На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кормёшка для кошки.
3494
34
То, что вискасы и китекэты не самым лучшим образом сказываются на здоровье кошачьих, факт довольно известный. В то же время, кормешка с нашего стола не всегда приходится котику по вкусу.
В общем хотелось бы пойти в магазин, купить кормёшки, и кормить котика, чтоб было вкусно и хотя бы безвредно.
В общем, есть ли какая то альтернатива кормам известных марок?
В общем хотелось бы пойти в магазин, купить кормёшки, и кормить котика, чтоб было вкусно и хотя бы безвредно.
В общем, есть ли какая то альтернатива кормам известных марок?
kotas
veteran
Как и в любой отрасли производства, в petfood есть разделение кормов на профессиональные(Hill`s, Royal Canin, Eukanuba, Bosch) и бюджетные( это как раз Whiskas, Kitiket, Friskies, Katinka). Разница обусловлена инградиентами: основой, витаминами, добавками вкусовыми и профилактическими). Разумнее кормить кошку профессиональным кормом, т.к. он сбалансирован полностью. Существуют разновидности этих кормов: улучшающие пищеварение, профилактирующие мочекаменную болезнь, способствующие ускоренной линьке и обрастанию, для кошек с чувствительной кожей и пр.). Лично я кормлю своих животных только профессиональными кормами( причём, каждого из трёх- своим), плюс мясо- говядина или конина, консервы для кошек (здесь нет особого разграничения на профессиональные или нет, тут надо смотреть, нравится ли конкретному животному они или нет). И всё, больше ничем не заморачиваюсь- животные в прекрасной форме, эдоровы и счастливы!
И не было ни одного случая( по личному опыту-у нас в клубе боле 500 кошек, "сидящих" на аналогичном рационе) вреда сухих кормов. Что касается мочекаменной болезни: не от сухих кормов она, а от наследственности и неправильной профилактики её! Любому коту старше 1 года с профилактической целью раз в пол года следует давать таблетки фирмы Биафар- Ренолеттен К.
А если кормить едой "со стола", то как сбалансировать её по составу витаминов и макро-элементов?
И не было ни одного случая( по личному опыту-у нас в клубе боле 500 кошек, "сидящих" на аналогичном рационе) вреда сухих кормов. Что касается мочекаменной болезни: не от сухих кормов она, а от наследственности и неправильной профилактики её! Любому коту старше 1 года с профилактической целью раз в пол года следует давать таблетки фирмы Биафар- Ренолеттен К.
А если кормить едой "со стола", то как сбалансировать её по составу витаминов и макро-элементов?
Описано как нельзя лучше - нечего добавить 

