RDP WinXP SP3
7669
19
ФунтЦинизма
black and white hamster
Подключаюсь по RDP к WinXP SP3. Машина отдает цвета максимум 24бита. Реально настроить 32бита? Клиент 32бита поддерживает, при работе с виндой-семеркой отображается 32 бита.
CrCenter
junior
А не одно ли это и тоже? Разницы, вроде, нет
KSergey
guru
Гугль находит вот такую подсказку:
Open up the Group Policy Editor (start > run > gpedit.msc), and dive to the following policy:
Local Computer Policy > Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Terminal Services
Enable the policy named “Limit maximum color depth” and set it to “Client Compatible“.
Reboot, log on again and enjoy your colorful desktop again
ФунтЦинизма
black and white hamster
А не одно ли это и тоже? Разницы, вроде, нетразница есть. цвета искажены и теней нет практически
ФунтЦинизма
black and white hamster
гугль это находит похоже для винь 2000. у себя такой политики не нашел
вроде где то читал, что рдп в хп максимум 24бита отдать может. если это так, то это печалька
вроде где то читал, что рдп в хп максимум 24бита отдать может. если это так, то это печалька
DarkXimik
member
Провел я экспиремент по поводу цветопередачи и разницы между 32бита и 24бита не заметил.
Если разница видна, значит у вас глубина цвета упала до 16бит или ниже.
ХР кстати 32бита поддерживает.
Токое часто бывает если между удаленными машинами медленный канал связи.
Если разница видна, значит у вас глубина цвета упала до 16бит или ниже.
ХР кстати 32бита поддерживает.
Токое часто бывает если между удаленными машинами медленный канал связи.
ФунтЦинизма
black and white hamster
нет. 16 у меня до 24 стояло. чего то там в реестре надо было поправить, что бы появилось 24.
разницу 24 и 32 видно в тенях, при работе с фото. канал сотка. тонкий клиент и "удаленная" машина воткнуты в один сегмент сети
разницу 24 и 32 видно в тенях, при работе с фото. канал сотка. тонкий клиент и "удаленная" машина воткнуты в один сегмент сети
Сейчас читают
красота и материнство (часть 2)
171290
1000
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня?
237619
1000
Патриарх Кирилл - славяне почти звери.
17301
74
DarkXimik
member
Что то мне подсказывает, что работать с графикой по RDP это плохая идея.
А вот про тонкий клиент поподробней пожалуйста. Возмоно это он не может с 32битной глубиной
цвета работать. Так если тонкий клиент на базе линукса, а RDP реализуется через rdesktop (клиент RDP) то понятно что за грабли.
А вот про тонкий клиент поподробней пожалуйста. Возмоно это он не может с 32битной глубиной
цвета работать. Так если тонкий клиент на базе линукса, а RDP реализуется через rdesktop (клиент RDP) то понятно что за грабли.
KSergey
guru
Однако похоже, что больше 24 XP не выдает в терминальные сессии
Можно, конечно, попробовать пошукать и найти ключ реестра для WindowsServer про это, в какое значение надо поставить (ну раз через политики недоступно), вдруг в ХР проканает, но сомневаюсь.
PS
Какой занятный текст ме н гугль выдал на указанный выше запрос! первый раз такое вижу.
Пойти покричать про "цензуру в гугле" штоле...
Можно, конечно, попробовать пошукать и найти ключ реестра для WindowsServer про это, в какое значение надо поставить (ну раз через политики недоступно), вдруг в ХР проканает, но сомневаюсь.
PS
Какой занятный текст ме н гугль выдал на указанный выше запрос! первый раз такое вижу.
Пойти покричать про "цензуру в гугле" штоле...
Однако похоже вы не правильно поняли назначение данного правиля гупповой политики.
А служит оно для ограничения максимальной губины цвета для терминальной сессии, причем принудительно.
А служит оно для ограничения максимальной губины цвета для терминальной сессии, причем принудительно.
CrCenter
junior
ну конечно, 32 от 24 отличается 8 битным резервом
рдп в хр не тянет 32, и незачем ему это
7 версия клиента 32 тянет только
рдп в хр не тянет 32, и незачем ему этоСудя повсему скриншот WinXP SP3 с запущеным RDP-клиентом никого на убедил в том, что ХР SP3
поддерживает 32бита.
Может у википедии получится. RDP
Однако похоже вы не правильно поняли назначение данного правиля гупповой политики.Намекаете, что если ее отключить - то таки 32 приедут? так?
Ну так сообщите правильный ответ автору, как именно нужно настроить правильно, он ведь ответ искал.
Вот только при чем тут скрипшот клиента - я не понял. Ежу понятно, что там можно "выбрать" любую губину, и что из этого? означает ли это, что XP как RDP-сервер вам все 32 бита в глубине отдаст?
Судя повсему скриншот WinXP SP3 с запущеным RDP-клиентом никого на убедил в том, что ХР SP3Не про клиента речь, а про сервер.
поддерживает 32бита.
ФунтЦинизма
black and white hamster
Что то мне подсказывает, что работать с графикой по RDP это плохая идея.не поспоришь,но пока так
А вот про тонкий клиент поподробней пожалуйста. Возмоно это он не может с 32битной глубинойможет. при работе с винь семеркой - 32 бита
цвета работать.
ФунтЦинизма
black and white hamster
ну конечно, 32 от 24 отличается 8 битным резервомпичаль. я думал есть какой нибудь апдейт
KSergey
guru
пичаль. я думал есть какой нибудь апдейтАпдейт есть, Windows Server называется.
Ребят, я честно не вижу разницу 24->32. Может мониторы не те или еще что-то, но в любом случае мне картинку по удаленке не удавалось достичь как на обычном пк
Ребят, я честно не вижу разницу 24->32.И? это кого-то волнует? )
Anomander
guru
нет. 16 у меня до 24 стояло. чего то там в реестре надо было поправить, что бы появилось 24.А вы кстати в курсе, что формат Jpeg, например - 24-битный?
разницу 24 и 32 видно в тенях, при работе с фото.