MissJM
experienced
У меня лежит сертификат Лэтуалевский, хочу какой-нибудь ароматик прикупить, а что именно - не знаю! Возьму опять что-нибудь, а домой приеду - разонравится!![]()
Вы для начала сходите, побрызгайте на ручку, походите - пообоняйте

можно пойти другим путем: определитесь с тем, какие в принципе запахи любите... потом можно подкупить отливантов по 5-10 мл и распробовать уже основательно... благо сейчас на форуме предложения сыплются как из рога изобилия

Chocolate
хомячина парфюмерная
Фракас Роберта Пиге. Винтажные духи 7,5 мл.Грешно за такое ругать

Casus Belli
activist
Привет, ты где пропадала, мы тут уже соскучились. За Фракас пойду сейчас деньги отправлять, мутный продавец какой-то. Страшновато мне
Casus Belli
activist
Если все благополучно разрешится, с меня пара капель. Партию пробирок заказала, но пока ни ответи ни приветаФракас Роберта Пиге. Винтажные духи 7,5 мл.Грешно за такое ругать![]()
Chocolate
хомячина парфюмерная
Мы же переезжали)) А на новом месте инета пока нет. Я сейчас нахально с работы пишу 
А продавец давно уже винтажи продает? Отзывы хорошие?

А продавец давно уже винтажи продает? Отзывы хорошие?

Chocolate
хомячина парфюмерная
Я ишшо ничего не отправляла
Но помню! И сделаю!

Casus Belli
activist
Да у него там не только духи, все до кучи и скульптура бронзовая и предметы искусства, отзывы положительные, да. Побежала на почту Fammку свою забирать. После обеда "увидимся"
Сейчас читают
Какая гнетущая тишина на БэЗэ )))
23721
114
Основополагающие документы и актуальные постановления
260890
335
Единый учебник истории
350716
788
Casus Belli
activist
О-о-о-о-о! У меня праздник. Пленка на коробке рассыпается от старости на мелкие фрагменты, а духи такие, какими они остались в моей памяти, Я сейчас себя чувствую как тот археолог, который целехонького мамонта откопал.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Чудо какое! Поздравляю! 
А мне пока особо похвастаться нечем - из последних приобретений - отливашка винтажных Багательных Садов (Герлен). Замечатльный аромат
Хорош, когда хочется весны, но в "весенних" ароматах пока неуютно.

А мне пока особо похвастаться нечем - из последних приобретений - отливашка винтажных Багательных Садов (Герлен). Замечатльный аромат

Casus Belli
activist
Я сегодня очень щедрая и счастливаля, Femme тоже могу откапать
Chocolate
хомячина парфюмерная
Спасибо)) Увы, Фам (старенькая) на меня не садится
Знакомая приносила на затест в таком же флаконе, но рефилл.

Хорош, когда хочется весны, но в "весенних" ароматах пока неуютно. -Извините,что "влажу" в такую уютную парфюмерно-фанатскую беседу (не иронизирую) - интересно стало- Вы какждый день разными парфюмами пользуетесь? ) - у меня в активном использовании на каждый сезон не более 2х парфюмов получается, иначе просто на одежде предыдущий будет смешиваться с очередным(я не к тому,что у меня 2 "одёжки", а просто всё равно так получается, не запомнишь ведь чем в прошл.раз надевая вещь пах)), да и ,честно говоря, не совсем целесообразность большого кол-ва (в актив.использовании) понимаю :))
Много ароматов - это не из соображений целесообразности, это для души
Кто-то фанатично аксессуары подбирает под каждый наряд, кто-то коллекционирует обувь... Главное, чтобы радовало.
Чуть подробнее: "аромат дня" я выбираю по нескольким критериям:
1. сезон + погода
2. настроение
3. одежда
4. случай
Часть коллекции почти не носится, куплены были "для ознакомительных целей". От неприглянувшихся избавляюсь. Те, что нравятся, иногда могу взять в руки, приложиться носом, порадоваться хорошо составленной композии и убрать на место.
Проблем с одеждой нет. Еще до увлечения парфюмерией, в глубоко школьные годы, возникла у меня мания - одну вещь больше дня не ношу. Это касается топов, блузок, водолазок и т.п. Юбки\брбки ношу по 2-3 дня (но на них парфюмом не брызгаю).

