На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приучить котенка к туалету
4184
22
red_da
experienced
КАК??? Помогите, пожалуйста. У меня самой в родительском доме осталось две кошки, взяли после свадьбы с мужем котенка, теперь не знаем как приучить. 

Стандартно - сначала песка в чашку, постепенно переходишь на газетки и убираешь совсем.После того как покормили, относишь в туалет. Сходил куда не надо, ругаешь там где не надо и гладишь в чашке, ласково разговариваешь. Я еще запирала потом в туалете, помогло сразу же. Не поможет-пиши, помогем
Лучше попробовать сразу в чашку класть газетку порванную(без песка), от песка потом очень трудно отучить, а скоро зима.
Моя Муха (зовут так) повадила писать на одеяло, под которым мы спим
:o
Я уже и не знаю, что делать. Муж предлагает ее на ночь запирать в туалете, но мне ее жалко - орать ведь будет. Другой вопрос - никто не слышал, что котята могут у взрослых кошек учиться этому делу
Может отдать ее в родительский дом - там две взрослые кошки. Может научат.

Такое уже есть
veteran
Попробуйте поискать ответ здесь: http://cats.1gb.ru/forum/index1.php эта проблема часто обсуждается и предлагаются различные советы. Может найдете подходящий для Вашей Мухи

ой, как я вас понимаю. мой котик тоже в детстве решил, что лучшее место для туалета - это диван. боролась с этим так: застелила клеенкой весь диван, чтоб не пропитывался, и на недельку поставила его плашку прям на диван. потом постепенно начала отодвигать на край, потом и совсем сняла с дивана, поставила рядом. так постепенно и приучились ходить в нужное место. положительный пример других кошек, кстати, тоже помогает.
удачи!
удачи!
Нашей Сике (это ее так зовут - Сикарашка, короче) помог наполнитель для туалета. А то мода была - под дверь, от злости, что мы утром на работу уходим.
Есть еще один метод - продается брызгалка для туалета. Знаю, что помогает, видела. Стоит копейки, но действенно.
Есть еще один метод - продается брызгалка для туалета. Знаю, что помогает, видела. Стоит копейки, но действенно.
Сейчас читают
Дозорим здесь
159220
999
Как прописаться на БЗ. Советы новичкам
110918
783
Январский дозор, прогрессивный! )))
141456
1000
Конечно котята у мам всему учатся. Если меньше 2 месяцев забрали, то наверное и не успел научиться. Но конечно у каждого котенка свой характер, обучаемость, привычки, причуды. Можно конечно и обратно мамам на воспитание отдать, если они его еще помнят 
Попробуйте поставить коробочку в комнате, может ему в туалет далеко бежать

Попробуйте поставить коробочку в комнате, может ему в туалет далеко бежать

Ну конечно в песочек или в наполнитель легче приучить.
Уважаемые! Прошу вас, ответьте!
Проблема такова. Взяли котика, ~ 5 недель ему, писиит в лоток с наполнителем вроде как исправно, а вот за три недели жизни нами было выявлено всего три случая "схождения в туалет по-большому". Нас это сильно беспокоит, кажется, что должно чаще это происходить. Сам котенок никакого беспокойства не проявляет, ест нормально, играет, по углам в поисках места не бегает, не орет "от вздутия живота"?
Или это нормально, и мы зря беспокоимся?
Проблема такова. Взяли котика, ~ 5 недель ему, писиит в лоток с наполнителем вроде как исправно, а вот за три недели жизни нами было выявлено всего три случая "схождения в туалет по-большому". Нас это сильно беспокоит, кажется, что должно чаще это происходить. Сам котенок никакого беспокойства не проявляет, ест нормально, играет, по углам в поисках места не бегает, не орет "от вздутия живота"?
Или это нормально, и мы зря беспокоимся?
> Другой вопрос - никто не слышал, что котята могут у взрослых кошек учиться этому делу Может отдать ее в родительский дом - там две взрослые кошки. Может научат.
Мы своего котенка брали двухмесячным, его кошка-мать сама к этому времени научила ходить прямо на унитаз.
Когда\если буду брать другого котенка, то только от той кошки, которая сама на унитаз ходит.
Мы своего котенка брали двухмесячным, его кошка-мать сама к этому времени научила ходить прямо на унитаз.
Когда\если буду брать другого котенка, то только от той кошки, которая сама на унитаз ходит.
кста, подтверждаю, учиться котята могут не только у мамы, но и посторонних взрослых кошек, если доведется с ними вместе жить. правда, учатся не только в туалет правильно ходить, но и разным пакостям тоже. мой в годовалом возрасте, пожив несколько месяцев со взрослой кошкой в одной квартире, научился от нее точить когти об ковер на полу. 

