На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рыбки
3583
13
Vitaly
v.i.p.
Вот уже целый год, периодически забывая об этом, хочу завести рыбок! ну нравится мне смотреть на них! Красиво!
может кто подскажет стОит ли? много ли с ними мароки? как часто воду менять надо? что еще делать? (кормить понятно :))
Где посоветуете купить среднестатистический (не круглый!) аквариум и самих рыбешек?! сколько это все будет стОить?

может кто подскажет стОит ли? много ли с ними мароки? как часто воду менять надо? что еще делать? (кормить понятно :))
Где посоветуете купить среднестатистический (не круглый!) аквариум и самих рыбешек?! сколько это все будет стОить?
Аквариум ето хорошо..)
Во-первых, просто приятно всё это дело лицезреть, успокаивает он. Во-вторых, служит своеобразным источником влаги, что, в свою очередь, делает микроклимат квартиры наиболее благоприятным.
Сколько всё это дело сейчас стОит - не знаю, потому как прикупил все причиндалы ещё 15 лет назад, с тех пор, окромя корма ничего!! не прикупал. Рыбья плодятся сами, растения кислород ваяют :-) центральное отопление топит слава богу, поэтому никаких подогревов не использую.. всё по минимуму, одним словом.
Чистить всё это дело можно не оч. часто, то есть визуально определяешь, чисто-грязно, опять же в зависимости от обёма аквариума, чем больше - тем дольше вода не киснет.. и от времени года.
Насчёт рыбок - дело вкуса, меня, с моей ленью вполне устраивали гуппёшки - имхо самые неприхотливые рыбенции..
Во-первых, просто приятно всё это дело лицезреть, успокаивает он. Во-вторых, служит своеобразным источником влаги, что, в свою очередь, делает микроклимат квартиры наиболее благоприятным.
Сколько всё это дело сейчас стОит - не знаю, потому как прикупил все причиндалы ещё 15 лет назад, с тех пор, окромя корма ничего!! не прикупал. Рыбья плодятся сами, растения кислород ваяют :-) центральное отопление топит слава богу, поэтому никаких подогревов не использую.. всё по минимуму, одним словом.
Чистить всё это дело можно не оч. часто, то есть визуально определяешь, чисто-грязно, опять же в зависимости от обёма аквариума, чем больше - тем дольше вода не киснет.. и от времени года.
Насчёт рыбок - дело вкуса, меня, с моей ленью вполне устраивали гуппёшки - имхо самые неприхотливые рыбенции..
а какого объема посоветуете брать аквариум? так чтоб и по деньгам не совсем уж дорого было, да и по объему, чтоб климат благоприятный был?!
сегодня бегал по магазинам, везде стоят одинаковые Красивые! аквариумы с большой пластиковой крышкой, объемом от 60 литров! правда цена блин, от 3000 рублей! 
но наверно возьму...
а сколько стоят прмерно водоросли всякие?

но наверно возьму...
сегодня бегал по магазинам, везде стоят одинаковые Красивые! аквариумы с большой пластиковой крышкой, объемом от 60 литров! правда цена блин, от 3000 рублей!Аквариум не обязательно фирменный.
но наверно возьму...
Просто клеенные стеклянные 70-80 литровые стоят около 500р.
Вместо фирменной дорогой крышки можно положить стекло, а свет - обычный люминисцентный светильник и лампу (ватт20, в зависимости от объема)
Водоросли стоят от 10р до 300р за кустик - в замисимости от породы и размера.
Всякие прибамбасы - обязательно, если вы рыб любить будете и вам важно, хорошо ли они живут или просто существуют на грани выживания. Всякое оборудование для такого объема (включая свет) мне обошлось около 1000р.
Хотя гуппи, конечно живучие

Я вам очень советую, прежде чем покупать,
посмотреть вот это
http://www.aquaria.ru/faq/index.shtml
http://aquarium.spb.ru/nachalo/nachalo_1.shtml
чтобы потом проблем не было

И магазины.
Большой - на метро Октябрьская, выход со стороны ГПНТБ, там перед выходом маленький двухэтажный домик.
В нем Аквасалон.
Около ЦУМа.
Прям за ЦУМом 9ка, стоящая торцом к Димиторова, в ней магазин Наутилус. Вход со двора, в подвале.
В обоих этих магазинах есть и фирменные (от 2000р) и просто клееные аквариумы разных объемов.
Ну и оборудование.
Удачи

Ой, не советовал бы я пластик.. Чистить будешь - поскорябаешь всё.. А ежели расплодятся такие гадостные водоросли зУлёные, что на стенках обитают, так потом в "шрамы" эти позабьются - фиг вычистишь..
А вообще, выше вон всё правильно написали - делать - так делать, благо сейчас прибамбасов - куча, не то что 15 лет назад..
А вообще, выше вон всё правильно написали - делать - так делать, благо сейчас прибамбасов - куча, не то что 15 лет назад..

о! вот как раз я сегодня в этих двух магазинах и был!
обычных там не видел! стоят только такие крутые! за 100 баксов!

Сейчас читают
Свой дом
70036
403
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
224091
1000
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 5)
315210
1000
о! вот как раз я сегодня в этих двух магазинах и был!Искать лучше надообычных там не видел! стоят только такие крутые! за 100 баксов!

В Наутилусе они стоят на самом верху на полках у стены. Тоже самое можно спросить, если сейчас нет, когда будут.
В Наутилусе все слегка дешевле, но выбор по-мойму меньше.
Ну про объемы - чем больше объем, тем легче содержать.
Но при этом все - и аквариум, и обородование - дороже.
я осенью захотела аквариум
купила круглый на 40 литров, водоочистителльс воздухопускателем) пару золотых рыбок тритона и двух лягушек. еще ракушек разных
одна рыбка сдохла все остальные растут как на дрожжах))
корм покупаю живой))
красота))
купила круглый на 40 литров, водоочистителльс воздухопускателем) пару золотых рыбок тритона и двух лягушек. еще ракушек разных
одна рыбка сдохла все остальные растут как на дрожжах))
корм покупаю живой))
красота))

Ракушки в аквариуме держать нельзя, так же как кремень, мрамор, и прочие камни с большим содержанием кальция - от них вода становится жесткой.
вот как.......
незнаю как вода, но ракушки были очень красивые, а сейчас будто из них краска исчезает потихоньку.
незнаю как вода, но ракушки были очень красивые, а сейчас будто из них краска исчезает потихоньку.
пока вроде нет....
я летом лягушек выпущу в декоративный пруд на даче))) пусть сами прокормяться мошками
я летом лягушек выпущу в декоративный пруд на даче))) пусть сами прокормяться мошками