Скажите, а мясо можно сырое? Мой выпрашивает настойчиво. Еще периодически просит молоко и сметану, узнает тетрапаки. Можно ли смешивать специализированный корм и такую обычную еду?
У меня кошке 5 лет. Она ест сырое мясо, курицу, реже рыбу (мойву и пр.), яйца, творрог. Очень удобно, хотя не дешево, куриные сердца. Ее еда лежит в морозилке и никаких проблем не создает. Раз в год даю какие-нибудь витаминки Zoo.
Когда я говорила с ветеринаром о витаминах в сухих кормах (реклама же действует!), он покрутил пальцем у виска и сказал, что тогда уж лучше покупать живых мышей.
Поищите по поиску. Эта тема обсуждалась уже несколько раз.
Когда я говорила с ветеринаром о витаминах в сухих кормах (реклама же действует!), он покрутил пальцем у виска и сказал, что тогда уж лучше покупать живых мышей.
Поищите по поиску. Эта тема обсуждалась уже несколько раз.
Doltchik
member
Лично мой кот чуть не загнулся от сухого корма - он кастрированный, достался мне уже взрослым, случайно (прибежал с улицы, но был явно домашним), так в ветлечебнице "посоветовали" кормить "Вискасом" и только. И вода чтобы была, естественно. Через 4 месяца такой диеты начались жуткие проблемы с мочеиспусканием... Перевела животину на натуральную еду - через две недели все прошло (ну конечно, еще лечились чуть-чуть - "Фуразолидон" давала), и вот уже 4 года мы не вспоминаем про его мучения! Кот полуперс, весит 4,5 кг. Что он ест - 50 грамм сырой говядины в день, на "гарнир" идут: заваренный кипятком геркулес, размоченные серые или черные сухари, тертая сырая морковь, иногда суп (когда себе готовим), вареное вкрутую яйцо - раз в неделю, не чаще, плюс зеленая травка, и когда сам чего-нибудь просит - пластик сырой картошки, зеленого горошку, свежий огурчик... Рыбу ему нельзя категорически. Ест два раза в день (то есть за одно кормление получает 25 грамм мелко порезанной говядины плюс "гарнир" - общий объем примерно 150-170 мл, консинстенция готового "блюда" - жидкая кашка. В месяц его питание обходится в 100-120 рублей, а проблем со здоровьем нет. А по поводу дорогих профессиональных кормов ничего говорить не буду - вполне возможно, что они полезны, на то они и дорогие.
kotas
veteran
Скажите, а мясо можно сырое? Мой выпрашивает настойчиво. Еще периодически просит молоко и сметану, узнает тетрапаки. Можно ли смешивать специализированный корм и такую обычную еду?Я даю сырое промороженное мясо, предварительно обдав кипятком. Курицу-только в варёном виде. Молочные продукты, если они не вызывают расстройства кишечника, тоже можно давать. Производители кормов не рекомендуют смешивать готовые корма и обычную пищу. Но, по личному опыту вижу, что в разумных пределах это делать можно, даже нужно. Видела животных, питающихся только Хиллсом, влажным Вискасом и сырым мясом- впечатление больных они не производят!
Сейчас читают
Секс-символ или с кем из форумских людей Вы бы - 3
106406
591
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
148218
784
Болтушка (часть 35)
263602
1000
Сейчас Valmur на работе(может, как раз кого от мочекаменной спасает), вечером она вам даст профессиональные, ветврачебные рекомендации.
Я свою кормлю тоже профессиональным кормом (сырое мясо вареное яичко или курочку раза два в неделю небольшую порцию - как конфетку), в итоге недавно подруга ее увидела и сказала, что так и быть разориться и своего кошака преведет на тот же корм, лишь бы он перестал выглядеть, как "подзаборный"
- кот унюхав новый корм, аж чуть с ума не сошел и неделю во время который ему мешали старый и новый корм (так рекомендуют преводить на любую новую пищу как собак так и кошек) сначала выжирал новый, а потом "так и быть" подъедал старый, самое забавное , что он уже начал выглядеть лучше (еще месяца не прошло), по мне так ему еще чуточку похудеть надо. Вообще этого кота всегда сухим кормом кормили и когда в прошлом году зверь пропал на месяц (выпал с болкона и решил стать диким), а потом объявился с блохами и гепатитом вет врач сказала, что кот не протянет больше месяца, но уколы и диета (тоже сухой корм, но лечебный) сделали свое дело и кот сейчас бодр, весел и ласков, так что слухи о вреде сухих кормов сильно преувеличены.
Крме того, уже с год назад на каком то форуме прочитала, что случаи мочекаменной болезни у кошек регестрировали уже в 20-х годах 20 века, когда о сухих кормах никто не слышал.
А вет врачи которые выступают проти сухих кормов в основном , как мне кажется, сталкиваются с хозяевами, которые кисок кормят дешевыми плохо сбалансированными кормами, да еще и активно мешают их с натуралкой ("Как! - ты не кормишь кошку рыбой - какой кошмар" - высказывание одного владельца кота в мой адрес), вот и получают облезлую шкурку и больные почки...
А еще у меня вопрос к Valmiru - очень ли опасно для кошек поедание цитрусовах? - у меня кошка с ума по мандаринам сходит, облизывет у меня с рук сок, если зазевешься может дольку упереть - всю не конечно съесть не может, но обсосет и оближет это точно - пьет еще сок апельсиновый, хотя сок она любой пьет даже томатный и даже водичку от консервированной кукрузы.