Когда у нашей кошки были котята, мы тоже думали, что она их приучит к туалету. Но только кошка наша так не думала. Сначала я заметила, что в коробку она их не водит, тогда стала сама котят в коробочку подсаживать. Они начинали пищать перед тем как сходить в туалет, а кошечка наша прибегала и из коробки их вытаскивала, спасала. Приходилось кошку из комнаты выгонять, чтобы котят к туалету приучить.
Поищите в углах, за шкафами, диванами. Скорее всего куда-нибудь туда ходит.
Наша кошка из своей коробки котят гоняла. Приходилось отдельную коробочку ставить.
Еще вопрос, про наполнитель (для туалета). Почему нельзя в унитаз? На упаковке ничего не разъяснено, просто пиктограмма в перечеркнутым красным крестом унитазом и расшифровкой (видимо для непонятливых
) - не спускать использованный наполнитель в унитаз.
Интересно, ПОЧЕМУ?
Как-то "в него" гораздо удобнее, чем собирать в пакетик и выносить куда-то...

Интересно, ПОЧЕМУ?
Поищите в углах, за шкафами, диванами. Скорее всего куда-нибудь туда ходит.я бы еще одно место назвала - под ванной
Cпасибо, проблема вроде разрешилась :), ничего в укромных углах найдено не было.
Крыска
unreal
> не спускать использованный наполнитель в унитаз.
Интересно, ПОЧЕМУ?
Он очень гигроскопичный, и может засорять канализацию, когда разбухнет.
Интересно, ПОЧЕМУ?
Этож сколько его туда надо высыпать, чтоб каныгу забило? Я знаю человека, он от картофельных очисток избавлялся исключительно ч/з унитаз, и никогда проблем не было. Я когда первый раз увидел, был просто поражен. А использованный наполнитель и так уже разбухший. Может, тут чего с екологией связано? Прям ум нараскоряку
Этож сколько его туда надо высыпать, чтоб каныгу забило? Я знаю человека, он от картофельных очисток избавлялся исключительно ч/з унитаз, и никогда проблем не было. Я когда первый раз увидел, был просто поражен. А использованный наполнитель и так уже разбухший. Может, тут чего с екологией связано? Прям ум нараскоряку

Если всю упаковку высыпишь, как пить дать, забьет. 
Инструкции же пишут в расчете на америкосов, которые не думают, а потом в суд подают, что не предупредили
Так что не ломай ум 
P.S. Но я бы не стал в унитаз выбрасывать

Инструкции же пишут в расчете на америкосов, которые не думают, а потом в суд подают, что не предупредили

P.S. Но я бы не стал в унитаз выбрасывать

Ну, во-первЫх, продукт расейского произ-ва и все написано по-русски, ну а во-вторых Но я бы не стал в унитаз выбрасывать ПОЧЕМУ?
Потому что мне лениво по чуть-чуть ссыпать или какашки выбирать, лучше раз в неделю и в ведро
А вообще я такой штукой не пользовался
, мои кошки в коробочку просто на газетку ходили (тут конечно приходилось и несколько раз в день убирать). Так что пробуй, экспериментируй.

А вообще я такой штукой не пользовался