На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кот жутко кусается за ноги, как отучить?
34690
34
Kissme
activist
Мой любимый кот очень сильно кусает за ноги. Просто по дому ходить невозможно. Как его можно отучить, может быть кто посоветует?
Такое поведение у моего кота наблюдается в трех случаях.
1 Если перестилается постель (он не любит, когда на его любимый диван ложится простыня, начинает хулиганить и кусаться)
2 Если он слишком долго был дома один - любое хождение по квартире он воспринимает как попытку уйти из дома и оставить его одного, так он протестует.
3 Когда он хочет кошку, а ее нету... Кот злится, понимая, что причина его неудовлетворенности - эти противные ноги, ходящие туда-сюда
В первом случае кота отвлекаем, например, даем ему чуть-чуть еды вкусной, а сами застилаем постель.
Во втором возимся с ним весь вечер как с малым дитем и не спускаем с рук. В конце концов ему это надоедает и он уходит и к ногам не пристает.
В третьем случае - капли секс-барьер - и ваш кот всегда спокоен
1 Если перестилается постель (он не любит, когда на его любимый диван ложится простыня, начинает хулиганить и кусаться)
2 Если он слишком долго был дома один - любое хождение по квартире он воспринимает как попытку уйти из дома и оставить его одного, так он протестует.
3 Когда он хочет кошку, а ее нету... Кот злится, понимая, что причина его неудовлетворенности - эти противные ноги, ходящие туда-сюда

В первом случае кота отвлекаем, например, даем ему чуть-чуть еды вкусной, а сами застилаем постель.
Во втором возимся с ним весь вечер как с малым дитем и не спускаем с рук. В конце концов ему это надоедает и он уходит и к ногам не пристает.
В третьем случае - капли секс-барьер - и ваш кот всегда спокоен

Спасибо за ответ. Мой кот кусается ВСЕГДА!!!
Я уже только какие таблеткине пробовала, не помогает. Совсем дикий :-) Маму просто жалко. Ей больше всех достается.
Я уже только какие таблеткине пробовала, не помогает. Совсем дикий :-) Маму просто жалко. Ей больше всех достается.
Знаю одного деда в первомайке, живёт в частном секторе, так он таких котов мгновенно отучивает от любых вредных привычек...
Кстати, я тоже котов/кошек не люблю...

Кстати, я тоже котов/кошек не люблю...
Абсолютно то же самое, потому что кот считает, что мама - хозяин в доме, и все его проблемы она способна решить. Все-таки скорее всего он на что-то сердится и таким образом реагирует. А если коту нет года, то, возможно, это такая форма игры... Может, мышку плюшевую ему купить?

Интересно каким способом он это делает? 
Да я вообще-то люблю котов и даже очень

Да я вообще-то люблю котов и даже очень

Да нет, ему уже 4 года и продолжается это давно. Мне специалисты говорили что его ругать надо, ну в смысле физическую силу применять. Попробовала я это делать, так ему понравилось. Мазохист короче.
Сейчас читают
деятельность православных активистов
57311
220
Автоподборщики - есть ли из них те, кому можно верить?
127361
258
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1374239
817
Интересно каким способом он это делает?Трудно догадаться? При помощи капроновой верёвки. Не гуманно, но, к сожалению, эффективно...![]()
А может, из пульверизатора на него брызгать, когда он на ноги бросается? Это все кошки не любят. Я так отучила кота на утюг бросаться, когда я глажу

Слушайте, какой у вас кот камикадзе, однако... А насчет пульверизатора идея хорошая, но есть одно "но".
Кот маму мою кусал за ноги. Она на него водой брызгала. Так этот зверь дожидался, когда она спать ляжет и с разбега ей на ноги прыгал. Через одеяло, конечно, не кусал, но состояние ее понять несложно: предстаьте, вы спите, а вам на ноги что-то скок!
Кот маму мою кусал за ноги. Она на него водой брызгала. Так этот зверь дожидался, когда она спать ляжет и с разбега ей на ноги прыгал. Через одеяло, конечно, не кусал, но состояние ее понять несложно: предстаьте, вы спите, а вам на ноги что-то скок!
Ну, утюг шипит, ползает туда-сюда, вот кот и пытался его схватить
Раз ваш кот так делает, значит (имхо), он за что-то мстит или чего-то требует. Может, попытаться понять, что именно ему нужно? Ну и попытаться удовлетворить его потребность...

