На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кастрировать или нет???
3130
22
Lecsa
member
Вот, собственно в этом и весь вопрос. Добавлю, что котику 5 месяцев, чувствует себя хорошо, кошку не просит. Врачи говорят, что кастрировать можно до 8 месяцев. Я вот думаю, какие могут быть осложнения после этой процедуры, и как вообще она повлияет на здоровье кота?
Клара_Цапкина
sonne
Я своего носила в клинику (Ленина, 18) для операции в 6 месяцев. Никаких осложнений не было. Но в пять месяцев, ИМХО, рановато еще.
Lecsa
member
Врачи вообще говорят, что и с 4-х можно, смотря кто как развивается, и когда наступает переходный возраст.
А после кастрации ваш не стал ленивым, грустным (вобщем, "никаким"), а то у родственников кот стал именно "никаким".
У нас очень забавный, веселый, игривый,
и не хотелось бы, чтобы он изменился.. 
А после кастрации ваш не стал ленивым, грустным (вобщем, "никаким"), а то у родственников кот стал именно "никаким".
У нас очень забавный, веселый, игривый,

Братца моей Симки кастрировали в 8 месяцев - после операции кот не утратил ни капли интереса к жизни- исследует все что видит - правда он парень тайский, а это кошки которым до всего есть дело 

Так и у нас такой же, всем интересующийся, правда порода "деревенская" :).
Клара_Цапкина
sonne
Кажись вообще не понял что с ним сделали
Какой был шустрик, такой и остался

А мы кота обрезать не стали. Дали ему шаль пуховую, кроличью, и он с ней всю жизнь занимается. Девять лет почти коту, и не метит нигде.
Сейчас читают
Мирный мартовский дозор
104254
1000
Пасмурный дозор
163434
1000
Дозор пасхальный
66440
1000
Lecsa
member
Ну вот и ладненько, значит, все-таки, ничего страшного нет
Начинаем морально подготавливать сынулю
Всем спасибочки за ответы.
Если кто еще хочет высказаться, милости просим

Начинаем морально подготавливать сынулю

Всем спасибочки за ответы.

Если кто еще хочет высказаться, милости просим

А мы кота обрезать не стали. Дали ему шаль пуховую, кроличью, и он с ней всю жизнь занимается. Девять лет почти коту, и не метит нигде.ЗАВИДУЮ...

А наш носки шерстяные обрабатывает :). В семь месяцев начал
:). Неохота кастрировать - такой прыгучий, веселый, до всего дело есть. Не вопит - так и пусть с носками общается
.

Мы кота кастрировали когда ему почти 7 лет было :). До этого у него весна случалась всего пару раз, и то не сильно. А тут что-то метить начал.
После опереции прошло 1,5 года, кот стал большой, пушистый, шерсть шелковая (хотя раньше шерсть так себе была). Конечно и спокойнее стал... Но в 7 лет это наверно позволительно :).
Так что если не метит, может, подождать... дать коту пожить настоящей кошачьей жизнью
После опереции прошло 1,5 года, кот стал большой, пушистый, шерсть шелковая (хотя раньше шерсть так себе была). Конечно и спокойнее стал... Но в 7 лет это наверно позволительно :).
Так что если не метит, может, подождать... дать коту пожить настоящей кошачьей жизнью

Мы своего кастрировали почти в год. Не метил, не гадил, но концерты такие устраивал, да всё больше по ночам (дело-то к весне шло). В общем, терпение, что называется, лопнуло. Орать перестал, а игривость и веселость остались -- такое вытворял, так носился.
Сейчас вот весь из себя ленивый, степенный, вальяжный -- правда, 8 лет ему уже. Играть играет, носиться носится (бедные соседи снизу :)). Правда, до прежнего сумасшествия с кувырками через голову, гонками за собственным хвостом и прыжками метра на 1,5 вверх уже не доходит. Повзрослел, наверное.
Офф
Solnce, Ваш хоть отыскался? А то в соседней ветке об этом молчите... Извините, если задеваю...
Сейчас вот весь из себя ленивый, степенный, вальяжный -- правда, 8 лет ему уже. Играть играет, носиться носится (бедные соседи снизу :)). Правда, до прежнего сумасшествия с кувырками через голову, гонками за собственным хвостом и прыжками метра на 1,5 вверх уже не доходит. Повзрослел, наверное.

Офф
Solnce, Ваш хоть отыскался? А то в соседней ветке об этом молчите... Извините, если задеваю...
Regyna, спасибо за беспокойство 
Не нашелся... не знаю уже где и искать :(. На выходных еще искать будем

Не нашелся... не знаю уже где и искать :(. На выходных еще искать будем

Интересно конечно... А у меня вся мыжская половина семьи встала против какстрации котика. Мы ,грят , лучше его на улицу к кошкам водить будем. А я очень нехочу чтобы мой котик улицу видел. Хочу чтобы он был домашним котиком. Как быть?
Как влияют на котиков разные таблетки-сексбарьеры? Есть ли от них побочные реакции?

ahen
activist
На улицу к кошкам не надо. Мало того, что заразы нацепляет, так еще и несчастные случаи бывают. Лучше кастрировать - а от гормонов никому еще сильно хорошо не было. Для котов побочных эффектов меньше, чем для кошек, но все-таки. И лучше кастрировать до того, как начнет метить - иначе привычка может остаться.
полностью согласна с ahen и еще хочу добавить, что уличные кошки частенько являются носителями таких вирусов как лейкоз кошек и каливирус - эти вирусы опасны тем, что вирусоноситель может не болеть, а зараженное животное может"сгореть" просто у вас на глазах. Кроме того, помню нашего милого и любимого котика-гуляку он вообще приходил домой пожрать да поспать, да еще на меня посмотреть, когда я к родителям приезжала, на кота этого притравил своих лаек один охотник и хотя зверк был очень осторожен спастись он не смог 

Живчик
experienced
Кстати, не пригодных для племенного разведения кобелей ветеринары предлагают кастрировать и говорят, что им это только на пользу пойдет. Сама слышала, но я не доктор.
А как распознать что он метит? И вообще моему котику 11 месяцев - уже пора? всмысле кастрировать
Как он метит это вы унюхаете, как первый раз случится :), котов кастрируют с 6-8 месяцев
Так Вам же сказали с 6-8, а не до.
Вообще, почитайте в этом топике, народ делится и что в несколько лет кастрировали, и у котеек всё прекрасно.
Вообще, почитайте в этом топике, народ делится и что в несколько лет кастрировали, и у котеек всё прекрасно.
ahen
activist
Да, уже самое время. Как начнет метить - узнаете сразу, будет вонять:) Поэтому лучше сейчас. Кастрированые вообще более чистоплотные, кстати, и запах мочи не такой резкий становится.