На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БЛОХИ
2722
16
Rina
veteran
Нахватала моя собачка на даче
Кто чем избавляется от сей напасти максимально быстро и эффективно??

Мы пользуемся Фронтлайном для профилактики и поэтому я не знаю современных средств для уничтожения блох. Но, по старой памяти, подскажу: нарвите и положите в собакин домик, под подстилку и во все углы квартиры полынь. А то блохи станут домашними и затерзают вас до ноября
Сходите в ветаптеку или зоомагазин - и посоветуйтесь с продавцом, что лучше помыть шампунем или накапать капли на загривок и там же купите выбраный препарат. Дело в том, что как я подозреваю все зависит от размера и возраста собаки. А на будущий год купите на дачу антиблошинный ошейник фирмы Баер (по нашему опыту они самые лучшие).
Этот способ известен, но вонь полыни в квартире не прельщает
Хотелось бы воспользоваться более современными средствами.

ну продавцы насоветуют.. их советы лучше на последнее оставить. А Баеровский ошейник действительно лучший.
Так ведь недолго и эффективно!!! Не больше недели потерпите! Опять же ароматерапия...

Если песик мелкий мне кажется луше помыть его шампунем от блох и через 15 дней еще раз, шампунья я покупала самый дешевый ...., а есть еще капли который на холку капают, но мне кажется они гораздо беолее токсичны для животного чем шампунь, хотя может я и ошибаюсь
Сейчас читают
Выбор сервера
4975
10
Про нежность........(как спим ?)
12865
176
Мирный, трудный, майный дозор
113201
994
Опять же ароматерапия...ага... что блохи дохнут

Капли Фронтлайн на холку можно наносить щенкам чуть ли не с рождения , в отличие от баеровского ошейника, который очень токсичный и который нельзя раньше 6 мес. применять.
Я бы помыла собаку каким нибудь антиблошиным шампунем, не обязательно дорогим, и прокапала Фронтлайном, заодно и от клещей защита, которые вот вот снова повылазят.
Я бы помыла собаку каким нибудь антиблошиным шампунем, не обязательно дорогим, и прокапала Фронтлайном, заодно и от клещей защита, которые вот вот снова повылазят.
Но люди живут! Мне, напаример, меньше нравится, когда с моих зверей блохи мне на руки прыгают и меня кусают. Противно! Уж лучше полынь потерпеть: ну, не мерзкий у нее запах!!!Опять же ароматерапия...ага... что блохи дохнут![]()
Тюе кошке тоже можно капать? У сестрицы кошка в подвале погуляла и притащила с собюой зоопарк - я ей остатки шампуня для котят отдала (мы тфу-тфу вроде не разводим насекомых), да вот думаю шампуню два года - вдруг не сработает - тогда уж лучше каплями, чем кошку снова мыть
И кошке можно, для них есть специальная дозировка, в маленькой пипетке.
Вообще,производители утверждают, что фронтлайн можно применять даже на кормящих и беременных суках.
Вообще,производители утверждают, что фронтлайн можно применять даже на кормящих и беременных суках.
Самое эффективное средство- Стронг-холд, за одно убивает глистов. Есть специальные дозировки для кошек и собак(капли на холку). 

Мне советовали Больфопудру, она эффективна и подходит для маленьких щенков и беременных сук.
А вот все думала, что это моя переодически в стиралку спать укладывается, а это у нее БЛОХИ - хорошо маскирует зараза на мордогляд не видно