Раз ваш кот так делает, значит (имхо), он за что-то мстит или чего-то требует. Может, попытаться понять, что именно ему нужно? Ну и попытаться удовлетворить его потребность...
(вздахаю тяжко) Кошку он хотел, кошку... Причем не абы какую, а свою первую и самую любимую кошку Дашку, которая у соседей жила... Она уже 7 лет как издохла, а кот при имени Даша носиться и плакать начинает... а говорят, что любить способны только люди....
Сейчас эта проблема решается при помощи капель "Секс-барьер", но об этом я уже писала...
Сейчас эта проблема решается при помощи капель "Секс-барьер", но об этом я уже писала...
Спасибо! Кстати я об этом не подумала. У меня кот жутко боиться этих пульверизаторов. Надо будет попробывать :-)
Kissme
activist
Уже стали пробовать. Получается :). А главное кот счастлив.

Ночь. Что-то тяжёлое заваливается на ноги. Нормальный мужской рефлекс - пинок и это что-то опрокидывает какую-то байду в другом углу комнаты. Женщина причитает ."ой, котика обидели". После третьего случая котик мило ложится рядом с ногами, а не на них. Причин для причитания тоже нет. Пыатлся спать на ногах ребёнка - я ночью увидел и отвесил пару пинков, перестал, умница.
Вечер. После работы кот путается под ногами. Насыпаешь корма - кот отвяливает.Иначе - провожает в гастроном (блин, реально, просто кот не собака и я испытываю неудобства, когда кот "зависает" по дороге в магазин, увидев прохожего)
Когда прыгал на ноги - просто давал пинка, блин. И говорил: "Пушер, ты офигел, блин, - вон тебе ребёнок и жена, докапывайся до них".
Результат: с котом порядок, прилично себя ведёт, ласковый, пушистый и за ноги не кусает.
Я уж молчу, про кошку одной моей подруги. Кошка считалась неуправляемой, пока я не появился. За полгода стала очень милой и приличной киской.
Куда они нафиг денутся? Даже худая девочка весит 40 кг и может отвесить такого пинка (если занимается шейпингом, то 500 кило запросто выдаст), что кошара воспитывается со второго раза. Кстати, кошке такие пинки пофигу, это только человеку синяки, шишки,и переломы.
Вывод: либо веди себя по-мужски, либо мужика заведи, кошка сама воспитается тогда.
Следствие: если ты завела мужика,а кошара не воспиталась - с мужиком что-то не то.
Вечер. После работы кот путается под ногами. Насыпаешь корма - кот отвяливает.Иначе - провожает в гастроном (блин, реально, просто кот не собака и я испытываю неудобства, когда кот "зависает" по дороге в магазин, увидев прохожего)
Когда прыгал на ноги - просто давал пинка, блин. И говорил: "Пушер, ты офигел, блин, - вон тебе ребёнок и жена, докапывайся до них".
Результат: с котом порядок, прилично себя ведёт, ласковый, пушистый и за ноги не кусает.
Я уж молчу, про кошку одной моей подруги. Кошка считалась неуправляемой, пока я не появился. За полгода стала очень милой и приличной киской.
Куда они нафиг денутся? Даже худая девочка весит 40 кг и может отвесить такого пинка (если занимается шейпингом, то 500 кило запросто выдаст), что кошара воспитывается со второго раза. Кстати, кошке такие пинки пофигу, это только человеку синяки, шишки,и переломы.
Вывод: либо веди себя по-мужски, либо мужика заведи, кошка сама воспитается тогда.
Следствие: если ты завела мужика,а кошара не воспиталась - с мужиком что-то не то.
Два мужика как-то пытались моего кота повоспитывать пинками.
Он так покалечил обоих, что несколько недель в поликлинику на перевязки ходили... Сначала кинулся на одного, разодрал ногу, а когда второй стал его отдирать, переключился на другого, и руку ему изуродовал, причем они потом даже вспомнить не могли, как он кидался, с такой скоростью он это проделал, и как вылетел из комнаты.
А потом пришел! спокойно ко мне, высказался по-своему ("мяу!") , и залез на колени с чувством выполненного долга...
Я бы не стала, короче говоря, ребенку разрешать бить кошку. Они бывают такими дикими, что не дай Бог.
А мой, кстати, тоже по молодости лет любил за ноги кусать. Потом угомонился. Другие игры полюбил.
Он так покалечил обоих, что несколько недель в поликлинику на перевязки ходили... Сначала кинулся на одного, разодрал ногу, а когда второй стал его отдирать, переключился на другого, и руку ему изуродовал, причем они потом даже вспомнить не могли, как он кидался, с такой скоростью он это проделал, и как вылетел из комнаты.
А потом пришел! спокойно ко мне, высказался по-своему ("мяу!") , и залез на колени с чувством выполненного долга...
Я бы не стала, короче говоря, ребенку разрешать бить кошку. Они бывают такими дикими, что не дай Бог.
А мой, кстати, тоже по молодости лет любил за ноги кусать. Потом угомонился. Другие игры полюбил.
Изначально у меня была не кошка, а камышовый кот. У меня, мамы и пары знакомых уже два года шрамы. Меховую варежку насвозь прокусывала. А сейчас - ни-ни.
На ноги, особенно по утрам, правда, все равно кидается, НО никаких когтей и никаких зубов. Точно так же и играет. Только слегка прикусывает.
Воспитывала через сжимание ногтями уха. Вода, пинки, другие насильственные методы, наоборот ласка - ничего не помогало, кошка только более кусачей становилась. А потом я где-то прочитала, что самое чувствительное место у кошек - уши. Ну и вот.
Главное было только поймать ее и схватить за ухо в момент кусания. И чем больше она сжимает зубы - тем больше сжимать ее ухо. А еще я ее отрывала от своих ног, делала внушение (она у меня из умных, мыслеобразы за милую душу понимает) "как ты меня, так и я тебя", показывала свои зубы и кусала ее за ухо. После такого кошка обычно неделю ходила ниже травы.
Да, кошка у меня прыгала на ноги и кусалась не из-за проблем, а из-за игривости. Она и сейчас хватает за ноги, когда ей скучно и хочется со мной поиграть.

