформатируется. Потому что там не установка будет, а образ поверх всего что было сделает и все.
если Win грузится, но с ошибками, это означает, что таблица разделов не повреждена и никакого форматирования при восстановлении не будет
Билл Гейтс не глупее вас, поэтому он спросит, чего желает пользователь и при полном формате предупредит
Билл Гейтс не глупее вас, поэтому он спросит, чего желает пользователь и при полном формате предупредит
...при начале загрузки Win всплывает экран где администратор и пользователь и требует пароль...Попробуйте загрузиться с Hirens BootCD - там есть инструмент снятия паролей. web-страница
для этого надо предварительно накатить его на болванку, а для этого нужно ввести загрузиться, введя пароль :-)
для этого надо предварительно накатить его на болванку, а для этого нужно ввести загрузиться, введя парольНичто не мешает взять уже записанную болванку.
для этого надо предварительно накатить его на болванку, а для этого нужно ввести загрузиться, введя пароль :-)Трудно найти другой компьютер? На работе, или у соседа.
трудно
на работе двд-привод на рабочей машине принципиально отсутствует
соседей и прочих знакомых, к которым можно обратиться с идиотской просьбой закатать на болванку образ - нет
на работе двд-привод на рабочей машине принципиально отсутствует
соседей и прочих знакомых, к которым можно обратиться с идиотской просьбой закатать на болванку образ - нет
...соседей и прочих знакомых, к которым можно обратиться с идиотской просьбой закатать на болванку образ - нетТак проблема-то не у Вас... А на работе можно с просьбой и к админу обратиться - вряд ли откажет, а возможно и другое решение предложит.
да-да, предложит пройти в известном направлении
да-да, предложит пройти в известном направлении...А мне админ и подарил залитую болванку с этим инструментом, о котором я пишу. Да ещё и подробно рассказал как пользоваться. Потом мы пивка попили...
я фрилансер и у меня нет админа и нет другого компа, только дополнительный нетбук без сиди.
помучилась сама и препоручила сыну.
ОБещал после выходных принести в рабочем состоянии )). Сохранность данных меня не волновала, ибо все скопировано на внешний диск, про драйвера я не подумала, но думаю, что обойдется. Правда захотелось новый бук - не люблю когда ломаются вещи, но сейчас не ко времени.
для меня все получилсь слишком мудрено - я даже нашла диски, которые записывала после покупки, но у меня откат на фабричную версию не получился, в итоге винда перестала загружаться вообще.
вообщем, всем должны заниматься профессионалы ))).
помучилась сама и препоручила сыну.
ОБещал после выходных принести в рабочем состоянии )). Сохранность данных меня не волновала, ибо все скопировано на внешний диск, про драйвера я не подумала, но думаю, что обойдется. Правда захотелось новый бук - не люблю когда ломаются вещи, но сейчас не ко времени.
для меня все получилсь слишком мудрено - я даже нашла диски, которые записывала после покупки, но у меня откат на фабричную версию не получился, в итоге винда перестала загружаться вообще.
вообщем, всем должны заниматься профессионалы ))).
вообщем, всем должны заниматься профессионалы ))).Это так, но при покупке компьютера неплохо сразу же разбить диск на два логических: один для системы и ПО, другой для документов. И сразу же создать образ диска "С" с помощью, например Акрониса, и держать его на внешнем носителе, или на диске "D". Тогда восстановление системы будет происходить за несколько минут, в зависимости от того, сколько информации на диске. Это вполне может сделать опытный пользователь.
всем спасибо за советы
переустановили, диск отформатировали, драйвера установили.
как новенький )))
правда теперь не бейсик а алтимет эдишн, но тоже неплохо )))
переустановили, диск отформатировали, драйвера установили.
как новенький )))
правда теперь не бейсик а алтимет эдишн, но тоже неплохо )))
переустановили, диск отформатировали, драйвера установили.А образ диска на всякий случай сделали?
Да, вот сегодня этим занималась
нынешняя версия мне нравится больше предыдущей )
нынешняя версия мне нравится больше предыдущей )