Проблемы с восстановлением Windows 7
5879
8
Недавно (недели 2 назад) новотелеком по стандарту вырубал интернет вечером в воскресенье до утра понедельника. Комп вырубил, а на утро включил и комп не загрузив windows выдает сообщение, что системный файл или поврежден или слетел (какой не помню). Загуглил что делать в такой ситуации - восстановление винды. Так как комп не мой, как и винда, пришлось качать образ с торрентов. Бут приорити поменял на загрузку с сд, диск запустился. Но при нажатии на восстановление он не находит ни одной винды на жестком диске. И вот тут я уже не знаю, что делать. В гугле пишут с помощью F8 можно вылечить, но материнка asus и по этому при нажатии вылетает селект бут девайс. Хард судя по всему разделен на 2 логических, на одном винда, а на другом другое.
Я в свое время подобную ситуацию с XP лечил при помощи линукса. Взял образ жЫвого CD (с убунтой, насколько помню), закатал на флешку, загрузился с неё, в дисковод диск с виндой и тупо скопировал искомые файлы. Потом загрузился в винду и запустил сканирование дисков.
Помогло.
Вот насчет прокатит такой фокус с более свежими форточками, сказать не могу - не пробовал.
Помогло.
Вот насчет прокатит такой фокус с более свежими форточками, сказать не могу - не пробовал.
Спасибо за совет! Загрузить недостающие файлы так не удалось (ибо он почему то перестал при запуске показывать, какой файл отсутствует), но выгрузить нужную информацию да, за одно и с убунтой познакомился и в целом понравилась. А за тем попробовал выдернуть все кабели от харда и вставить заново, и (о, чудо) винда обнаружилась в списке ос на восстановление. Процедура заняла буквально 10 минут и после перезагрузки снова рабочая винда со всей информацией, как в тот денб, когда она перестала работать. В итоге все танцы с бубном (убунтой и флешками с лайв сд) оказались лишними, но за то, повторюсь, познакомился с убунтой.
F8 не в тот момент жмете. Вам надо попасть в меню винды, там где загрузка в безопасном режиме.
Да пробовал я несколько раз попасть "в тот момент", что-то как-то не получилось, да и фиг с ним, комп то живой, а в пользовании он у меня пробудет максимум месяц, так что время тратить нет желания.
Правильный подход. Я тоже поостыл с тех времен, когда чуть ли не с дизасмом ползал по системе.
rassvetsvetror12
junior
вот у себя не могу востоновить винду раньше получалось сейчас нет все вырубаю антивирусники все что можно но при включени выдает ошибку подскожте что может быть?
Сейчас читают
Страх искать мужчину
135626
549
Вот что крест животворящий делает!
27786
166
Достижения социологической мысли
4464
41
ТикТак
veteran
Подсказываю: при включении компьютера какая-то неназванная винда выдает какую-то неизвестную ошибку, а раньше, при отключении каких-то(!) неназванных(!!) антивирусов(!!!) начинался какой-то неизвестный процесс восстановления.
itservice85
junior
поставь обратно загрузку на hdd хотя не принципиально и как ты говоришь по ф8 выбирай нужное тебе загр устройство. это первое.
второе. скачай любой livecd с win например winpe запиши на болванку и загрузись. проверь диск С: на ошибки в большинстве случаев поврежденный файл будет востановлен. напиши в коммандной строке chkdsk c: /f это если папка с виндой лежит на диске С: что чаще всего и бывыает.
Ну а так как винду восстановил мало ли вдруг кому данный совет поможет актуален больше для ХР чем для семерки или 8ки. 7я и 8я винда и так впринципе живучие и стандартное средство восстановление очень полезная штука.
второе. скачай любой livecd с win например winpe запиши на болванку и загрузись. проверь диск С: на ошибки в большинстве случаев поврежденный файл будет востановлен. напиши в коммандной строке chkdsk c: /f это если папка с виндой лежит на диске С: что чаще всего и бывыает.
Ну а так как винду восстановил мало ли вдруг кому данный совет поможет актуален больше для ХР чем для семерки или 8ки. 7я и 8я винда и так впринципе живучие и стандартное средство восстановление очень полезная штука.