На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
эти странные коты
5215
44
не могу понять поведения своего кота.... как только захожу в ванну, закрываю дверь, он садится под дверь (с другой стороны ест-но), начинает орать и пытаться эту дверь открыть
не подскажете, опытные кошатники, чего это он так?
что ли боится, что я утопну?
не подскажете, опытные кошатники, чего это он так?

что ли боится, что я утопну?

не знаю насчет боится или нет, но вот моей всегда надо туда, где дверь закрыта..такие вот они ..

Rina
veteran
Могу токо как опытный собачатник ответить
... У меня собака аналогично себя ведет, но это особенность породы такая - нужно быть всегда рядом со своими хозяевами, в центре всего происходящего.. вот и таскается как хвост туда-сюда и при этом попробуй не возьми с собой в ту же ванную комнату - будет скребсти дверь и скулить
Все собаки этой породы так себя ведут.
Мож и у вас кошак себя так ведет посему как является представителем опред. породы

Мож и у вас кошак себя так ведет посему как является представителем опред. породы

Ага, мой такой же... По-моему, это свойственно всем котам, которые стремятся все время быть рядом с хозяином (когда хозяин дома). Мой именно такой.
гы. в том и дело, что все остальное время ему по фигу, что я делаю и где :D. но ванная комната действует просто магически 

На нашего кота все закрытые двери действуют магически эпизодически.
yukkie
просто я
Мож, он боится за Вас? С Вами что-то было или Вы его основательно помочили?
У меня кошка тоже после того, как я уснула в ванне, стала дурнинушкой орать под дверью. Первое время даже залезала на раковину и смотрела, как я сижу в ванне. Правда, спустя год у нее прошло. Но если я долго и очень тихо сижу в ванне, все равно прибегает и начинает подвывать за дверью.
У меня кошка тоже после того, как я уснула в ванне, стала дурнинушкой орать под дверью. Первое время даже залезала на раковину и смотрела, как я сижу в ванне. Правда, спустя год у нее прошло. Но если я долго и очень тихо сижу в ванне, все равно прибегает и начинает подвывать за дверью.
Сейчас читают
Ночной холестерин.
172597
1000
Почему мы лечимся, а не оздоравливаемся?
91363
270
Мейн-куны (часть 8)
254364
1000
ага. поняла.
у меня ж эта дверь единственная во всей квартире (за исключением входной, конечно)

Моя киса ведет себя так же. Ванну просто обожает, может сидеть в самой ванне по полчаса, пока я себя холю. Или в раковине, смотря что свободно. Сидит и наблюдает за каждым движением. Отвлекается иногда, чтобы струйки воды полакать или сток поразглядывать.

whiplash
кусок мяса
хе хе...
мой вообще к любой закрытой двери относится как к личному оскорблению...
для него это дело чести - сначала поорать а потом по возможности открыть... как то просыпаюсь от глухих ударов в дверь - оказалось - животное на неё грудью напрыгивало - как на амбразуру...
да и вообще любобытный товарищ - везде носарик сует, может быть все знать хочет?
мой вообще к любой закрытой двери относится как к личному оскорблению...
для него это дело чести - сначала поорать а потом по возможности открыть... как то просыпаюсь от глухих ударов в дверь - оказалось - животное на неё грудью напрыгивало - как на амбразуру...
да и вообще любобытный товарищ - везде носарик сует, может быть все знать хочет?
sergij
veteran
гы. в том и дело, что все остальное время ему по фигу, что я делаю и где :D. но ванная комната действует просто магическиНравитесь Вы ему, однозначно![]()

Мой тоже в ванну ломиться, а когда его запустишь и снова дверь закроешь, он опять орать начинает - уже из ванной надо!
Наверное всё-таки не любят они закрытых дверей и не любят когда всего не знают. Когда, например, дома два человека в разных комнатах, то он ложиться в коридоре между комнатами, чтобы было видно, где что твориться, а когда его что-то заинтересовывает, то он сразу туда.
ЗЫ: А самое прикольное когда он орёт под дверью туалетной, когда я там сижу
.(его туалет не в нашем).