Воспитывала через сжимание ногтями уха. Вода, пинки, другие насильственные методы, наоборот ласка - ничего не помогало, кошка только более кусачей становилась. А потом я где-то прочитала, что самое чувствительное место у кошек - уши. Ну и вот.

Да, кошка у меня прыгала на ноги и кусалась не из-за проблем, а из-за игривости. Она и сейчас хватает за ноги, когда ей скучно и хочется со мной поиграть.
это точно. это с человеком надо по-человечески. а с кошками лучше на их языке... главное - не переусердствовать 

Стопудово - у вас в семье только женщины. Через год после того, как в ваше семье появится мужчина, ваша кошара начнёт вести себя прилично. Максимум - через два. Ну, разумеется, мужчина должен быть вам приятен как минимум.
Изначально у меня была не кошка, а камышовый кот.Моя подруга меня тоже насчёт камышовости грузила... Камышовость закончилась быстро. Понты это всё, забудьте.
Понты это всё, забудьте.Это Вы к чему???
Камышовость - в моей трактовке это всего-навсего повышенная кусачесть и киданье на людей... При чем здесь понты, не понимаю..
У нас дома двое мужчин :-) Я вот думаю, а может быть его кастрировать? Хотя мне так жалко.
> Стопудово - у вас в семье только женщины.
Нет, мои дед и отчим однозначно были мужчины... И первый муж тоже...
Пать баллов!
Только так можно приучить домашнюю живность к порядку! Проверено...
На меня раньше пёс бросался, когда я мимо проходил во время его еды. Пару раз пролетел сфинишем об стену - как рукой сняло...
Только так можно приучить домашнюю живность к порядку! Проверено...

