На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Загрузка с флешки
29536
19
Ringo_500
veteran
подскажите, где почитать/как собрать Windows на флешку.
Цель - не последующая установка с флешки на комп, и именно загрузка операционки с флешки с возможностью доступа к файлам на локальных дисках
Цель - не последующая установка с флешки на комп, и именно загрузка операционки с флешки с возможностью доступа к файлам на локальных дисках
Я вот такой пользуюсь Boot USB Sergei Strelec 2015 v.8.4 Win8.1 (x86/x64) Русская версия
Посмотреть можно здесь
А в принципе, можно зайти на оф. сайт ubuntu там есть и live образы и описание как с ними работать. В своё время, когда я у себя грохнул логический диск, только это и помогло спасти файлы.
Посмотреть можно здесь
А в принципе, можно зайти на оф. сайт ubuntu там есть и live образы и описание как с ними работать. В своё время, когда я у себя грохнул логический диск, только это и помогло спасти файлы.
оф. сайт ubuntu там есть и live образыПричем тут убунта, ТС явно указал windows.
спасибо, собрал флешку.
Не очень принципиальный вопрос, но тем не менее - система с флешки видит только локальные диски, но не видит другие флешки. Это исправимо?
Не очень принципиальный вопрос, но тем не менее - система с флешки видит только локальные диски, но не видит другие флешки. Это исправимо?
Не очень принципиальный вопрос, но тем не менее - система с флешки видит только локальные диски, но не видит другие флешки. Это исправимо?Предположу: скорее всего доустановкой в образ нужных драйверов материнки.
Кстати, я не понял: вы непременно какую-то свою Windows хотите собрать? готовый образ Live-CD не подойдёт? их же тьма, и с флешками проблем нет.
Или у вас какая-то особенная виндовс?
Я конечно не знаю, что вы на флешку установили.
Но вот та сборка-"стрелец", который я в ссылке указывал - это практически полноценная 8-ка, соответственно и проблем как с флешками, так и локальными дисками не возникает.
Но вот та сборка-"стрелец", который я в ссылке указывал - это практически полноценная 8-ка, соответственно и проблем как с флешками, так и локальными дисками не возникает.
Сейчас читают
100 баксов за трусы
115084
398
Возможно ли сумашествие кота, помогите советом
35860
35
Хочу создать семью заграницей нашей родины.
36366
141
нет, ничего особенного. операционка с простеньким файловым менеджером и анитивирусом. нашел уже подходящий образ (о лив-сиди я был не в курсе - век живи). с видением флешек - как и говорил, не особо принципиально.
спасибо
спасибо
Alex_Golovin
experienced
Попробуйте найти и обновить BIOS. И F7 нажимали?
интегрируй usb3 в винду, или поищи, может порт usb2 есть.
Ringo_500
veteran
На F7 никак не реагирует.
Биос, даже еслиб я знал как, то тут не смогу обновить.
но тем более странно - компьютер новенький, прям с конвейера.
может в самом Биосе какие-нибудь позиции поменять?
Биос, даже еслиб я знал как, то тут не смогу обновить.
но тем более странно - компьютер новенький, прям с конвейера.
может в самом Биосе какие-нибудь позиции поменять?
аааа, смутно, но допираю. моя флешка - USB2.0, а порты - USB3.0?
если так, то достаточно сделать загрузочной флешку USB3.0?
если так, то достаточно сделать загрузочной флешку USB3.0?
В винде на флэшке нет драйверов от USB3.0 для этой матери. Воткнуть в разъем который не синий, должно грузануться.
не, не выходит - пробовал и в синие и в несиние. идет загрузка ливсиди, "червячок" загрузки доползает до конца и появляется это окно
но тем более странно - компьютер новенький, прям с конвейераЭто ни о чем не говорит, я бы БИОС обновил как на картинке предлагается, не вижу проблем в данном шаманстве.
С точностью до наоборот. Нативная семерка не знает usb3, поэтому теряет установочный диск, включенный в usb3. Чтобы поставить винду на моноблок с портами usb3 (без usb2), пришлось так делать. Ибо, как только доходит до установки, то отрубает флэшку, или usb мышку-клаву при загрузке с CD, ибо usb3
В общем дело было так. Перепробовал все порты двумя флешками - безрезультатно. После этого сменил сборку (была ХР) на предложенную уважаемым fedot1 (с Вин 8) и всё сработало на порте с усб3.
Можно ещё не скромный вопрос - остаются ли следы моего пребывания в компе при заходе туда с флешки, по которым можно отследить мои "вторжения"? Основные действия при этом - перенос файлов с флешки на комп и с компа на флешку для хранения
Можно ещё не скромный вопрос - остаются ли следы моего пребывания в компе при заходе туда с флешки, по которым можно отследить мои "вторжения"? Основные действия при этом - перенос файлов с флешки на комп и с компа на флешку для хранения
Скорее всего нет, если конечно файлы не модифицировать и не удалять.
готовых сборок Live-CD очень много, желательно уже смотреть на WIN10
а также самих дистриб сборок у которых многие дрова интегрированы
а также самих дистриб сборок у которых многие дрова интегрированы