Какая жестокость! (Впечатлительным- не читать!)
3218
13
Сегодня заезжала в "Мясную лавку",на Студенческой.Там и раньше мельком видела довольно крупную рыжую лохматую собаку, а сегодня увидела её рядом...Какое ужасное зрелище! Уже пол дня прошло,а я всё под впечатлением от увиденного. Просто у собаки нет зубов на нижней челюсти(всех,или только резцов и клыков,я не поняла), а сама челюсть черная и просто болтается. Видно,что пострадал левый глаз. Мимо проходил работник лавки, сказал,что эта собака возле магазина живёт давно,они её кормят с руки тёплым фаршем(сама бедняга есть не может).А покалечил её кто-то,стукнув то ли лопатой,то ли ещё чем по-крепче. В этой ситуации я подумала: а вернётся ли сотворённое с этой собакой обидчику?
kotas
... а начинается все с малого .
Сначала лягушек надувают и об стенку.Потом у кошек хвосты опускают в бензин и поджигают.
И так далее...
Насчет обидчика...
Был у меня знакомый , у которого любимое занятие было вешать на стройках котов. Не избежал злой смерти и мой Васька.
Однажды , этот знакомый , на стройке схватил какие-то железки , а они были под напряжением,в результате чего кости рук у него выгорели .После ампутации он остался ( естественно)без рук и без одного плеча .
В нашем городе есть секты , которые приносят в жертву тех же котов и собак .В некоторых книгах по магии встречается утверждения что для того ,чтобы получить дар ясновидения ,достаточно сжечь заживо сорок котов.Для кого-то это не кажется таким уж ужасным...
Хотя в основном бездомные животные ,безусловно, чаще идут в пищу бомжам .
Вышеописанная собака , видимо , просто избежала неминуемой смерти , хотя сегодняшняя участь ее плачевна.
На той же "Студенческой " продают в изобилии беляши , и что там внутри , знает один Бог.
kotas
В этой ситуации я подумала: а вернётся ли сотворённое с этой собакой обидчику?
Отзовётся Добро... Точно отзовётся. Уже отозвалось...
Вспомни наблюдения Ивана Карамазова из Достоевского. Я когда про несправедливость узнаю - завсегда вспоминаю...
kotas
Бедная собачка! Я бы не въдержала наверное...мне всех животных жалко...А как ей помочь? Наверное все таки можно что нибудь сделать? Я то не могу, очень далеко живу:хммм:
kotas
Очень надеюсь что все возвращается... если люди порой со своими родными детьми обходятся еще хуже чем с теми же животными.. то ожидать можно всего.. абсолютно..
Oliri
нп

Если верить психологам, это все травмы с детства до 5 лет. Соседский пацан постоянно травит свою собаку, большая черно-рыжая с квадратной мордой, на моего кота. Они переехали сюда года два назад. Мой кот уже 10 лет здесь, ходит на улицу, крупный и рыжий и только ленивый его не знает.
Никто не трогает, малыши как увидят здраствуй кися орут. А это дите зверь и кого винить? Или травануть собачку и не ждать пока загрызет...
Возьмите взаймы у кого-нибудь кошку - собачего терминатора - после встречи с такой кошкой и ребенок раздумает собаку на кого -либо травить и сама собака еще сто раз подумает прежде чем на кота бросаться :), а если серьезно может вам от имени кота ребенка в гости пригласить, рассказать, что котик уже почти дедушка, показать какой он славный, угостить чем-нибудь вкусным тоже от имени кота - может поможет ?
Oliri
Еще одна тема для размышления : на Шлюзе какой-то подонок сбросил собаку с моста, собака просидела там 2-е суток и все жители Шлюза спокойно за этим наблюдали. Собака не оказалась сильно искалеченной - на снегу были следы где она ходила. Но через двое суток мужички из охотничьего угодья, решив что собаку вытащить никак нельзя, просто ее пристрелили.
kitten
Это не тема для размышления,это ещё один кошмар!
Yvette
Я с ним говорила однажды. Обьясняла. Не угрожала, нормальным тоном. Мы с ним договорились. Через неделю все заново. Только теперь он не рядом с собакой, а за углом прячется.
Не пускайте кота на улицу без присмотра! не этот придурок, так другой найдется... у нас на первом этаже жил Васька с покалеченным хвостом, весь двор его знал, со двора он никуда не выходил, обычно около подъезда прогуливался...
Потом пропал куда то, спросила хозяина - мне аж дурно стало: какие то малолетние изверги облили кота бензином и сожгли. Вот и мне интересно: им то это когда нибудь вернется???

PS. Хозяин потом сОбака зовел, большого такого, размером с овчарку, но одного гулять не пускает...
Даже не знаю как можно кота на улицу не пустить одного, он не собака с хозяином гулять не будет, тогда может поговорить уже с родителями и не на тему как не хорошо ребенок поступает, а на тему того что они законы нарушают - насколько я знаю в нашем государстве дети до 14 лет не имет право повляться на улице с собакой без сопровождения взрослых , правда вот если взрослый начинает травить собаку на кота (статья жестокое обращение с животными) это уже глухо - нашего кота лайки задрали - хозяин лаек прекрасно знал кому принадлежит кот - очень приметный котик был, но он просто собак на кошек притравливал :зло:
Yvette
на последнего...
Непонятно чему родители учат своих детей... Года 2 назад был такой случай. Во дворе у нас растет большое дерево. Сороки там задумали вить гнездо. Мамы, гулявшие с малышами обращали внимание своих детей на этот процесс: сороки таскают для гнезда строительный материал. Когда птицы, по всей видимости, уже сидели на яичках, на это обстоятельство обратили внимание какие-то пацаны лет 12. залезли на дерево и пытались достать гнездо. Птиц спугнули. Эту историю мне рассказал мой сынишка, который наблюдал за из окна. Порадовал тот факт, что жильцы дома вовремя согнали пацанов, а также пресекли их повторные попытки влезть на дерево. Сороки вернулись в гнездо.. если честно, я была удивлена, когда уже поздно вечером заметив, что пацаны опять полезли на дерево, многие проявили бдительность. Несколько голов сразу же высунулось из форточек. Еще в течение недели после проишествия мой маленький сынишка смотрел в окно: не лезет ли кто на дерево? .... К слову сказать мы сами домашних животных не имеем, и я сама очень равнодушно отношусь к животным. Но введь не значит же это, что теперь нужно разорять гнезда, сбрасывать с крыши кошек? Не пойму куда смотрят родители этих детей? Ведь даже трехлетний ребенок не мог понять: "Мам, ну как же? У них ведь там в гнезде птенчики маленькие! ... А ту кошечку наверное ждали дома маленькие котята!" ...