Чуть подробнее: "аромат дня" я выбираю по нескольким критериям:
1. сезон + погода
2. настроение
3. одежда
4. случай
Часть коллекции почти не носится, куплены были "для ознакомительных целей". От неприглянувшихся избавляюсь. Те, что нравятся, иногда могу взять в руки, приложиться носом, порадоваться хорошо составленной композии и убрать на место.
Проблем с одеждой нет. Еще до увлечения парфюмерией, в глубоко школьные годы, возникла у меня мания - одну вещь больше дня не ношу. Это касается топов, блузок, водолазок и т.п. Юбки\брбки ношу по 2-3 дня (но на них парфюмом не брызгаю).
Собственно, ответить-то забыла 
Да, каждый день разными

Да, каждый день разными

Casus Belli
activist
Я из одежек только на шубу наношу, ароматы на себе предпочитаю носить, на коже даже самые стойкие из них держатся не больше 12 часов.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Дык, я тоже на тело брызгаю, но переползают на одежду 

b52
outrageous
Я из одежек только на шубу наношу -я на вещи брызгаю и соответственно парфюм и на верх.одежде остаётся -отсюда и опасение,что пользуясь кажд.день разными парфюмами есть риск пахнуть всеми сразу ))
а зачем на вещи? ну кроме шубы может быть!- хм... ну про шубу то как раз вопрос более интересный- мех долго запахи держит )) * хотя я бы всё равно только на подклад наносила (если б наносила) ) на вещи? Не знаю.. привычка наверное )
Аромат остается, например, на шарфе зимой... и смешивается, если каждый день пользоваться новым парфюмом 
я не бедная
но у меня всего 2 шарфа, ароматов куда больше... и как быть, если хочется каждый день новым благоухать?

я не бедная

О_о а мне одного аромата на пол года хватает..ну или, как кончится, тогда новенькое что-то беру..не надоедает=)
О_о а мне одного аромата на пол года хватает..ну или, как кончится, тогда новенькое что-то беру..не надоедает=)счастливый вы человек!!!

У меня не остается
Максимум - на водолазке. Даже на свитер не всегда перелезает.

Думаю, многое зависит от того, куда именно брызгать
И какой диаметр "пшика" (чтов своб очередь зависит от расстояния, с которого аромат наносят).

Шоколадка, поделитесь плизз, как надо брызгать, чтобы аромат на одежду не перебирался?
Я брызгаю с близкого расстояния, банально - за уши 

Можно на затылок брызгать, в локтевые сгибы - оттуда точно не выберется 
Расстояние определяется путем экспериментов. Чем ближе - тем меньше радиус, но и тем больше парфюм "течет", а не распределяется мелкими каплями *коряво, конечно, объяснила :(* (и стекает на шею, а оттуда лезет на шарф).
Можно брызгать "в декольте" и на плечи.
Попробуйте поэкспериментировать

Расстояние определяется путем экспериментов. Чем ближе - тем меньше радиус, но и тем больше парфюм "течет", а не распределяется мелкими каплями *коряво, конечно, объяснила :(* (и стекает на шею, а оттуда лезет на шарф).
Можно брызгать "в декольте" и на плечи.
Попробуйте поэкспериментировать

я сначала душусь,за ушами,виски,ложбинку м\у груди,иногда запястья,а потом одеваю одежду.
Посмотрим,что профи ответит!
Я часто также делаю
Т.е. сначала брызгаюсь, а потом одеваюсь. На шарф парфюмки все равно не перебираются
ЗЫ Дамы, главное, чтобы Вам хорошо было
и окружающим ненапряжно 

ЗЫ Дамы, главное, чтобы Вам хорошо было

забавное наблюдение,иногда хозяйка не чувствует запах,а окружающие умирают! и начинает еще брызгаться! интересно это с чем связано?
Нос привыкает и перестает ощущать аромат. 

я сначала душусь,за ушами,виски,ложбинку м\у груди,иногда запястья,а потом одеваю одежду.- "звезда в шоке!" )))) -я максимум 2 пшика (ну все помнят -на одежду я брызгаю по незнанию))... а так около лица мне б самой неприятно было :)) *хотя это вопрос личн.предпочтений

А еще это вопрос конкретного аромата (кол-во пшиков акватического аромата и восточного будет разным) и кожи. На разной коже ароматы держатся разное кол-во времени.
Casus Belli
activist
А я, если в платье, то еще под коленки наношу и на шею сзади, тогда за мной тянется шлейф.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Под коленки пробовала - не пошло
Неуютно мне как-то при таком ракладе. А на шею сзади люблю
Особенно летом в рамках "обновления аромата" в течение дня.