Крме того, уже с год назад на каком то форуме прочитала, что случаи мочекаменной болезни у кошек регестрировали уже в 20-х годах 20 века, когда о сухих кормах никто не слышал.
А вет врачи которые выступают проти сухих кормов в основном , как мне кажется, сталкиваются с хозяевами, которые кисок кормят дешевыми плохо сбалансированными кормами, да еще и активно мешают их с натуралкой ("Как! - ты не кормишь кошку рыбой - какой кошмар" - высказывание одного владельца кота в мой адрес), вот и получают облезлую шкурку и больные почки...
А еще у меня вопрос к Valmiru - очень ли опасно для кошек поедание цитрусовах? - у меня кошка с ума по мандаринам сходит, облизывет у меня с рук сок, если зазевешься может дольку упереть - всю не конечно съесть не может, но обсосет и оближет это точно - пьет еще сок апельсиновый, хотя сок она любой пьет даже томатный и даже водичку от консервированной кукрузы.
До скольки лет ваши кошки доживают на сухих кормах?
Мой питался в основном рыбой, сорта периодически менялись, потому что резко отказывался через какое-то время, пару раз в неделю ел сырое мясо, раз в неделю сырое яйцо, ну и что перепадет со стола понемножку. Молоко пил, сметану и масло - часто не давали, но бывало, когда появился сухой корм, он был уже в возрасте, и за еду его не признал, что, на мой взгляд, свидетельствует о его уме и правильном питании... Консервы ел далеко не всякие...
А попробовать на зуб много что любил... орехи и печенье (разжеваное), морковку тертую, зеленый горошек... Морковку даже не столько ел, сколько вымазывался в ней весь, так что белая мордочка розовой становилась
Мой питался в основном рыбой, сорта периодически менялись, потому что резко отказывался через какое-то время, пару раз в неделю ел сырое мясо, раз в неделю сырое яйцо, ну и что перепадет со стола понемножку. Молоко пил, сметану и масло - часто не давали, но бывало, когда появился сухой корм, он был уже в возрасте, и за еду его не признал, что, на мой взгляд, свидетельствует о его уме и правильном питании... Консервы ел далеко не всякие...
А попробовать на зуб много что любил... орехи и печенье (разжеваное), морковку тертую, зеленый горошек... Морковку даже не столько ел, сколько вымазывался в ней весь, так что белая мордочка розовой становилась

До скольки лет ваши кошки доживают на сухих кормах?Сейчас моей старшей кошки 8,5 лет, питается только профи-кормами и мясом, чувствует себя замечательно, выглядит- прекрасно!
у меня кот ест только хилс (пока для котят), иногда мясо (вырезка без жира, промороженная, после обработки кипятком). советуют, чтобы между профессиональным кормом и натуралкой был промежуток около 6 часов. консервы хилс не понравились, берем ямс, хотя по строгим правилам - нужно одной фирмы. роял стал хуже по качеству, чем раньше (эта тема жарко обсуждалась на московских форумах), вискас и подобное - это вообще отрава.
кастрированных котов рыбой вообще не рекомендуют кормить. не кастрированных - не следует увлекаться и составлять полный рацион на основе рыбы, а виды рыбы - морская, океаническая, ни в коем случае не речная.
новосибирские ветеренары могут иметь , конечно, свое мнение, но мы пользуемся услугами одной из лучших ветклиник в москве на цветном бульваре, так вот там рекомендуют профессиональный корм, т.к. натуральное полноценное питание очень сложно обеспечить. весовой корм покупать не рекомендуется, только в фирменных упаковках
кастрированных котов рыбой вообще не рекомендуют кормить. не кастрированных - не следует увлекаться и составлять полный рацион на основе рыбы, а виды рыбы - морская, океаническая, ни в коем случае не речная.
новосибирские ветеренары могут иметь , конечно, свое мнение, но мы пользуемся услугами одной из лучших ветклиник в москве на цветном бульваре, так вот там рекомендуют профессиональный корм, т.к. натуральное полноценное питание очень сложно обеспечить. весовой корм покупать не рекомендуется, только в фирменных упаковках
Valmyr
experienced
Yvette-цитрусовые кошке можно давать как лакомство, мало ли организм требует.
Мои кошарики тоже гурманы, курагу и финики предпочитают!
А ранее была кошка она за огурцы родину продаст
Крыска- Моей персидской кошке уже 11 лет- предпочитает Роял канин и мясо филе куриное с уговорами.
Котас хорошо описала про корма
Но не забывайте: что у животного всегда должна быть вода, лучще очищенная или прокипяченная!
Нельзя совмещать с сух.кормом рыбу и мол. продукты!!!
Идет переизбыток по минералам и в результате нарушается обмен веществ.
Каждому возрасту свой вид корма.
Проф корма + мясо говядина или курица пожалуста, но в разное время.
Не надо изобретать велосипед, уже изобрели .
Мои кошарики тоже гурманы, курагу и финики предпочитают!
А ранее была кошка она за огурцы родину продаст