ЗЫ: А самое прикольное когда он орёт под дверью туалетной, когда я там сижу

участница
activist
Наверное все коты такие. Мой, например, любит смотреть, как кто-нибудь душ принимает или совершает обряд утреннего приведения себя в порядок. Любит он это очень.А раньше он сам лапку совал под струю воды и тёр себе мордаху.Сейчас перестал- наумывался наверное на всю жизнь.
Помните,тема:странные коты,а не кастрированные и перекормленные!
во-во! у моего это любимейшее место и любимейшая поза

А у нашей - на спинке стула, свесив лапы по обе стороны, вот уж акробатическая поза для сна
, или на батарее (что тепло, эт я понимаю, но в плане удобства
), да уж, эти странные коты!

Dafanka
veteran
Ребят, у меня беда, помогите советом!
Кошка спит на моей голове. Это у нее с детства было, как кто-то ложится на кровать - она сразу на подушку рядом, чтобы обязательно касаться головы. Потом подобное поведение перешло только на меня (надеюсь, хозяйку...). Пока была маленькой - отучили, как и от многих вещей (в целом, небалованная животина) :раскидывать еду, прыгать на стол, раздирать нитки для вязания и переворачивать цветочные горшки... Всего этого она уже давно не делает. Но на подушку опять стала лезть, после того, как я очень сильно переболела и ей все было позволено (в смысле лежать на мне, где сама решит). Теперь все время ложится мне на голову, то втихаря (потому что ругаюсь), то когда я не обращаю внимания (скажем, читаю полулежа), то просто внаглую (мурча, как трактор).
Бить ее я не могу. Скидываю постоянно. Ругаю тоже. И все равно просыпаюсь с кошкой на голове. Кровать переставлять пытались.
На мой взгляд это не гигиенично - я же мордой в подушку сплю, а она туда свой хвост и лапы кладет... И небезопасно - вдруг я ее придавлю, а она поцарапает, а ну как в глаз?
Что же придумать?
Кошка спит на моей голове. Это у нее с детства было, как кто-то ложится на кровать - она сразу на подушку рядом, чтобы обязательно касаться головы. Потом подобное поведение перешло только на меня (надеюсь, хозяйку...). Пока была маленькой - отучили, как и от многих вещей (в целом, небалованная животина) :раскидывать еду, прыгать на стол, раздирать нитки для вязания и переворачивать цветочные горшки... Всего этого она уже давно не делает. Но на подушку опять стала лезть, после того, как я очень сильно переболела и ей все было позволено (в смысле лежать на мне, где сама решит). Теперь все время ложится мне на голову, то втихаря (потому что ругаюсь), то когда я не обращаю внимания (скажем, читаю полулежа), то просто внаглую (мурча, как трактор).
Бить ее я не могу. Скидываю постоянно. Ругаю тоже. И все равно просыпаюсь с кошкой на голове. Кровать переставлять пытались.
На мой взгляд это не гигиенично - я же мордой в подушку сплю, а она туда свой хвост и лапы кладет... И небезопасно - вдруг я ее придавлю, а она поцарапает, а ну как в глаз?
Что же придумать?
кто-то кидал на форум адрес хорошей книги по дрессировке животных. там были дельные советы и про то, как отучать от чего-то. если хотите, могу вам прислать. она у меня (книга это) в вордовском файле есть.
Моё чудо спит постоянно, извеняюсь, прямо чуть ниже попы. Тоже скидываем постоянно. Но он теперь умный стал. Как ложишься спать - он на полу на мягком коврике спит, а только заснёшь - он тут как тут. Вот и летает с дивана на пол по ночам. И снова лезет. Видно нравится летать.
Я даже не отучала кошку от такого и не считаю это странным, правда моя так делает раз пять за месяц , все остальное время спит в ногах.
Может и не гигеенично, но она даже пьет из моих стаканов - я думаю мы уже с ней достаточно породнились микрофлорой - она же не брезгует мне руки вылизывать
Может и не гигеенично, но она даже пьет из моих стаканов - я думаю мы уже с ней достаточно породнились микрофлорой - она же не брезгует мне руки вылизывать
Наверное, мерзнет кошка - потому и к голове лезет. У меня Филя так же поступает периодически, причем с размаху на лицо попой хлоп! Но эта проблема решается (у нас) просто - в ноги его переложила, и он спит как дитя.
Еще в лицо тычется носом и урчит в 7.30 утра - еду просит. Мол, вставай, корми,хозяйка. Тоже решили этот вопрос: кто средь ночи просыпается - тот коту еду дает.
Еще в лицо тычется носом и урчит в 7.30 утра - еду просит. Мол, вставай, корми,хозяйка. Тоже решили этот вопрос: кто средь ночи просыпается - тот коту еду дает.
Не идет она в ноги. Обижается и на пол уходит... А ночью опять на голову лезет
Я могу представить, что ей холодно в последние несколько дней (переехали в более прохладное жилье), но раньше - дома была "баня", не просто жарко, а невыносимо. И все ведь пошло оттуда...
Буду ждать умной книжки...