Casus Belli
activist
Знакомая ситуация, одна моя подруга любит со страшной силой Вивару Пуччи, дома перед выходом набрызгивает облако, потом в него встает, стограммовую бутылку носит в сумке и втечения дня облачко подновляет. После пары совместно проведенных часов начинает казаться, что это от тебя так разит, а потом запах начинает тебя преследовать и ощущаешь его даже тогда, когда ее рядом нет. С недавних пор патологически не люблю всю линейку Пуччи.
полночь
guru
у меня не одна такая подруга!
,говорю что много при мне не повторяют !

ulchik
guru
Тоже сегодня добралась до новой розовой Шанели. Ну вообще никакая водичка. Никакого шарма, если бы не знала , что это Шанель, сказала Эйвон какой-нибудь. И не стойкая совсем.
Девочки-опытные пользователи
парфюма (парфюмом?)подскажите мне, плз, а "Скин" Труссарди правда сняли с производства? А то я долгое время ничем не пользовалась, совсем, а тут вдруг захотелось... и нет нигде 
И еще вопрсосик ко всем знатокам-где предпочитаете покупать парфюм. Я тут подарок выбирала, ходила в Иль де Боте возле часовни, а там консультант меня строго и безапелляционно, да еще и несколько раз поправила: "Фирма называется "РОхаз", я вам говорю!" (С ударением на первом слоге, чес-слово) Это она на вопрос о "Роша"
Я робко возразила, но спорить не стала и ни у кого больше ничего спрашивать не стала, так кой-чего потестила и ... дальше пошла.

И еще вопрсосик ко всем знатокам-где предпочитаете покупать парфюм. Я тут подарок выбирала, ходила в Иль де Боте возле часовни, а там консультант меня строго и безапелляционно, да еще и несколько раз поправила: "Фирма называется "РОхаз", я вам говорю!" (С ударением на первом слоге, чес-слово) Это она на вопрос о "Роша"

В ИДБ у часовни мне нравится консультанты Сисли и Герлен. 
Из "обычных" магазинов люблю ИДБ - у часовни и в ЦУМе. Форум на Советской нравится (чУдная девушка-консультант Герлен - полненькая кудрявая, очент грамотная
). А вообще захожу во все, которые попадаются на пути, т.к. ассортимент варьируется.
ЗЫ Уже рассказывала эту историю, повторюсь
Диалог в магазине.
я: У Вас представлены ароматы Готье?
консультант: Вы, наверное, имеете в виду Картье?

ЗЗЫ Про Труссарди ничего не подскажу, увы

Из "обычных" магазинов люблю ИДБ - у часовни и в ЦУМе. Форум на Советской нравится (чУдная девушка-консультант Герлен - полненькая кудрявая, очент грамотная

ЗЫ Уже рассказывала эту историю, повторюсь

Диалог в магазине.
я: У Вас представлены ароматы Готье?
консультант: Вы, наверное, имеете в виду Картье?

ЗЗЫ Про Труссарди ничего не подскажу, увы

про труссарди: у меня мамочка их любит ,долгое время пользуется, тоже нигде не могли найти. и тут я на НГ решила во что бы то ни стало ей преподнести такой подарок. нашла в интернет магазине новосибирском алюр.ру, спросила, говорят, остались 2 последних флакона, я их оба и купила, но девушка, которая их привозила сказала, что вроде как у поставщиков ВОЗМОЖНО еще есть....попробуйте спросить. а по качеству я лично сама не могла определить, т.к. я ими не пользовалась, но осчастливленная мама сказала, что это именно ОНО))))
Девочки, кто-то искал Вивару Пуччи, в Роял парке вся линейка в наличии...!!!

Chocolate
хомячина парфюмерная
Или Царла Фрацци )нервный смех из-под стола
Владимировна
experienced
Кстати, новую Царлу Фрацци никто не тестил ?
В черном флаконе? 

Спасибо, девочки, всем, кто откликнулся на мой крик души:)
Значит, "Скин" теперь раритет:(
Значит, "Скин" теперь раритет:(
Береника
experienced
царла Фрацци-это оч.круто!

]В Эль де Боте, есть марка ГУЕРЛАИН.......
Герлен -отсутствует..., а лет пять назад в ПиКе был ГЕВЕНЧИ...
п9

п9