На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу котика. Посоветуйте или предложите.
3145
15
Так хочется котенка. Не могу решиться. У меня был британец. Огромный красавец. В 2 года умер от мочекаменной. Делали все, что могли. Но вылечить не смогли. Я предполагаю - наследственность.
Хочется котенка. Но теперь породистого боюсь - кажется, что из поколения в поколение домашние, ухоженные, и от этого не такие выносливые, как обычные "дворняжки". Хотя понимаю, что любить своего будем любого. Но хочется, что бы был здоровый, непушистый красавец и умничка. Документы не нужны. На моего котика все оформляли и все напрасно. (папа чемпион мира, а мама просто британская черепаховая и про ее предков никаких данных в родословной)Может "полукровку"? Соседка смесь обычного с британцем за 100 или 300р. на рынке купила и ненарадуется. Может кто-то может подсказать
по этому поводу.
В-общем, просто хочется домашнего любимчика. Ну и хлопот поменьше с ним. Прошу, дайте совет. А может даже предложите .
Хочется котенка. Но теперь породистого боюсь - кажется, что из поколения в поколение домашние, ухоженные, и от этого не такие выносливые, как обычные "дворняжки". Хотя понимаю, что любить своего будем любого. Но хочется, что бы был здоровый, непушистый красавец и умничка. Документы не нужны. На моего котика все оформляли и все напрасно. (папа чемпион мира, а мама просто британская черепаховая и про ее предков никаких данных в родословной)Может "полукровку"? Соседка смесь обычного с британцем за 100 или 300р. на рынке купила и ненарадуется. Может кто-то может подсказать
по этому поводу.
В-общем, просто хочется домашнего любимчика. Ну и хлопот поменьше с ним. Прошу, дайте совет. А может даже предложите .
Живчик
experienced
Чур, я первая! У меня дома три котенка (им - три недели). Папа - ангор, мама - местная дворняжка. Родители уравновешенные, воспитанные и очень игривые. Это ведь хороший признак?!
Дети - белоснежный мужичок и двое непонятно какого пола (приезжайте-посмотрите) - черный с белым (забавно окрашена морда) и серый полосатик с большими глазами.
Дети - белоснежный мужичок и двое непонятно какого пола (приезжайте-посмотрите) - черный с белым (забавно окрашена морда) и серый полосатик с большими глазами.
Точно берите у Живчика - мы тут про них все знаем, даже виртуально сопереживали при рождении:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=pets&Number=1870478850&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=5&vc=1
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=pets&Number=1870478850&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=5&vc=1
И тута я склоняюся в глыбоком реверансе ))))))))))))
----------------------------------------------
А котятки и правда замечательные. И собак не боятся - гарантия: моя маленькая Бон Бон!
----------------------------------------------
А котятки и правда замечательные. И собак не боятся - гарантия: моя маленькая Бон Бон!
Что родитель очень игривые - это, конечно, хороший признак. У меня есть небольшое подозрение, что болезнь моего котейки связана и с его флегматичным характером. Очень мало двигался.
А Ваша родительница или оба? А белый мужичек - он же пушистый, наверное. Хочется короткошерстного (есть неудачный опыт: у свекровки были белые пушистые шикарные красавцы, но и шерсти было везде! Хотя понимаю, может зависит от ухода, но все же хочется короткошерстного). Я понимаю, у нас есть еще время, что бы определиться с остальными.
А Ваша родительница или оба? А белый мужичек - он же пушистый, наверное. Хочется короткошерстного (есть неудачный опыт: у свекровки были белые пушистые шикарные красавцы, но и шерсти было везде! Хотя понимаю, может зависит от ухода, но все же хочется короткошерстного). Я понимаю, у нас есть еще время, что бы определиться с остальными.