Буду ждать умной книжки...
Меня, тоже эта проблема волнует. Моя маленькая киса спит у головы четырёхлетнего сына. За ночь перекладываю котяру в ноги или себе даже на подушку - сразу возвращается обратно к сыну. Сегодня ночью он головой прижал ей лапки, а она дрыхнет хоть бы что. Ну наверное не сильно было давление, что не ушла. Так я ж переживаю и за сына и за кису. Что делать - не знаю. Грубо отучать её я не буду, не хочу чтобы потом обижалась. А как мягко дать понять что нельзя у головы сына спать?
Мне кажется, что кошка в силу своих способностей лечить вас пытается
Да я тоже читала про это. Но неужели маленький котёнок чувствует энергетику? Да побаиваюсь просто с физической точки зрения чтоб они вот-так лоб в лоб спали. Он может придавить её - не контролирует себя во сне - не взрослый же. Или она может его царапнуть если он её придавит. Думаю что они рискуют оба. Но мне ж не хочется чтоб кто-то из моих любимых "пострадал".
Мне кажется, никто не пострадает. Даже если Ваш сын придавит во сне котенка, тот просто вылезет из под него и всё - сразу царапаться и кусаться не стнет - сам тоже сонный.
Sandra
activist
Сегодня ночью два раза вытаскивала котяру из под головы сына :))
.... и один раз вытаскивала голову сына из под котёнка :)))
.... и один раз вытаскивала голову сына из под котёнка :)))
Ох.. не знаю... Вроде голова, как голова. Болит не больше, чем у всех, думает приблизительно с той же скоростью, размер - стандартный
Вы же про то, что кошка ищет больное место на человеке?

Вы же про то, что кошка ищет больное место на человеке?
Да у меня тоже большие сомнения что котёнок нашёл больное место
Ребёнок у меня здоровенький, а киса наверное просто приборзела немножко
Может ей там теплее.

Ребёнок у меня здоровенький, а киса наверное просто приборзела немножко

Может ей там теплее.
Кто их знает этих кошек - вот моя пока на улице холодно было (а сплю я всегда с открытой форточкой) спала в ногах на одеяле, а вчера потеплело , так она залезла под бок , да еще улеглась так , что бы передние лапы у меня в лодони оказались
- кто бы рассказал не поверила бы.

Мой кот до 7 месяцев забирался ночью ко мне на голову, урчал, перебирал лапами и запускал в волосы когти. Приходилось накрывать голову одеялом. Насколько я понимаю кошачью психологию, мои волосы ему напоминали мамину шерстку, а перебирая лапами, он оттуда... хм.. пытался выдавить молока :). Может быть, тут что-то похожее и котенок стремится быть поближе к поверхности, которая ему больше всего напоминает маму?
Помнится, когда взяли кошку, еще котенком, она тоже обнимала лапами плюшевого медвежонка, и урча пыталась откуда-то выдавить молока
Инстинкт никуда не денешь. А еще она иногда присасывалась к майке на мне (перебирая лапами и впиваясь при этом когтями
), хотя молоком от меня никогда не пахло, вот никотином разве что... Еще любила грызть и раздербанивать сигареты - боролась с табакокурением
и прятала их под палас. 