Крыска- Моей персидской кошке уже 11 лет- предпочитает Роял канин и мясо филе куриное с уговорами.
Котас хорошо описала про корма

Но не забывайте: что у животного всегда должна быть вода, лучще очищенная или прокипяченная!
Нельзя совмещать с сух.кормом рыбу и мол. продукты!!!

Каждому возрасту свой вид корма.
Проф корма + мясо говядина или курица пожалуста, но в разное время.
Не надо изобретать велосипед, уже изобрели .
Да на вес иногда такое продают! Свежий пример: в выходные ходила на рынок в "Щ" - киоск с кормами -там корма в таки лоточки насыпаны и подписаны (нашего рояла там декларировано не было, поэтому я просто стояла в недоумении, а не громко возмущалась) какой-то корм от мочекаменной болезни (декларировнную фирму не помню) - форма и внешний вид крокет (цвет, текстура) полность повторяет рояловский индор (если это индор вряд ли он кошке в борьбе с мочекаменной болезнью поможет, он для здоровых кошек) - что там выдавали за вискас не знаю (подружка кота кормила вискасом и я знаю как он выглядит), якобы Чаппи и Педигри на себя не похожи, но похоже, что в лотки насыпали одного и того же и т.д.. Вот я и подумала, а не здесь ли в киоске производят все это счастье, ну или в соседнем подвале, а люди потом этим своих зверей травят.....
Народ, а может кто подскажет, где можно лечебные корма Royal Canin оптом покупать? Прописали нам эти консервы, но хочется хоть немного съэкономить, да и не мотаться каждую неделю с полными сумками этих пачечек... А то купить бы сразу коробку или в чем они там идут.. Ин не мучиться. :-)
Спасибо за ответ. У меня еще один вопрос. На сухом Royal C. есть надпись: с профилактикой мочекаменной болезни.(в магазине у Оперного, где мы его берем) Нужны ли в этом случае проф. курсы тех таблеток, о которых вы говорили. И можно ли их давать без консультации с ветеринаром, если коту 4 года, и раньше таких профилактик мы не проводили?
Оптовая фирма - "Зоомозаика" - т. 17-89-70. Там огромный выбор и достаточно терпимые цены - оттуда развозят по городу, и не только по нашему. Но надо брать именно "оптом". Это не значит обязательно, скажем, "100кг". Обычное условие - 10 кг корма + всё, что угодно. Но можно купить и разную продукцию минимум на 1,5 тыс. А если купить больше, чем на 2 тыс. - доставят бесплатно домой.
Мы обычно "складываемся" с подругами и покупаем вместе - кому что нужно. Качество хорошее, "проколов" не было (тьфу, тьфу..
). Продают и профессиональные корма (Хиллс, Ройал...), и, например, "Ваську", и всевозможные аксессуары. Можно - под заказ, если чего-то нет. С ценами на Роял - не подскажу, но, например, упаковка 10кг сухого Хиллса для котят стоит около1,5 тыс. Насколько я знаю, это дешевле, чем даже Роял "на развес".
Есть ещё оптовая фирма "Лукас" - там можно сделать покупку минимум на 500 руб, доставка только на дом. Выбор значительно меньше. А цены - выше. Так, например, витамины Gimpet с ТГОС для кошек(1000 шт. в стеклянной банке) в "Зоомозаике" стоят около 650р., а в "Лукасе" - 750.
А ещё могу дать телефон представителя самой фирмы Ройал - 245-755 (Толокнова Наталия Валерьевна). Но как и где конкретно они продают корма - не знаю - мои едят только Хиллс :D.
Мы обычно "складываемся" с подругами и покупаем вместе - кому что нужно. Качество хорошее, "проколов" не было (тьфу, тьфу..