Живчик
experienced
Оба зверя - мои. Причем наша двортерьерная кошка последние пару лет приносит котят с пушистостью только ниже средней (но хвостик пышненький и воротничок у белого и черного котяток будут, а у полосатика - вряд ли). Вот младшая кошка регулярно пушистиками окотячивается (кстати, Касюлька месяца через полтора это снова сделает - вот такая у меня котефабрика))))
А шерсть... Да, она есть, она есть везде, ее много, ее не может не быть! Белая и длинная. А у меня много черных вещей. Но аккуратными могут быть не только киски, но и их хозяйки. Хотя жизнь это и осложняет, но ненамного. Например, киску два раза в неделю прочесать, а раз в месяц сухим шампунем обработать - и серая пятнистая вонючая свинья, которая все лето роет ямы в цветочных горшках на балконе, превращается в нежное ароматное белоснежное облако.
А шерсть... Да, она есть, она есть везде, ее много, ее не может не быть! Белая и длинная. А у меня много черных вещей. Но аккуратными могут быть не только киски, но и их хозяйки. Хотя жизнь это и осложняет, но ненамного. Например, киску два раза в неделю прочесать, а раз в месяц сухим шампунем обработать - и серая пятнистая вонючая свинья, которая все лето роет ямы в цветочных горшках на балконе, превращается в нежное ароматное белоснежное облако.
Живчик
experienced
Упс, забыла один момент. Так как кот у меня мелкий (3 кг) и кошки такие же (младшая вообще изящная кроха), дети огромными не вырастают. 5 или 8 кг не будет - гарантирую. Сама иногда в ветеринарных клиникам этим большущим тиграм удивляюсь: чужие коты в два раза больше моей собаки! Мой кот по сравнению с ними - как китаянка перед викингом.
Сейчас читают
Музыка нашего настроения! NF!
504162
1000
Пошлые анекдоты МФ))
244893
650
Хакни их всех! или Деньгами не надо, советом мне дай! NF
126789
389
Ну да. У меня Фирсик огромный был. Подруга так и говорила : "У него великость от породы". Такая тигра как растянется на пол-зала! А теперь нет его. :-(((((((((((((((((((
В-общем, тут не только я решаю. Ребенку то все равно какого, лишь бы животинку. А папа, очень любивший котика, тоже хочет большого.
Живчик
experienced
Тогда да, Вам или бритика, или сибирского красавчика в шикарных штанах надо. Мою грусть по поводу породности и самой породы новосибирских сибирских кошек, наверное, хозяюшка "Королевской кошки" разделит, но шикарные экземпляры в городе есть.
Живчик
experienced
Но я никуда не ушла, так что думайте)))
у свекровки были белые пушистые шикарные красавцы, но и шерсти было вездеВнешняя короткошерстность не всегда показатель. У меня, вот, котяра короткошерстный (обычная дворняга, когда-то в подвале котенком подобранный, это сейчас он 8-килограммовый нахал). Но подшерсток такой, что... В общем, шерсти от него немерено.
kotas
veteran
У меня Фирсик огромный был.О, как я угадала про маму Анфису! Были такие детки, помню.Позвоните мне, скажу, какие котятки есть.
Коты предрасположены к мочекаменной, но надо её профилактировать с года, тогда все будут живы и здоровы!
kitten
experienced
А чем Вы кормили своего кота и кастрировали ли Вы его?
Сначала кормила мясом, рыбой и кормом . Чаще всего "Вискасом". Влажный корм он совсем не любил, а сухой с удовольствием. Стала давать его все чаще и чаще. И первый приступ в 1,5 года. Сняли приступ. По совету врачей стали кормить только мясом( курица и говядина). Пол-года было все отлично. В июне поставили прививку и опять началось... Кастрировали в год и 3мес. Сейчас читаю очень много статей, где пишут, что вопрос о зависимости мочекаменной и кастрации является спорным.
А теперь мне нужно все эти вопросы хорошенько продумать. У меня котик появился.
А теперь мне нужно все эти вопросы хорошенько продумать. У меня котик появился.
В последнем "Друге" очень тольковая статья Бориса Экви о мочекаменной . А коты страдали от мочекаменной всегда , Вообще говоря признак этот явно генетически предетерминирован - знаю несколько погибших котов, которые состояли в тесном родстве (отец и братья
)
)