У нас не лучше. Киса почти поселилась в ванной. Да ладно бы просто где-нибудь на коврике расположилась, а то в самой ванне! Доходит до абсурда - укладывается в лужу с выражением полного счастья на морде и вылизывается. Вытащишь этого "мокрохвоста", глазом моргнуть не успеваешь, как она снова там. Стоит дверь закрыть - вякает, ложится на спину и пытается передними лапами дверь открыть.
Что ей там медом намазано что ли?
Что ей там медом намазано что ли?
Елки, так это совсем уже не котенок!
Здоровая кошка, уже желающая кота
Здоровая кошка, уже желающая кота

yanch
activist
во-во, есть такой заскок и у моего. он по молодости, когда еще совсем неопытный был, сразу в ванну прыгал, не глядя, есть там что или нету ничего, как-то раз так и приземлился в полную, с пеной.

я вот только не понимаю, чего их так туда тянет? там же как правило мокро. 
у меня пока предположение только одно - жарко в такой шкуре, вот и ищет место, где попрохладнее. у кого еще какие?

у меня пока предположение только одно - жарко в такой шкуре, вот и ищет место, где попрохладнее. у кого еще какие?
Крыска
unreal
Я еще в детстве страху натерпелась, когда мой, еще котенком, ко мне в постель повадился по ночам залезать... Просыпаюсь как-то, а он у меня на груди сидит, не спит, и глаза в темноте горят... Жуть...
С тех пор я всегда перед тем, как спать ложиться, кота отлавливала, и относила в коридор на стул, гда его подстилка была. До самой его смерти от глубокой старости.
Он забегал в комнату, и прятался, а я его из-под дивана или из-под шкафа выманивала, когда как, чаще всего куском колбасы :-)
Или уходила, типа я еще не собираюсь спать, и он тогда вылезал, тут я быстренько в комнату, и дверью хлоп!
И в ванную комнату любил пробираться, но под дверью не выл, потому что закрытая дверь для него в диковинку никогда не была, дверей у нас в квартире было много.
С тех пор я всегда перед тем, как спать ложиться, кота отлавливала, и относила в коридор на стул, гда его подстилка была. До самой его смерти от глубокой старости.
Он забегал в комнату, и прятался, а я его из-под дивана или из-под шкафа выманивала, когда как, чаще всего куском колбасы :-)
Или уходила, типа я еще не собираюсь спать, и он тогда вылезал, тут я быстренько в комнату, и дверью хлоп!
И в ванную комнату любил пробираться, но под дверью не выл, потому что закрытая дверь для него в диковинку никогда не была, дверей у нас в квартире было много.
я вот только не понимаю, чего их так туда тянет?На батарею - где погорячее, в раковину - где попрохладее

У знакомых раковины нет, и их альбиноска в пластмассовом тазике в ванне спит, такое ощущение, что там белье для стирки приготовлено

Моя кошатина Рыжиков, тоже ооочень любил ванну, спал в раковине, заходишь с утреца умыца, а там здрасьсе, и спит сладенько-сладенько, будить жалко... пару раз умывалась на кухне.
Так вот однажды заинтересовавшись пеной в заготовленной ванне и я уже предвкушая погружение и райское наслаждение вижу.. моя толстопузость не рассчитав рухнула во все это великолепие всеми четырьмя, на этих же четырех по перпендикуляру вылетела и с воплями круги по квартире наматывать
Все было мокро, в пене и очень весело.
С тех пор в ванной комнате все члены семьи пребывает в бескотовском одиночества. Вот уже пятый год.
Так вот однажды заинтересовавшись пеной в заготовленной ванне и я уже предвкушая погружение и райское наслаждение вижу.. моя толстопузость не рассчитав рухнула во все это великолепие всеми четырьмя, на этих же четырех по перпендикуляру вылетела и с воплями круги по квартире наматывать
Все было мокро, в пене и очень весело.
С тех пор в ванной комнате все члены семьи пребывает в бескотовском одиночества. Вот уже пятый год.

С моим котом была та же история - спал у меня на голове. Боролся я с ним долго, жестоко и безрезультатно. Потом нашел компромис - стал ставить стул у изголовья кровати. Кот стал спать на нем. Вроде и рядом и не мешает. Рекомендую как способ.
Спасибо
И огромное спасибо yanch, приславшей книжку
"Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!

И огромное спасибо yanch, приславшей книжку

"Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!