Есть ещё оптовая фирма "Лукас" - там можно сделать покупку минимум на 500 руб, доставка только на дом. Выбор значительно меньше. А цены - выше. Так, например, витамины Gimpet с ТГОС для кошек(1000 шт. в стеклянной банке) в "Зоомозаике" стоят около 650р., а в "Лукасе" - 750.
А ещё могу дать телефон представителя самой фирмы Ройал - 245-755 (Толокнова Наталия Валерьевна). Но как и где конкретно они продают корма - не знаю - мои едят только Хиллс :D.
kotas
veteran
Если корм НЕ ЛЕЧЕБНЫЙ, то профилактику ренолеттом делать надо.
Оптовая фирма - "Зоомозаика" - т. 17-89-70.Огромное спасибо за информацию! А находятся они где? Или у них нет "витрины", где можно ассортимент посмотреть?
Classic magic, а какими именно кормами из Хилса кормите? Есть ли у них влажный корм в пластиковых пакетиках граммов по 100? И какой консистенции консервы у Хилса - кусочками или пюре? Может кто-нибудь в курсе?
Дело в том, что пора своего второго кота (7 лет) переводить на нормальную пищу для пожилого кастрата.
А чем именно кормить - пока не решила... Пюре он у меня ест плохо, кусочки предпочтительнее.. Может кто что посоветует? Не обязательно Хиллс, главное, чтобы качественное питание...
Дело в том, что пора своего второго кота (7 лет) переводить на нормальную пищу для пожилого кастрата.

Клара_Цапкина
sonne
А что Вы можете сказать о кормах консервах нашего мясокомбината?
Yvette
guru
Про мясокомбинатовские корма можно сказать, то что не известно как они на зверушку подействуют т.(только опытним путем на конкретном экземпляре), может зверь станет пушистым и красивым, а может и облезет и заболеет - ведущие производители кормов имеют свои собственные исследовательские лаборатории и питомники. Корма известных брэндов опробованы на сотнях, если не на тысячах животных, а вряд ли наш мясокомбинат способен на такое...
Мне вот другое интересно последнее время и на кошачих и на собачих форумах говорят, что у Рояловсктих кормов снизилось качество, я почти два года кошку кормлю роялом: начинали с киттена, потом индор, сейчас опять киттен (она беременная) я снижения качества не заметила - может кто-нибудь способен объяснить эти разговоры?, может я уже после изменения
качества завела кошку?
Valmir, спасибо за ответ про мандарины от меня и от кошки тоже
Мне вот другое интересно последнее время и на кошачих и на собачих форумах говорят, что у Рояловсктих кормов снизилось качество, я почти два года кошку кормлю роялом: начинали с киттена, потом индор, сейчас опять киттен (она беременная) я снижения качества не заметила - может кто-нибудь способен объяснить эти разговоры?, может я уже после изменения
качества завела кошку?
Valmir, спасибо за ответ про мандарины от меня и от кошки тоже

"Зоомозаика" находится на ул. Серебрянниковская (в начале улицы, на чётной стороне, дом во дворе) - точный адрес не помню. "Лукас" - во дворах напротив "Уюта".
В "Зоомозаике", как и в "Лукасе", в зале можно всё посмотреть, посоветоваться с продавцами. Заказ можно делать как по телефону, так и на месте.
Сайт "Зоомозаики" отражает их "возможный" полный ассортимент.
Но, обычно, в наличии одновременно есть не всё.
Кроме того, что важно, ЦЕНЫ НА САЙТЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ, чем можно заказать в самом магазине (!!!) - потому, что на сайте указаны цены интернет-магазина!
Мы кормим своих животных сухим кормом Хиллс для котят (они у нас ещё довольно молоды) + консервы Петрит для взрослых кошек (производит таже фирма, что и Хиллс) и консервы Хиллс для взрослых кошек. От "детских" консервов Хиллс мои кошки по какой-то причине категорически отказываются, а "для кошек" едят с превеликим удовольствием!
Консервы Хиллс для взрослых кошек выпускаются в маленьких баночках по 175 г и больших - по 400. Они приготовлены в виде паштета, но очень-очень "плотно" уложенного. Т.е., если кошка любит есть "кусочки" - выкладываете "кусочками"
. а если пюре - просто немного разминаете :
У моих кошек в этом отношении тоже разные вкусы
- все довольны!
А вообще, весь ассортимент Хиллса с подробным описанием + масса полезной информации (например, учебник по ветеринарии) - на сайте Хиллс: http://www.valta.ru
В "Зоомозаике", как и в "Лукасе", в зале можно всё посмотреть, посоветоваться с продавцами. Заказ можно делать как по телефону, так и на месте.
Сайт "Зоомозаики" отражает их "возможный" полный ассортимент.
Но, обычно, в наличии одновременно есть не всё.
Кроме того, что важно, ЦЕНЫ НА САЙТЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ, чем можно заказать в самом магазине (!!!) - потому, что на сайте указаны цены интернет-магазина!
Мы кормим своих животных сухим кормом Хиллс для котят (они у нас ещё довольно молоды) + консервы Петрит для взрослых кошек (производит таже фирма, что и Хиллс) и консервы Хиллс для взрослых кошек. От "детских" консервов Хиллс мои кошки по какой-то причине категорически отказываются, а "для кошек" едят с превеликим удовольствием!

