8 винда и joomla
5898
13
Astarta__Amazone
veteran
нужен сайт, собираюсь сначала создать сайт на локальном компе, а потом перенести готовый в инет. для того чтобы создать сайт на локальном компе хочу установить joomla (поскольку простой и бесплатный).
вопрос - при установке joomla на 8-ую винду все пройдет нормально? помнится как-то установила на висту прогу не совместимую с вистой - пришлось нести ноут в сервиспоэтому спрашиваю что будет 7
вопрос - при установке joomla на 8-ую винду все пройдет нормально? помнится как-то установила на висту прогу не совместимую с вистой - пришлось нести ноут в сервиспоэтому спрашиваю что будет 7
Чтобы поставить жумлу на компе нужно вначале поставить сервер, я вот этим пользовался и этим если не под виндой работать.
Astarta__Amazone
veteran
спасибо, про Денвер я вкурсе, даже нашла видео, которое поясняет как поставить Денвер на 8-ую винду так чтобы он работал, а вот будет ли совместима 8-ка с Joomla_3.2.2?
еще рассматриваю вариант с WordPress, но не знаю насклько он прост, с joomla уже работала на работе
еще рассматриваю вариант с WordPress, но не знаю насклько он прост, с joomla уже работала на работе
Mozepiy
v.i.p.
Joomla написанна на PHP, ей без разницы под какой операционкой работать, главное чтоб версия php была нужной.
Мне WordPress показался проще, хотя сильно не вникал.
KSergey
guru
При наличии бесплатных хостингов - решительно не понимаю смысла локальных денверов.
Astarta__Amazone
veteran
если я верно понимаю, то чтобы создать сайт (то есть некоторое время придется тратить на наполнение сайта) удобнее это делать на своем компе, т.е. Денвер+Джумла
можно конечно создать сайт сразу в инете на предлагаемых платформах (при этом, как я понимаю, можно не опасаться, что на незаконченный сайт кто-то будет ходить, поскольку он просто не будет индексироваться поисковиками), но на мой взгляд делать сайт локально на компе - удобнее.
можно конечно создать сайт сразу в инете на предлагаемых платформах (при этом, как я понимаю, можно не опасаться, что на незаконченный сайт кто-то будет ходить, поскольку он просто не будет индексироваться поисковиками), но на мой взгляд делать сайт локально на компе - удобнее.
Сейчас читают
Привет хорьки!
9439
67
Посоветуйте действительно хороший солярий
44463
72
Жалость.
3874
56
KSergey
guru
Чем удобнее на своём компе- я так и не понял.
> можно конечно создать сайт сразу в инете на предлагаемых платформах
Ну в смысле на joomla, да ведь?
На незаконченный сайт в интернете придут поисковики. Так что теоретически возможно, что кто-то к вам и заглянет из живых людей.
Однако:
а) от этого легко закрыться, ограничив доступ только для определенных IP адресов, т.е. видеть будете только вы из дома (ну и те, кто с вами в одной сети, но это можно сказать нещитово, т.к. вероятность мизерна)
б) ну зайдут - делов-то, прятать-то вам там нечего
Кстати, есть готовая штука - ЖЖ
Пишите полезное.
Это бесплатно и позволяет быстро рассеить иллюзии относительно реальной посещаемости (те. нужности) вашего сайта. И всё это - совершенно бесплатно!
> можно конечно создать сайт сразу в инете на предлагаемых платформах
Ну в смысле на joomla, да ведь?
На незаконченный сайт в интернете придут поисковики. Так что теоретически возможно, что кто-то к вам и заглянет из живых людей.
Однако:
а) от этого легко закрыться, ограничив доступ только для определенных IP адресов, т.е. видеть будете только вы из дома (ну и те, кто с вами в одной сети, но это можно сказать нещитово, т.к. вероятность мизерна)
б) ну зайдут - делов-то, прятать-то вам там нечего
Кстати, есть готовая штука - ЖЖ
Пишите полезное.
Это бесплатно и позволяет быстро рассеить иллюзии относительно реальной посещаемости (те. нужности) вашего сайта. И всё это - совершенно бесплатно!
Astarta__Amazone
veteran
может вы и правы.
нашла такой вот удобный способ - http://editor.wix.com
только не пойму, Hot Log сюда установить удастся? как учитывать посетителей? и соответственно интересна активность посетителей на сайте - какие страницы просмотрели, сколько времени посетители были на сайте и т.д.
хотелось бы еще и форум к сайту присоединить, общение в комментариях не очень удобно
нашла такой вот удобный способ - http://editor.wix.com
только не пойму, Hot Log сюда установить удастся? как учитывать посетителей? и соответственно интересна активность посетителей на сайте - какие страницы просмотрели, сколько времени посетители были на сайте и т.д.
хотелось бы еще и форум к сайту присоединить, общение в комментариях не очень удобно
KSergey
guru
С какой целью вы до этого говорили про джумлу?
Astarta__Amazone
veteran
к джумле можно прикрепить и форум и счетчик, по крайней мере HotLog
и все таки джумла удобнее в плане размещения и структурирования информации
и все таки джумла удобнее в плане размещения и структурирования информации
KSergey
guru
Я уверен, счетчики есть и на виксе
Одно не понятно: если вы делаете на джумле - зачем смотрите куда-то еще?
Одно не понятно: если вы делаете на джумле - зачем смотрите куда-то еще?
Чем удобнее на своём компе- я так и не понял.Тупо быстрее. Но это же я, известный мазохист "социального" от ЭГ.
Вам, богатеям, не понять)))
Slavchik-54
activist
вот еще достойная альтернатива open-server.ru