На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
grizuni sobachii :)
2832
8
Chem obrabotat veschi, chtob sobaka ih ne ela i ne grizla?
p.s. Antigrizin proboval i krasniy perec toge
Vse sedaet.

p.s. Antigrizin proboval i krasniy perec toge

Антигрызин какой пробовали-наш или буржуйский? говорят буржуйский лучше,хотя тоже не всем помогает, кроме перца еще делают адские смеси из горчицы.
А еще способы борьбы с грызунами- прятать все вещи, какие только возможно;закрывать собаку ,когда уходите, в коридоре, оставлять ей много игрушек или какую нибудь косточку, если совсем ничего не помогает- то надевать намордник или закрывать в клетке.
А еще способы борьбы с грызунами- прятать все вещи, какие только возможно;закрывать собаку ,когда уходите, в коридоре, оставлять ей много игрушек или какую нибудь косточку, если совсем ничего не помогает- то надевать намордник или закрывать в клетке.
Советую попробовать ремень (но токо не для обработки вещей, а собаки.. :D)
Ремень дело хорошее, иногда очень нужное, но вся проблема в том, что собаку можно наказывать, только поймав на месте преступления, иначе она не поймет за что ее наказывают (бывают ,конечно, исключения, но не очень часто). А обычно собаки грызут вещи тогда,когда их никто не видит, и когда хозяин возвращается домой, то обычно все уже кончено, т.е. сгрызено

Если это маленький щенок, то он будет грызть также и при хозяевах. А если собака уже достаточно взрослая, то она прекрасно уже понимает за какой косяк ей достается.... По моей собаке так уже сразу видно по поведению как только захожу в квартиру: если вела себя хорошо, то радуется приходу, а если же нет, то несется сразу же как только услышит звон ключей куда-нибудь в дальний угол и там сидит.
Esli sobaka prychetsya v ugol, to kakoy ge Vi monstr :))) U menya sobaka vsegda mne rada
Tolko vot takoe oschuschenie, chto v ney est chast ot bobrov i oslov :)))

Самые эффективные способы (по крайней мере, для моего пса - в возрасте до года он тоже любил погрызть наши вещи):
1) убирать все вещи с пола, особенно обувь
2) получше пса кормить. Нашего пса заводчица держала на "голодном пайке", поэтому первый месяц после того, как мы его взяли, он грыз вообще ВСЕ, а особенно лежавшие на полу кабачки и тыквы. Потом отъелся и стал грызть гораздо меньше.
3) оставлять собаке косточку, пусть уж лучше потребность в "грызении" удовлетворяет на ней...
1) убирать все вещи с пола, особенно обувь
2) получше пса кормить. Нашего пса заводчица держала на "голодном пайке", поэтому первый месяц после того, как мы его взяли, он грыз вообще ВСЕ, а особенно лежавшие на полу кабачки и тыквы. Потом отъелся и стал грызть гораздо меньше.
3) оставлять собаке косточку, пусть уж лучше потребность в "грызении" удовлетворяет на ней...
Сейчас читают
Дневной дозор
127201
1000
Лук. Просто Лук. Без политики.
146104
1000
Мангышлак
73702
225
Довольно часто собаки начинают грызть вещи на нервной почве, может ваша собака нервничает?
Моя псина тоже меня встречает в любом случае. Правда, если пока меня не было дома она успела совершить какой-нибудь "подвиг", у нее при встрече дюже подозрительно-скромная и нерешительная морда становится. Она в пятимесячном возрасте у нас трехгодовалую монстеру угробила, та на полу в кадке стояла — добраться было не проблема. Изгрызла всю, остался только крохотный пенек из земли сантиметра на три. Я дико расстроилась... самое любимое расстение, как никак. Но ругаться не стала, мало ли, может быть щенку витаминов каких не хватало.. хотя разговор с псиной составила, прямо на месте "преступления". Собака выслушивала с поникшей головой.. Не знаю, может быть тон речи свою роль сыграл, на за почти девять лет она больше ни разу не притронулась к растениям. Да и вообще, не грызла ни мебель, ни обувь. Для нее всегда в доме были и палочки, и косточки, и всякие мячики с резиновыми кольцами. Единственное, с чем я уже устала бороться, она постоянно хватает тапочки. Выходную обувь не трогает, а потрепать тапки себе никогда в удовольствии не откажет. И по носу уже получала этими же тапками... Все без толку.:)