А вообще, весь ассортимент Хиллса с подробным описанием + масса полезной информации (например, учебник по ветеринарии) - на сайте Хиллс: http://www.valta.ru
Rustymusty
v.i.p.
"Зоомозаика" после недалекого переезда находится, по-моему, по адресу Серебренниковская 4/1, в полуподвале. Это практически на Каменской магистрали, оттуда заезжать удобнее.
У меня котик-дворянин короткошерстный, совершенно черный, питается в том числе и новосибирскими консервами. По моим впечатлениям, особенно уважает "Кошарики". Не лысеет, шерсть лоснится, бодр и весел.
Для кошек из новосибирских консервов предназначены три марки - "Кошарики", "Тимка" и еще что-то (может, "Васька"?). Если верить этикеткам, в составе только субпродукты и жир, без соли. В Кошариках кроме того желе, а в чем-то еще - какая-то крупа. На вид выглядят, как будто это правда.
Для кошек из новосибирских консервов предназначены три марки - "Кошарики", "Тимка" и еще что-то (может, "Васька"?). Если верить этикеткам, в составе только субпродукты и жир, без соли. В Кошариках кроме того желе, а в чем-то еще - какая-то крупа. На вид выглядят, как будто это правда.
Клара_Цапкина
sonne
У меня бабушка кормит котяру кошариком.... так тот прям таки урчит во время еды. Вроде тож не лысеет и хорошо выглядит
Решила вот уточнить.
А Вы не знаете, этими консервами кто-нибудь мелким оптом торгует?

Решила вот уточнить.
А Вы не знаете, этими консервами кто-нибудь мелким оптом торгует?
Никогда не задавался этим вопросом. Мой котик даже на мелкий опт не наедает
Кстати, Тимка оказался с солью. Так что будем брать Кошарики или третью марку - кажется, все-таки "Васька", с крупой.

Кстати, Тимка оказался с солью. Так что будем брать Кошарики или третью марку - кажется, все-таки "Васька", с крупой.
Насколько я помню,васька без круп(по крайней мере-видимой).И соуса нормально,мои коты любят его лакать.
Yvette-Всегда мерси
И Я думаю , пока есть покупательский спрос на корма на разновес- его будут покупать
И будут находить в таких кормах червяков и плесень
и к великому сожилению кормить такой отравой своих животин
Очень редко в продаже можно встретить "пробники" по 50-100 гр., чтобы экспериментировать с введением нового корма в рацион.

И Я думаю , пока есть покупательский спрос на корма на разновес- его будут покупать

Очень редко в продаже можно встретить "пробники" по 50-100 гр., чтобы экспериментировать с введением нового корма в рацион.
Специально вчера посмотрела в магазине - и "Кошарики", и "Васька", и "Тимка" - все с солью.
Специально вчера посмотрела в магазине - и "Кошарики", и "Васька", и "Тимка" - все с солью.Повезло форумчанам с модератором!
В кормах смотрите : в составе должно быть магния - 0,08% , кальций- 1% и фосфор- 0,8% не более и должен быть таурин 2 гр. в 1 кг. корма
Ну и обязательно срок годности!
И будет всё
Ну и обязательно срок годности!
И будет всё