На меня раньше пёс бросался, когда я мимо проходил во время его еды. Пару раз пролетел сфинишем об стену - как рукой сняло...
> Стопудово - у вас в семье только женщины.RAMM ведь чёрным по белому говорит:

Там еще большой вопрос, кто кого воспитывал...
Звереныш был с характером.
А как можно завести деда, интересно? Он у меня всегда был, и до кота, и после. Отчим появился примерно в одно время с котенком.
Звереныш был с характером.
А как можно завести деда, интересно? Он у меня всегда был, и до кота, и после. Отчим появился примерно в одно время с котенком.
http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt
по этому адресу Вы найдете шикарное руководство по перевоспитанию всех, кто шевелится, кстати в высшей степени гуманный способ перевоспитания. Но требуют определенной дисциплины и ума в том числе.
Мой кот, пройдя такую школу, выделывал множество разных фокусов. А научить не выделывать фокусы - это то же самое, только с другой стороны.
Автор - Карен Прайор. Книга - "Не рычите на собаку". Удачи.
по этому адресу Вы найдете шикарное руководство по перевоспитанию всех, кто шевелится, кстати в высшей степени гуманный способ перевоспитания. Но требуют определенной дисциплины и ума в том числе.
Мой кот, пройдя такую школу, выделывал множество разных фокусов. А научить не выделывать фокусы - это то же самое, только с другой стороны.
Автор - Карен Прайор. Книга - "Не рычите на собаку". Удачи.
Может, Вы недостаточно хорошо знаете семейство кошачьих?..
На мужчин "ведутся" собаки, кошки же лучше чувствуют себя с женщинами - натура похожая...
Потом, зачем, не понимаю, держать в семье животное, с которым столько проблем? Можно отдать его в добрые руки и дело с концом.
На мужчин "ведутся" собаки, кошки же лучше чувствуют себя с женщинами - натура похожая...
Потом, зачем, не понимаю, держать в семье животное, с которым столько проблем? Можно отдать его в добрые руки и дело с концом.
я плакаль...
Коты убийцы -2 Они всегда возвращаются!
ох...
а по теме...
ессно что тварь животная всегда должна чувствовать хозяина... если нет - то извольте, будьте любезны (В. Маслаченко)...
моего скунса я отучал ходить куда попало так: мордочкой там тыкал, бил... но думаю одно из эффективных средств такое:
берете сабж за шкирку (ессно сразу во время или после совершения насилия) +желательно при свидетелях и составлении протокола... сильно так берете... жестко... поднимаете (до уровня своего лица) потряхивая (они (коты) ну очень не любят таких пертурбаций... унижает это их...) и смотря ему прямо в хитрую рыжую морду задушевно так говорите (постоянно потряхивая и совершая гуманные тычки в пузо), что конкретно вы с ним сделаете при рецидивном проявлении немотивированной агрессии в отношении так сказать сожителей...
помогло...
щас меня уважает...
ахтунк!!!! а вот например когда к нам приходят некоторые конкретные гости (особенно тетя...) ... ей очень достается и по ногам и по рукам... потому как - она жертва... а кот охотник и он ето самое чувствует и кидается, и вгрызается... и я его даже поощряю... потому как нефик... это так, повод задуматься...
зы... да и купание конечно тожы помогает или пульверизатор...
Коты убийцы -2 Они всегда возвращаются!
ох...
а по теме...
ессно что тварь животная всегда должна чувствовать хозяина... если нет - то извольте, будьте любезны (В. Маслаченко)...
моего скунса я отучал ходить куда попало так: мордочкой там тыкал, бил... но думаю одно из эффективных средств такое:
берете сабж за шкирку (ессно сразу во время или после совершения насилия) +желательно при свидетелях и составлении протокола... сильно так берете... жестко... поднимаете (до уровня своего лица) потряхивая (они (коты) ну очень не любят таких пертурбаций... унижает это их...) и смотря ему прямо в хитрую рыжую морду задушевно так говорите (постоянно потряхивая и совершая гуманные тычки в пузо), что конкретно вы с ним сделаете при рецидивном проявлении немотивированной агрессии в отношении так сказать сожителей...
помогло...
щас меня уважает...
