На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Временные приюты для кошек
5495
9
schastlivaya
activist
Кто-нибудь знает, где можно оставить кошку на 2 недели, так, чтобы не бояться, что она чего подхватит. Уезжаем в отпуск, а на знакомых рассчитывать не приходится - у кого собаки, у кого аллергия и прочее 

Valmyr
experienced
Может уж дома оставите, и лучшие друзья будут приходить и кормить животинку 
Все меньше стресса кошка испытает.
А дома привычная обстановка и все родное!!!!!!!!
В приютах своих не знают куда пристроить.

Все меньше стресса кошка испытает.
А дома привычная обстановка и все родное!!!!!!!!
В приютах своих не знают куда пристроить.
На самом деле, лучше всего оставить дома, затарить холодильник (морозилку) кормежкой, а соседям либо кому из друзей дать ключи и попросить кормить-присматривать.
Да, вероятно, котейка тосковать будет -- но, по всей видимости, вы ж оставляете его одного, когда на работу, там, уходите, в выходные, может, уезжаете... Но так он будет -- дома, в привычной обстановке, а приют (даже самый-рассамый) -- это стресс...
У меня была ситуация, когда друзья попросили присмотреть за кошаком. Первый порыв -- принести к себе домой, посмотреть -- как с моим котом они будут. Ну, сделала. Стресс был для обоих (для моего меньше -- всё же дома, где он хозяин). Тот же кошачок... В общем, посмотрела-посмотрела да и унесла обратно. Ходила потом его кормила, туалет его проверяла, старалась хоть немного пообщаться -- с такой радостью встречал. Правда, ревновать меня мой кот начал -- а что делать?
Да, вероятно, котейка тосковать будет -- но, по всей видимости, вы ж оставляете его одного, когда на работу, там, уходите, в выходные, может, уезжаете... Но так он будет -- дома, в привычной обстановке, а приют (даже самый-рассамый) -- это стресс...
У меня была ситуация, когда друзья попросили присмотреть за кошаком. Первый порыв -- принести к себе домой, посмотреть -- как с моим котом они будут. Ну, сделала. Стресс был для обоих (для моего меньше -- всё же дома, где он хозяин). Тот же кошачок... В общем, посмотрела-посмотрела да и унесла обратно. Ходила потом его кормила, туалет его проверяла, старалась хоть немного пообщаться -- с такой радостью встречал. Правда, ревновать меня мой кот начал -- а что делать?

Поддерживаю предыдущих ораторов. У меня такая проблема возникает регулярно в связи с командировками - к коту ходит друг, которого кот знает и пускает в дом (на остальных кидается, как тигр, и рвет когтями). Только у меня еще одна сложность - кот нетранспортабельный абсолютно, визит к ветеринару переживал неделю - из под дивана не выходил, когда звон ключей слышал, думал, что опять в машину запихну...
И все-таки,есть где-нибудь в Новосибирске гостиница для кошек? Очень часто уезжаю,кошака жалко...
kotas
veteran
гостиница-713820, условия - мне не известны.
ahen
activist
Гостиница для кошек - это проблема. Для собак есть, и много. Знаю, что "Телохранитель" кошек берет, но там такие условия содержания, что лучше не стоит.
Может, действительно, договориться с друзьями, чтобы кормить приходили?
Может, действительно, договориться с друзьями, чтобы кормить приходили?
Сейчас читают
Кармадонское ущелье....
3233
17
Второе ИМЯ
5882
51
Ох уж эти корпоративные гулянки...
8414
107
Поделитесь впечатлениями, кто из владельце кошек воспользовался услугами гостиницы!
Тот же самый вопрос: кто-нибудь обращался в такие "гостиницы"?
Это "Телохранитель". Для собак у них еще более-менее условия, для кошек кошмарные. Видела лично.