На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к аквариумистам
2726
16
Shaper
activist
Есть Аквариум с кучей мирных мелких рыбисов и улиток, видел в продаже декоративных раков (помоему кубинских) хочу парочку запустить, можно ли??
А еще бы туда лягуху маленькую желтую?
Ну и докучи тритона ?
Уживуться???
А еще бы туда лягуху маленькую желтую?
Ну и докучи тритона ?
Уживуться???

Указанные животные никак не влияют на рост и развитие рыбок. В природных условиях они мирно живут и процветают рядом.
С другой стороны, интенсивный обмен веществ в условиях аквариума может вызвать ( и часто это можно наблюдать ) помутнение воды, объедание растений, гибель болеее мелких животных из\за нехватки кислорода.
Попробуйте постепенное заселение. Начните с тритонов.
Например, два-три тритона на 80 литров. Кушают они во основном мясо. Остатки пищи, конечно, надо убирать, и следить за потребностью в еде, особенно в первые дни.
Кубинский рак на рынке стоит довольно дорого, вряд ли Вам захочется проводить эксперементы на своем кошельке. Экзотические лягушки ( да и наши) часто поют, в основном ночью, что радости доставляет тоже немного.
С другой стороны, интенсивный обмен веществ в условиях аквариума может вызвать ( и часто это можно наблюдать ) помутнение воды, объедание растений, гибель болеее мелких животных из\за нехватки кислорода.
Попробуйте постепенное заселение. Начните с тритонов.
Например, два-три тритона на 80 литров. Кушают они во основном мясо. Остатки пищи, конечно, надо убирать, и следить за потребностью в еде, особенно в первые дни.
Кубинский рак на рынке стоит довольно дорого, вряд ли Вам захочется проводить эксперементы на своем кошельке. Экзотические лягушки ( да и наши) часто поют, в основном ночью, что радости доставляет тоже немного.
Я слышал, что раки очень любят рыбку потрошить и кушать... Особенно это касается медлительных рыб. Хотя может быть я и не прав...
Хотя я своими глазами у себя аквариуме наблюдал, как и раки и креветки цепляли клешнями проплывающих мимо АБСОЛЮТНО здоровых рыб. Причем хвост и плавники при этом достаточно сильно повреждаются.
На мой взгляд, для аквариума с некрупными мирными рыбами из членистоного наиболее подходят все-таки креветки - как более активные в дневное время и имеющие МАЛЕНЬКИЕ клешни.
На мой взгляд, для аквариума с некрупными мирными рыбами из членистоного наиболее подходят все-таки креветки - как более активные в дневное время и имеющие МАЛЕНЬКИЕ клешни.
Могу привести обратный пример.
На той недели, мы с приятелем ( котогрый, кстати,торгует на ленинском рынке чуть ли не с пеленок) натаскали два мешка раков. Причем это были раки не те что часто продаются на "Маркса" . Один ус был около 20см ( лично замеры проводил :))
Когда приехали домой и выпустили их в ванну, ванна оказалась заполнена наполовину. Короче, много.
В качестве эксперемента, одного рака ( не самого крупного) пустили в аквариум с serrasalmus piraya, которые не кушали два дня.
Рак, будучи еще в более-менее хорошем состоянии, даже не понял куда он попал. Не успел...
На той недели, мы с приятелем ( котогрый, кстати,торгует на ленинском рынке чуть ли не с пеленок) натаскали два мешка раков. Причем это были раки не те что часто продаются на "Маркса" . Один ус был около 20см ( лично замеры проводил :))
Когда приехали домой и выпустили их в ванну, ванна оказалась заполнена наполовину. Короче, много.
В качестве эксперемента, одного рака ( не самого крупного) пустили в аквариум с serrasalmus piraya, которые не кушали два дня.
Рак, будучи еще в более-менее хорошем состоянии, даже не понял куда он попал. Не успел...
Могу привести обратный пример.НАзвание оченно напоминает рыбку ПИРАНЬЯ (если не ошибаюсь. Да еще и хищную её форму
.......
Не так ли?
Сейчас читают
Счастливо бохатый дозор
51387
1001
Безграмотность на каждом шагу!
95931
479
Школа клонов. Делимся мастерством!
24422
219
Вот-вот.
Кстати, этот друг сейчас в командировке, и скоро на ленинском рынке появятся крабики черноморские.
Кто хочет иметь у себя такое чудо, скоро мечты ваши сбудутся!
Кстати, этот друг сейчас в командировке, и скоро на ленинском рынке появятся крабики черноморские.
Кто хочет иметь у себя такое чудо, скоро мечты ваши сбудутся!

Извиняюсь, что немного не по теме.
А как на Ленинский рынок добраться: от Речного вокзала или Маркса (думаю, что из Академа так удобней, или все же через ОбьГЭС?)
А как на Ленинский рынок добраться: от Речного вокзала или Маркса (думаю, что из Академа так удобней, или все же через ОбьГЭС?)
ДО рынка идет трамвай №10, 12 от ст.м. Маркса.
Если ехать на машине, доезжаете до "дома советов", а там рукой подать.
Как ориентиры, рядом находится академия геодезии и картографии, ленинский ЗАГС...
Если ехать на машине, доезжаете до "дома советов", а там рукой подать.
Как ориентиры, рядом находится академия геодезии и картографии, ленинский ЗАГС...
Совсем забыл добавить одну важную деталь.
Если планируете ехать за аквариумными делами, надо ехать в субботу или воскресенье в первой половине дня.
Голубятники собираются там раз в месяц.
Кошек и собак там продают крайне редко. И как, справедливо, заметила одна из участниц форума, лучше их там и не покупать.
Если планируете ехать за аквариумными делами, надо ехать в субботу или воскресенье в первой половине дня.
Голубятники собираются там раз в месяц.
Кошек и собак там продают крайне редко. И как, справедливо, заметила одна из участниц форума, лучше их там и не покупать.
А по-моему туда идет и 15 трамвай от Маркса. Можно еще доехать на автобусе до "Клуба Чехова" и пройти вниз(кажется так). А ориентиром может послужить магазин "Спорттовары", его видно издалека.
;)Совсем забыла: еще есть комерческий пазик "1050" он идет от завода "Экран" до Троллейного ж/м, прходит через ост."Восход".
;)Совсем забыла: еще есть комерческий пазик "1050" он идет от завода "Экран" до Троллейного ж/м, прходит через ост."Восход".
:oСОРРИ!!! номер автобуса "1150"
Простите, если кого ввела в заблуждение!

Простите, если кого ввела в заблуждение!
а трамвайная остановка как называется?
и неужели нет ни одной маршрутки-"Газели"?
и неужели нет ни одной маршрутки-"Газели"?
Маршрутка, какая-то есть. Вот только номер ее мне не известен, ходит она какими-то зигзами, и редко.
Название остановки можно узнать в самом транспорте.
Люди у нас разговорчивые
Название остановки можно узнать в самом транспорте.
Люди у нас разговорчивые

Остановка трамвая так и называется, по моему, "ленинский рынок", можно выйти и на "Спорттоварах" и пройти вверх.
Раки и лягушки сожрут всех, проверено. Особо лягушки - только так жрут.