ахтунк!!!! а вот например когда к нам приходят некоторые конкретные гости (особенно тетя...) ... ей очень достается и по ногам и по рукам... потому как - она жертва... а кот охотник и он ето самое чувствует и кидается, и вгрызается... и я его даже поощряю... потому как нефик... это так, повод задуматься...
зы... да и купание конечно тожы помогает или пульверизатор...
Kissme
activist
Спасибо большое. Начала читать, очень интересная книга.
В общем-то я полностью согласна с категоричными методами наших мужчин. :-) Действительно работает. НО! Все эти методы лишь "лечат" следствие, но не лечат причины. :-) Да, кот будет шелковым с вами, но в ваше отсутствие другие люди испытают все прелести на себе. :-)
А причина в 80% случаев - недостаток внимания к питомцу со стороны хозяев. Причем вам может казаться, что вы уделяете ему туеву хучу времени - кормите, поите, чистите туалет и т.п. Но для кота это - само собой разумеющееся. Постарайтесь больше "общаться" со своей животиной - поиграйте с ним, погладьте, помуркайтесь, пошепчите. Если котяра у вас темпераментный (опять же кошки темпераменты по натуре, за небольшим исключением типа британцев), то силовые способы прекращения игр надо держать на вооружении обязательно. :-)))) Потому как войдя в раж от удовольствия игры с любимым хозяином, остановить его порой бывает трудно. Вот тут и пригодится брызгалка. Но только после строгого "Хватит", если не понял - струю "в лоб". :-) Все очень быстро устаканивается. Говорю - как заядлый кошкоф.. тьфу - люб с 15-летним стажем. :-)))))
Остальные 20% случаев - гон, мартовская страсть или кто как это называет. :-)
А причина в 80% случаев - недостаток внимания к питомцу со стороны хозяев. Причем вам может казаться, что вы уделяете ему туеву хучу времени - кормите, поите, чистите туалет и т.п. Но для кота это - само собой разумеющееся. Постарайтесь больше "общаться" со своей животиной - поиграйте с ним, погладьте, помуркайтесь, пошепчите. Если котяра у вас темпераментный (опять же кошки темпераменты по натуре, за небольшим исключением типа британцев), то силовые способы прекращения игр надо держать на вооружении обязательно. :-)))) Потому как войдя в раж от удовольствия игры с любимым хозяином, остановить его порой бывает трудно. Вот тут и пригодится брызгалка. Но только после строгого "Хватит", если не понял - струю "в лоб". :-) Все очень быстро устаканивается. Говорю - как заядлый кошкоф.. тьфу - люб с 15-летним стажем. :-)))))
Остальные 20% случаев - гон, мартовская страсть или кто как это называет. :-)
Siberon
activist
Мой балбес - натуральный фашист. Безнаказанно гладить его можно только первые 15 минут после прихода с работы - пока он рад приходу людей. Немножко привык, что не один в доме - всё, стоит к нему прикоснуться - резкий разворот головы, и его зубы впиваются в ласкающую руку (сильно) и убегает сразу. Я то могу иногда и пнуть, поэтому меня за ноги почти не кусает. А вот жене - достается, несмотря на всю ее любовь к нему. Раньше вообще любил, сКот среди ночи кидаться на любую часть тела, что торчит из-под одеяла - ногу, руку, или даже голову! Кидаться с когтями и зубами! Я вроде отучил его от этого, вот только, гад всё равно любит засады на меня устраивать: ждет заранее в укромном месте, когда я спать пойду, и в тот момент, когда я поворачиваюсь задом, и начинаю залезать на дальний край кровати, он бесшумно подкрадывается, и больно цапает за голые пятки. И бил его и внушал, и водой пробовал - всё без толку, ну не может он себе в этом удовольствии отказать! Знает, что получит, а лезет.
Мой любимый кот очень сильно кусает за ноги. Просто по дому ходить невозможно. Как его можно отучить, может быть кто посоветует?
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ваш кот хочет ловить мышей, из-за отсутствия оных у него выбора не остается.
За небольшое вознаграждение могу оказать экстренную помощь: 1) Запустить мышей 2) Дать коту пи@ды
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ваш кот хочет ловить мышей, из-за отсутствия оных у него выбора не остается.
За небольшое вознаграждение могу оказать экстренную помощь: 1) Запустить мышей 2) Дать коту пи@ды